Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 14:37
Ну вот, наверное и стоит подвести итоги моего круиза. Общее отличное настроение даже не испортило в итоге отсутствие остановок в Нижнем, Ярославле, Калязине, в общем то это не ошибка или вредность команды а непреодолимые природные явления, в частности туман и команда ничего не могла поделать с этим. Итак общее впечатление - отлично. Теплоход очень понравился, состояние максимально хорошее, если применить это понятие к судам такого класса. Особо хочется отметить работу ресторана. По прошествии 7 дней, можно с уверенностью сказать, что за работу ресторана и обслуживающего персонала можно поставить твердую пятерку. Питание было исключительное, никакой тухлятины, невкусных блюд - только отлично приготовленные блюда, поданные в горячем виде (которые должны быть таковыми), за весь рейс блюда НИ РАЗУ НЕ ПОВТОРИЛИСЬ, включая салаты, все было изумительно вкусно и съедалось с огромным аппетитом. Сервировка на уровне, эстетика подаваемых блюд - тоже. Каждый день была выпечка, фрукты. Как я уже говорил, можно приобрести тут же спиртные напитки, соки, воду, хотя ввиду окончания сезона ассортимент был несколько уменьшен, но тут уж ничего не поделаешь. Обслуживающая наш салон Лариса работала быстро, профессионально, благожелательно. Не разу не видел какого-либо неудовольствия по отношению к туристам. В общем- твердая пятерка без минусов, ИМХО. Бар - ассртимент на данный момент небольшой, но это издержки последних рейсов и работы астраханского рейса. А вот время работы бара неплохо бы было и увеличить, по моему до часа ночи - это мало. Обслуживание неплохое, сервировку подавать не забывали никогда. Путевая информация - есть, привязана к конкретному месту, если проходили место ночью - рассказывали о нем вечером или утром. Очень хорошо! Экскурсионная программа - кому как, в Конаково по моему остановка не нужна, ничего интересного, утомительно, в других местах, кроме Нижнего Новгорода я не был. Работа команды - по палубам не шляются, как целуются не видел, теплоход убирается, в каютах убирают во время экскурсий и стоянок. Отого - очень хорошо. Развлечения - оценивать не буду, ибо за крайнем исключением, который описывал выше, мероприятия не посещал, ибо не любитель. Судовождение - твердая пятерка - никаких резких швартовок, несмотря на отсутствие подруливающих движков. Все швартовки на пятерку! В общем мое мнение - если вам нужен небольшой теплоход, для тихого, спокойного отдыха с отличной кухней - это ваш теплоход! Максимально возможный комфорт для такого типа судов за умеренные деньги. В следующем году планируются рейсы типа малой и большой кругосветки, до Перми, Самары, по Оке. Продажа будет открыта в октябре.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!