Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Бородино с 21 по 28 сентября Москва-Нижний-Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 18:32

Я, как и Александр Константинович, присоединяюсь к мнению Vitusa. Свои впечатления об этом теплоходе я довольно подробно изложила в рассказе о прошлогоднем октябрьском круизе по маршруту «Православные святыни». И если сравнить оценки Vitusa и мои, то они очень даже совпадают.
А вот с утверждением Александра Константиновича о том, что путевки на т/х «Бородино» заметно дороже, чем на другие теплоходы 305-й серии, я все-таки не соглашусь. Интереса ради сравнила цены на июньские рейсы по маршруту «Московская кругосветка», и вот что получилось (по одноместным каютам):
«Бородино» (9 дней, каюта со всеми удобствами) – 22.000;
«Г.Пирогов» (11 дней, каюта со всеми удобствами) – 32.570;
«Чапаев» (9 дней, каюта со всеми удобствами) – 29.100;
«Башкортостан» (9 дней, умывальник) – 21.190;
«Юлаев» (10 дней, умывальник) – 21.190;
«Звонков» (10 дней, умывальник) – 23.900.

#62 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 18:35

На этом сообщении заканчиваю онлайн отчет о круизе. Завтра утром упакую бук и в следующий раз уже напишу из Перми. Очень не хочется покидать этот гостеприимный теплоход, но увы.... Сегодня сидя в баре и закусывая селедочкой СВОЕ пиво (все выпили), но свое пиво принести разрешили без всяких эксцессов, за туристов здесь борются, и это, судя по всему не просто слова, выяснилось, что осталось еще 300 грамм какого-то французского коньяка, которяй я и заказал себе на последний вечер. Своей компанией мы зарезервировали заранее столик, так что думаю, последний вечер пройдет хорошо! По поводу Салавата - он еще не модернизированный и без удобств, так что несколько большая цена на "Бородино" вполне оправдана, а кухня здесь бесподобна. Отвечаю. Хотя каждый выбирает сам. Количество туристов тоже разное - я это в выводах своих специально подчеркнул. Может утром конечно и чиркну писмецо, но гарантировать не буду. Для Анатольевны - пиво видимо загрузят, как сказала Эля - бармен, может еще что подкинут. Потом передавайте привет от меня! Ну вот, пора собираться на заключительный вечер. Всем пока!!!!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#63 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 21:00

На этом сообщении заканчиваю онлайн отчет о круизе. Завтра утром упакую бук и в следующий раз уже напишу из Перми. Очень не хочется покидать этот гостеприимный теплоход, но увы.... Сегодня сидя в баре и закусывая селедочкой СВОЕ пиво (все выпили), но свое пиво принести разрешили без всяких эксцессов, за туристов здесь борются, и это, судя по всему не просто слова, выяснилось, что осталось еще 300 грамм какого-то французского коньяка, которяй я и заказал себе на последний вечер. Своей компанией мы зарезервировали заранее столик, так что думаю, последний вечер пройдет хорошо! По поводу Салавата - он еще не модернизированный и без удобств, так что несколько большая цена на "Бородино" вполне оправдана, а кухня здесь бесподобна. Отвечаю. Хотя каждый выбирает сам. Количество туристов тоже разное - я это в выводах своих специально подчеркнул. Может утром конечно и чиркну писмецо, но гарантировать не буду. Для Анатольевны - пиво видимо загрузят, как сказала Эля - бармен, может еще что подкинут. Потом передавайте привет от меня! Ну вот, пора собираться на заключительный вечер. Всем пока!!!!

Vitus, привет Эле я, конечно, передам. Но от кого??? Как настоящее-то имя?
По поводу «бородинской» кухни полностью с вами солидарна – вкуснятина необыкновенная. Умеют же!
И по поводу путевой информации вы тоже верно заметили – дается вовремя и по делу. Что ни говори, а Любовь Ивановна – суперметодист!
На фортепианные концерты обязательно схожу (спасибо за подсказку). Люблю живую музыку в профессиональном исполнении.
Спасибо также за информацию о том, что в баре появится пиво. Это радует! Если прочтете мой пост до того как сойдете с теплохода, поинтересуйтесь, пожалуйста, у Эли: будет ли безалкогольное пиво? Это я о муже хлопочу. Он человек непьющий, но очень даже уважает безалкогольное пивко… Здесь мы с ним по разные стороны баррикад.

#64 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 22:31

300 грамм коньяка свой эффект произвели. Вечер удался, Василий и Виктория спасли вечер, но на молодую часть аниматоров я лично не сержусь, молодо - зелено, все будет ок, тем более что задатки есть, особенно у Ксении. Анатольевна, привет передавайте от того, кто купил остатки коньяка в нашем рейсе, а зовут меня почти по нику - Виталий. Ну вот и все. System hulted up to next year!

#65 Лариса

Лариса

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 05:44

После обеда, как и было запланировано, была экскурсия в машинное отделение и рубку. В рубке "гидом" был капитан, очень доброжелательно и подробно он ответил на все вопросы по теплоходу, навигации, судовождению. Теплоход "Бородино", бывший "Мотовилихинский рабочий", был реконструирован в 1999 - 2000 годах, после того, как был выкуплен у КРП. На момент модернизации теплоход находился в плохом состоянии, так как простоял с 1993 года на якорной стоянке, видимо где-то в Перми.

"Мотовилихинский Рабочий" последнюю навигацию из Перми работал в 1991 году. В 1990 прошел капитальный ремонт. Но стоял он не в Перми, а в Чистополе.
А капитаном там Чернов Валентин Иванович??
62 круиза на 18 теплоходах с 1978 года

#66 Александр Константинович

Александр Константинович

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 06:29

А капитаном там Чернов Валентин Иванович??

Лариса!
Именно он. Дай бог ему здоровья и 7 футов под килем!
Изображение

#67 Лариса

Лариса

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 10:46

Именно он. Дай бог ему здоровья и 7 футов под килем!
[/quote]

Ага! Спасибо за фото. Кстати, Валентин Иванович много лет проработал старпомом на "Борисе Полевом" и экскурсии в рубке всегда проводил сам.
62 круиза на 18 теплоходах с 1978 года

#68 Vit247

Vit247

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 14:40

TO Vitus
Тёзка, поздравляю с окончанием круиза. А мы ведь Эле говорили - купите Жигулёвского пива в Самаре, вам ещё плавать! А в Самаре - самое лучшее пово на Волге - ИМХО. Вы привет с Астраханского рейса передали? Аниматорша Лена на нас наверное злая за правду? Но об этом, в том числе, рассказ почти готов.

#69 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 17:46

Приветы передал. Не знаю как Лена а вот Эля была очень рада, видать хорошо вы там посидели :2p:
А вот поздравлять с окончанием круиза - это по крайней мере жестоко - тут сочувствовать надо ;)

#70 Vit247

Vit247

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 17:58

Приветы передал. Не знаю как Лена а вот Эля была очень рада, видать хорошо вы там посидели :2p:
А вот поздравлять с окончанием круиза - это по крайней мере жестоко - тут сочувствовать надо ;)

Из за окончания круиза не переживай. Будет, к чему стремиться в будущем. А настоящим гордиться надо! Вот с этим и поздравляю

#71 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 19:52

"Шуйские зори" настойка сладкая, 40градусная, предпочтительна для девушек (много ее в мужской компании не выпьешь) может слипнуться ... :)

Не вводите людей в заблуждение!!! :angry:
Не знаю как там другие Шуйские, но Зори 20 градусов, а не 40!!!
а насчет "слипнется"- больше двигайтесь, и все будет хорошо! :P :D :)

Тут ребята подогнали две вышеназванные бутылки
Изображение
Чтобы не обвиняли :(

#72 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:43

Vitus, добрый день! Как и обещала, передала от вас привет Эле. Дословно: «Привет от того самого Виталия с нижегородского рейса, который выпил в вашем баре последние 300 граммов коньяку». Смотрю, Эля при упоминании вашего имени как-то тревожно встрепенулась. Я грешным делом подумала, что вы, Виталий, после тех трехсот граммов коньяку как-то оригинально себя проявили, оттого и беспокойство на лице нашей замечательной (суперзамечательной!) барменши. Но оказалось, что тревога вызвана совсем другой причиной. Вы, Виталий, забыли на теплоходе флешку! И бородинцы теперь сильно обеспокоены: как бы вам её вернуть? Эля дала мне пару контактных телефонов. Хотите, сброшу их вам в личку? Или флешка вам без надобности?
А рейс прошел просто замечательно!!! Пока нет времени написать о нём подробно (много работы накопилось), но чуть попозже поделюсь впечатлениями.

#73 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:32

Vitus, добрый день! Как и обещала, передала от вас привет Эле. Дословно: «Привет от того самого Виталия с нижегородского рейса, который выпил в вашем баре последние 300 граммов коньяку». Смотрю, Эля при упоминании вашего имени как-то тревожно встрепенулась. Я грешным делом подумала, что вы, Виталий, после тех трехсот граммов коньяку как-то оригинально себя проявили, оттого и беспокойство на лице нашей замечательной (суперзамечательной!) барменши. Но оказалось, что тревога вызвана совсем другой причиной. Вы, Виталий, забыли на теплоходе флешку! И бородинцы теперь сильно обеспокоены: как бы вам её вернуть? Эля дала мне пару контактных телефонов. Хотите, сброшу их вам в личку? Или флешка вам без надобности?
А рейс прошел просто замечательно!!! Пока нет времени написать о нём подробно (много работы накопилось), но чуть попозже поделюсь впечатлениями.

Если честно, никак не могу вспомнить, что за флешка там у меня осталась, вроде все с собой забрал, только где-то колпачек от синего зуба посеял. Если что, на следующий год заберу. Ну или кроме коньяка я что-то еще выпил.....
Начинаю публикацию с большим опазданием фоток, времени вообще не было.
Часть 1-я - машинное отделение и рубка
http://gallery.ru/watch?a=Gu1

Анатольевна, а где ваши впечатления от круиза? Или я пропустил тему?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования