Линию Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи обслуживают "Сифлайт-1" и "Сифлайт-2".

В задумке было совершить скоростной круиз из Геленджика до Сочи, но придя на Морвокзал обнаружили, что

Спросив у девушки, которая продавала билеты на морские путешествия (в том числе и на "Комету"

Получив в подарок листовку с "Южными транспортными линиями" пришлось удалиться, но не терять надежду, что может быть ещё за оставшиеся 10 дней нам повезет. И удача нам улыбнулась.
С балкона нашего жилья было не много видно бухту. И в один из дней мы увидели наш искомый объект, который уже отправился в рейс. Отправиться до Сочи - увы, уже было не реально (отпуск заканчивался), но а придти в Морпорт это было вполне выполнимо.
На следующий день мы отправились в Морпорт, посадка на "Сифлайт-1" уже шла.

Судя по кол-ву, народу в кормовом салоне достаточно много, а вот носовой салон был полностью пустой.

Пока продолжалась посадка я успела переговорить с одним из работников с "Сифлайт-1". И вот что он рассказал.
Что именно "Сифлайт-1" 1996 года. И предыдущее место работы, сначала были Карибские острова, а затем Канада, и после этого они ещё два года не работали вообще. И вот теперь черноморское побережье. Очень расплывчато он ответил и на вопрос по какой причине была отменены рейсовые перевозки и куда подевался "Сифлайт-2"? У "Сифлайт-2" на тот момент были проблемы с двигателем. Да и "Сифлайт-1", тоже находится в не очень хорошем техническом состоянии. Ремонтной базы фактически нет.
А между тем посадка была закончена и "Сифлайт-1" отправился в рейс до Сочи.

И тут нас стали очень настойчиво просить покинуть причал

Ну что же, будем надеяться, что на черноморском побережье возродятся скоростные линии. Тем более что Олимпиада 2014 года будет в Сочи

p.s. Ой, сильно не бейте тапками. Видимо от такой жары мои мозги были расплавлены и я забыла спросить, а какое название (или номер) "Сифлайт-1" носил прежде.
Полноразмерные фотографии можно увидеть тут:
http://photofile.ru/...ka2204/3018184/