Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На Калинине Москва-Булгары-Москва
Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 16:23
Согласна! Но я стараюсь сходить посмотреть на восход, а потом опять баиньки. Иначе придётся клевать носом на экскурсиях :-). Так и получается иногда. Неудобно перед экскурсоводом - я со своей тугоухостью стараюсь поближе встать - и зеваю, и зеваю .Раньше надо вставать... Или позже ложиться, тогда увидите много интересных вещей
А в Дивеево что - всегда надо брать паспорт??? Или только в дни особенных паломничеств?
Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 19:11
Паспорт надо брать, даже если выходите из дома на 5 минут.А в Дивеево что - всегда надо брать паспорт??? Или только в дни особенных паломничеств?
У меня знакомая так сходила за хлебом в соседний магазин. Три часа в "обезьяннике" провела
А если серьезно, то таких требований я никогда раньше невстречал, за исключением ведомственных музеев.
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 22:59
Программа дня
08:00 С добрым утром!
08:15 Бодрое утро. Зарядка с Ольгой солнечная палуба
08:00-10:00 Завтрак - буфет
09:00 Приглашаем детей в игровую комнату. Конкурс рисунков «Ах, лето!»
10:00 Утренний сеанс документального кино «Отечества достойный сын. Н.А.Некрасов» бар«Свирь»
10:30 Танцевальный класс (для взрослых) с Ольгой конференц-зал
11:00 Танцевальный класс (для детей) с Ольгой конференц-эап
11:00 Лото - клуб бар «Свирь»
Ок.12:00 Прибытие теплохода в Ярославль
13:00 Приглашаем Вас на обед
14:00 Обзорная автобусная экскурсия по городу, Спасо-Преображенский монастырь. Автобусная экскурсия в Свято-Введенский Толгский монастырь
19:45 ВСЕ НА БОРТУ!!!
20:00 Отправление теплохода в рейс
20:00 Приглашаем Вас на ужин
21:00 Концерт классической инструментальной музыки. В программе произведения П.И.Чайковского конференц-зал
21:30 «Играй, гармонь!» с Равилем бар «Свирь»
21:30 Детская дискотека корма шлюпочной палубы
22:00 «Добрый вечер!» Любимые песни для Вас исполняют Георгий и Олег бар «Нева»
22:30 Демонстрация фильма «Статский советник» конференц-зал: солнечная палуба
22:30 Дискотека с Андреем корма шлюпочной палубы
Утро выдалось солнечным. Большая часть туристов высыпала на палубы наблюдать за прибытием в Ярославль.
Впрочем, не все наблюдали за берегом.
4885____________.jpg 48,59К 36 Количество загрузок:
Возраст Ярославля отсчитывают от момента закладки крепости в 1010г. Однако возник он гораздо раньше. В настоящее время население города составляет 600тыс. чел.
Перед городом реке скопление большого количества разномастных судов.
4863______________.jpg 38,42К 33 Количество загрузок:
Был замечен Метеор 159
4902_______159.jpg 66,93К 25 Количество загрузок:
Прибыв на речной вокзал, сразу отправились прогуляться по городу.
Невдалеке расположена своеобразная церковь Благовещения (1702г.). Первоначальная форма куполов была переделана в XVIIIв.
4900____________________1702.jpg 79,09К 25 Количество загрузок:
Рядом с причалом расположен рыночек, на котором продают всякую дребедень: сувениры, изделия из льна, фляжки, ножи и тому подобное.
4906________________.jpg 52,29К 30 Количество загрузок:
Но среди этой всячины, моя половинка насмотрела оригинальную подвеску. Яичко из полудрагоценного камня с аппликацией.
Соседки по ресторану были в шоке.
4923_____.jpg 24,47К 46 Количество загрузок:
В 12:30 подошел и встал на якорь напротив речного вокзала Антон Чехов.
4909___________.jpg 40,48К 33 Количество загрузок:
После обеда все ринулись занимать места в автобусах. Тут выяснилось, что автобусы приехали не только за нами, а водители не знали, кого повезут. Наконец все расселись и двинулись в Свято-Введенский Толгский женский монастырь. Основан в 1314г. якобы на месте находки иконы Пресвятой Богородицы ростовским епископом Трифоном.
Ехать до него от речного вокзала 30минут. Монастырь действующий. Экскурсию по нему проводят послушницы.
Вид на монастырский огород, на стену монастыря (1650г.) и колокольню Введенского собора (1688г.).
4932__________________.jpg 68,76К 27 Количество загрузок:
В 1553г. монастырь посетил Иван Грозный, возвращаясь с богомолья в Кирилло-Белозерском монастыре. После продолжительной молитвы в Толгском монастыре перед иконой Пресвятой Богородицы он якобы излечился от болезни ног. Щедро одарил монастырь и повелел построить каменный храм.
4939_______________.jpg 54,86К 24 Количество загрузок:
Спасская церковь с больничными палатами (XVIII в.)
4958________________.jpg 41,42К 25 Количество загрузок:
Никольская церковь с настоятельским корпусом (начало 90-х годов XVII в.)
4947________________.jpg 46,6К 24 Количество загрузок:
На воротах в знаменитый монастырский кедровник красовался не только кодовый, но и амбарный замок
4991__________________.jpg 45,52К 24 Количество загрузок:
Вернувшись в город, прошлись по стандартному маршруту
Церковь Ильи Пророка (1650г.).
4995___________________________.jpg 60,22К 21 Количество загрузок:
Гордость ярославцев: набережная и стрелка.
5011_________________.jpg 43,61К 25 Количество загрузок:
Несколько в стороне от набережной стоит скульптурная композиция «Святая троица». Когда первый раз ее увидел, мне она не глянулась. Но с каждым новым посещением Ярославля проникаюсь все больше симпатией к этим ангелам.
5030________________.jpg 97,9К 25 Количество загрузок:
Затем переехали к Спасо-Преображенскому монастырю.
Во дворе расставлены колокола. Иностранцам с Чехова на них сыграли замысловатую мелодию. В ящик с пожертвованиями только один американец положил $1. Остальные проигнорировали
5045______________________.jpg 64,7К 22 Количество загрузок:
Рядом аптекарский корпус с ульями в виде деревянных церквей.
5054______.jpg 57,04К 22 Количество загрузок:
Прошлись вокруг Спасо-Преображенского собора - древнейшего здание Ярославля (1516г.)
5052___________________________1516.jpg 32,88К 23 Количество загрузок:
В течении 30 минут самостоятельно посмотрели торговые точки. Цены вполне московские.
У входа в монастырь был замечен вот такой экземпляр
5067_________.jpg 60,83К 34 Количество загрузок:
В конце экскурсии, уже из автобуса, бросили взгляд на символ Ярославля - церковь Богоявления (1693г.)
5081___________________1693.jpg 42,54К 27 Количество загрузок:
И поехали к речному вокзалу.
Вернувшись на Калинин, обнаружили пришвартованного рядом Антона Чехова.
Бассейн и отделка помещений восхищает.
Персонал пашет даже при отсутствии туристов
5091________________.jpg 58,43К 41 Количество загрузок:
Экскурсионная программа на этом завершилась. Впереди была только «зеленая» стоянка Сосенки…
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 08:46
1 августа, среда, десятый день круиза
Программа дня
08:15 Бодрое утро. Зарядка с Ольгой солнечная палуба
09:00 Приглашаем детей в игровую комнату. Конкурс рисунков «Ах, лето!»
10:00 Утренний сеанс документального кино «Отечества достойный сын. Н.А.Некрасов» бар«Свирь»
10:30 Танцевальный класс (для взрослых) с Ольгой конференц-зал
11:00 Танцевальный класс (для детей) с Ольгой конференц-эап
11:00 Лото - клуб бар «Свирь»
Ок.12:00 Прибытие теплохода в Ярославль
14:00 Обзорная автобусная экскурсия по городу, Спасо-Преображенский монастырь. Автобусная экскурсия в Свято-Введенский Толгский монастырь
19:45 ВСЕ НА БОРТУ!!!
20:00 Отправление теплохода в рейс
20:00 Приглашаем Вас на ужин
21:00 Концерт классической инструментальной музыки. В программе произведения П.И.Чайковского конференц-зал
21:30 «Играй, гармонь!» с Равилем бар «Свирь»
21:30 Детская дискотека корма шлюпочной палубы
22:00 «Добрый вечер!» Любимые песни для Вас исполняют Георгий и Олег бар «Нева»
22:30 Демонстрация фильма «Статский советник» конференц-зал: солнечная палуба
22:30 Дискотека с Андреем корма шлюпочной палубы
Утро выдалось солнечным. Большая часть туристов высыпала на палубы наблюдать за прибытием в Ярославль.
Впрочем, не все наблюдали за берегом.
4885____________.jpg 48,59К 36 Количество загрузок:
Возраст Ярославля отсчитывают от момента закладки крепости в 1010г. Однако возник он гораздо раньше. В настоящее время население города составляет 600тыс. чел.
Перед городом реке скопление большого количества разномастных судов.
4863______________.jpg 38,42К 33 Количество загрузок:
Был замечен Метеор 159
4902_______159.jpg 66,93К 25 Количество загрузок:
Прибыв на речной вокзал, сразу отправились прогуляться по городу.
Невдалеке расположена своеобразная церковь Благовещения (1702г.). Первоначальная форма куполов была переделана в XVIIIв.
4900____________________1702.jpg 79,09К 25 Количество загрузок:
Рядом с причалом расположен рыночек, на котором продают всякую дребедень: сувениры, изделия из льна, фляжки, ножи и тому подобное.
4906________________.jpg 52,29К 30 Количество загрузок:
Но среди этой всячины, моя половинка насмотрела оригинальную подвеску. Яичко из полудрагоценного камня с аппликацией.
Соседки по ресторану были в шоке.
4923_____.jpg 24,47К 46 Количество загрузок:
В 12:30 подошел и встал на якорь напротив речного вокзала Антон Чехов.
4909___________.jpg 40,48К 33 Количество загрузок:
После обеда все ринулись занимать места в автобусах. Тут выяснилось, что автобусы приехали не только за нами, а водители не знали, кого повезут. Наконец все расселись и двинулись в Свято-Введенский Толгский женский монастырь. Основан в 1314г. якобы на месте находки иконы Пресвятой Богородицы ростовским епископом Трифоном.
Ехать до него от речного вокзала 30минут. Монастырь действующий. Экскурсию по нему проводят послушницы.
Вид на монастырский огород, на стену монастыря (1650г.) и колокольню Введенского собора (1688г.).
4932__________________.jpg 68,76К 27 Количество загрузок:
В 1553г. монастырь посетил Иван Грозный, возвращаясь с богомолья в Кирилло-Белозерском монастыре. После продолжительной молитвы в Толгском монастыре перед иконой Пресвятой Богородицы он якобы излечился от болезни ног. Щедро одарил монастырь и повелел построить каменный храм.
4939_______________.jpg 54,86К 24 Количество загрузок:
Спасская церковь с больничными палатами (XVIII в.)
4958________________.jpg 41,42К 25 Количество загрузок:
Никольская церковь с настоятельским корпусом (начало 90-х годов XVII в.)
4947________________.jpg 46,6К 24 Количество загрузок:
На воротах в знаменитый монастырский кедровник красовался не только кодовый, но и амбарный замок
4991__________________.jpg 45,52К 24 Количество загрузок:
Вернувшись в город, прошлись по стандартному маршруту
Церковь Ильи Пророка (1650г.).
4995___________________________.jpg 60,22К 21 Количество загрузок:
Гордость ярославцев: набережная и стрелка.
5011_________________.jpg 43,61К 25 Количество загрузок:
Несколько в стороне от набережной стоит скульптурная композиция «Святая троица». Когда первый раз ее увидел, мне она не глянулась. Но с каждым новым посещением Ярославля проникаюсь все больше симпатией к этим ангелам.
5030________________.jpg 97,9К 25 Количество загрузок:
Затем переехали к Спасо-Преображенскому монастырю.
Во дворе расставлены колокола. Иностранцам с Чехова на них сыграли замысловатую мелодию. В ящик с пожертвованиями только один американец положил $1. Остальные проигнорировали
5045______________________.jpg 64,7К 22 Количество загрузок:
Рядом аптекарский корпус с ульями в виде деревянных церквей.
5054______.jpg 57,04К 22 Количество загрузок:
Прошлись вокруг Спасо-Преображенского собора - древнейшего здание Ярославля (1516г.)
5052___________________________1516.jpg 32,88К 23 Количество загрузок:
В течении 30 минут самостоятельно посмотрели торговые точки. Цены вполне московские.
У входа в монастырь был замечен вот такой экземпляр
5067_________.jpg 60,83К 34 Количество загрузок:
В конце экскурсии, уже из автобуса, бросили взгляд на символ Ярославля - церковь Богоявления (1693г.)
5081___________________1693.jpg 42,54К 27 Количество загрузок:
И поехали к речному вокзалу.
Вернувшись на Калинин, обнаружили пришвартованного рядом Антона Чехова.
Бассейн и отделка помещений восхищает.
Персонал пашет даже при отсутствии туристов
5091________________.jpg 58,43К 41 Количество загрузок:
Экскурсионная программа на этом завершилась. Впереди была только «зеленая» стоянка Сосенки…
Очень радует Ваш иллюстрированный подробный рассказ. Продолжайте пожалуйста. Сам собираюсь по этим местам в 2008 году.
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 14:18
Каковы Ваши впечатления - не показался ли Вам маршрут слишком перегруженным?
И ещё, как Вы считаете - стоит ли ехать в Дивеево именно с теплохода? Давно мечтаю туда попасть, но не хочется осматривать монастырь бегом в перерыве между долгой дорогой туда и обратно. У меня создалось впечатление, что у вас там было совсем мало времени. Мне бы было очень обидно, если бы я там была и не успела окунуться в источник. Или всё-таки эта экскурсия оставила хорошее впечатление, и для первого знакомства с монастырём этого достаточно?
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 19:22
Для меня нет. Я бы еще стоянку в Сосенках заменил экскурсией по Калязину. Времени займет аналогично, а пьянку в лесу и купание в грязной воде она перекроет (с моей точки зрения) существенноКаковы Ваши впечатления - не показался ли Вам маршрут слишком перегруженным?
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 19:42
Экскурсии в Дивеевский и Макарьевский монастырь не были для меня основной целью поездки. Меня больше интересовало увидеть своими глазами материальные свидетельства существования Булгарского ханства. При этом хотелось отдохнуть в приятной компании, без потери нервов. А проехаться туда на автобусе, как уже отмечалось в форуме не совсем комфортно.И ещё, как Вы считаете - стоит ли ехать в Дивеево именно с теплохода? Давно мечтаю туда попасть, но не хочется осматривать монастырь бегом в перерыве между долгой дорогой туда и обратно. У меня создалось впечатление, что у вас там было совсем мало времени. Мне бы было очень обидно, если бы я там была и не успела окунуться в источник. Или всё-таки эта экскурсия оставила хорошее впечатление, и для первого знакомства с монастырём этого достаточно?
С моей точки зрения Дивеевский монастырь в настоящее время - это эдакое капиталистическое предприятие использующее общественный мнение и интерес для зарабатывания денег (как кстати и Раифский монастырь).
Толпы людей не совсем понимающего чего хотят, очереди, бестолковая организция. Размеры монастыря (его площадь около 3Га) позволяют осмотреть его в течении 2-3часов и удовлетворить свое любопытство.
Если он Вас интересует главным образом с религиозной точки зрения, то существует очень востребованый паломнический автобусный маршрут. Выезжаете утром из Москвы и вечером прибываете в Дивеево. Селитесь там в гостиннице. По желанью учавствуете в вечерней-ночней-утренней молитве, наматываете круги по канавке, плещетесь в источниках и на следующий вечер отправляетесь в Москву. Возможно и более длительное пребывание там.
Ну, а для экстремалов - участие в пешеходной экскурсии из Арзамаса
Очень духовно и практически даром
Тут большой простор для фантазии.
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 20:35
Программа дня
Ок.02:00-02:30 Прохождение 11-ого шлюза реки Волга
08:15 Бодрое утро. Зарядка с Ольгой на солнечной палубе
08:00-10:00 Завтрак-буфет
Ок.08:30-09:00 Прохождение Углического шлюза
09:00 Приглашаем детей в игровую комнату. День «Лесные фантазии»
10:00 Утренний сеанс документального кино. «Рюрик и его братья. Князь Олег Вещий» бар «Свирь»
11:00 Танцевальный класс (для взрослых) с Ольгой конференц-зал
11:15 Лото-клуб бар «Свирь»
11:30 Танцевальный класс (для детей) с Ольгой конференц-зал
12:00 Репетиция Гала-концерта конференц-зал
Ок.14:00 Прибытие в Сосенки «Зеленая стоянка»
16-00 Приглашаем Вас на шашлыки
18:45 ВСЕ НА БОРТУ!!!
19:00 Отправление теплохода в рейс
19:30 Приглашаем Вас на КАПИТАНСКИЙ ужин ресторан «Ладога»: кормовая часть средней палубы
19:45 Приглашаем Вас на КАПИТАНСКИЙ ужин ресторан «Волга»: кормовая часть главной палубы
20:45 ГАЛА-концерт, по окончании розыгрыш призов конференц-зал: солнечная палуба
По окончании:
Демонстрация фильма «Турецкий гамбит» конференц-зал
«Добрый вечер!» Любимые песни для Вас исполняют Георгий и Олег бар «Нева»
Дискотека с Андреем корма шлюпочной палубы.
Ок 23:45-00:25 Прохождение шлюза №1 канала им. Москвы
Утро выдалось пасмурное. На ум приходили слова из песни 30-х: «Над границей (московской области) тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят, на широких берегах…» ну и так далее.
В 09:30 чуть не доходя Калязина, встретился Максим Горький. Народ там с палуб почти разошелся.
5108______________.jpg 24,4К 35 Количество загрузок:
А мы все сгрудились на носу, чтобы рассмотреть звонницу Никольского собора (1800г.)
Каждый раз, проходя мимо колокольни, вижу что-нибудь новое.
Сейчас мне показалось, что она заметно наклонилась. Или я не совсем проснулся?
5125____________________.jpg 27,79К 29 Количество загрузок:
К Сосенкам прибыли в 13:45. Подождали, пока В 14:00 к Москве ушел Салават Юлаев и встали вторым бортом к Р. Зорге.
5144____________________.jpg 87,82К 40 Количество загрузок:
К зеленым стоянкам я отношусь отрицательно. Не за тем берем билет на теплоход, чтобы на поляне устроить поедание шашлыков и пляжные игры. По мне лучше бы в Калязине часа три постояли.
Кроме того, я сам часто жарю мясо на даче, поэтому умиления от пьянства на природе не испытываю.
Билеты для получения шашлыка продавались в барах. Куриный 250р, свиной 300р, из осетрины 350р. В общем, не дешево. Билетики выглядели таким образом.
5151____________.jpg 29,78К 38 Количество загрузок:
Выйдя на берег увидели громадную очередь за шашлыком.
5155______________.jpg 56,98К 35 Количество загрузок:
Команда проделала титаническую работу, вытащив на берег все столы с прогулочных палуб Калинина.
Мясо и рыбу жарили тут же на мангалах.
В лучших советских традициях кухня точно не знала количества проданных билетов, поэтому порций хватило, но впритык.
5158____________________.jpg 81,42К 34 Количество загрузок:
Обстановка была какая-то не очень веселая. То ли погода подвела,
5171_____________.jpg 58,18К 38 Количество загрузок:
то ли усталость накопилась.
Как говорилось в одной старой рекламе: «Обед был очень скучный, без вкуса, без цвета и запаха… Пока не появилась водка!!»
Бармен Сергей с набором горячительных напитков, в строгом костюме и отличном настроении многим снял тяжесть с души
5172___________________.jpg 51,63К 35 Количество загрузок:
Докушав шашлык, мы пошли готовиться к праздничному ужину. Вернее, готовиться пошла половинка, а я отправился за ней смотреть на это зрелище
По заведенной на Калинине традиции, на капитанский ужин персонал ресторана облачается вот в такие сюртучки.
Аксельбантов только не хватает
5244_____________________.jpg 46,14К 41 Количество загрузок:
Пассажиры оделись соответственно торжественности момента.
5251____________________.jpg 59,02К 38 Количество загрузок:
Чокнуться шампанским с Капитаном приятно.
5255_____________________.jpg 50,96К 44 Количество загрузок:
Набор закусок весьма изыскан.
Придраться к чему-либо сложно.
5259_________________.jpg 57,67К 42 Количество загрузок:
Всем был показан огромный торт. Правда я так и не понял, кто его потом ел
5267__________________.jpg 45,7К 37 Количество загрузок:
После капитанского ужина все пошли на гала-концерт.
Как всегда торжественность обстановки испортили разборки по поводу мест, занятых непонятно кем и непонятно в каком количестве.
До драки дело не дошло, хотя некоторые нарывались
Практически весь концерт был проведен пассажирами – энтузиастами.
«Хор имени Равиля» доказал, что не зря они каждый вечер оккупировали бар Свирь
5278______________________.jpg 42,92К 39 Количество загрузок:
Дети под руководством Шурочки и Ирины исполнили зажигательный танец
Аниматор Шурочка впервые за круиз появилась в платье. Моя половинка отметила, что она обладает весьма недурственными формами
5286_________________.jpg 48,13К 40 Количество загрузок:
На концерте наконец добрались до сцены пионэры, которые вечерами тренировались в игре на ложках рядом с нашей каютой. 10 суток стука и 3 минуты славы
5293________________.jpg 48,71К 39 Количество загрузок:
Украшением всего вечера стала танцевальная пара, исполнившая несколько зажигательных танцев.
5296____________________.jpg 47,12К 40 Количество загрузок:
Не обошлось без танца живота (снимать этот ужас принципиально не стал), декламации детских стишков, пения под караоке и повторного (после праздника Нептуна) исполнения танца русалочек.
Завершило праздничный концерт исполнение песни анимационной бригадой Калинина под руководством Инессы.
5301_____________________.jpg 37,59К 41 Количество загрузок:
Затем было проведено стандартное мероприятие Водохода по раздаче самым активным туристам «праздничных слонов».
Выглядело это следующим образом. Выбрали одного пассажира держать мешок с пронумерованными фишками. Владельцы бонусов-шансов, заработанных во время увеселительных мероприятий танцами-декламацией-исполнением ролей, по одному вытягивали фишки из мешка. Инесса зачитывала наименование доставшегося приза и счастливый обладатель майки, кепки, календаря, ручки с символикой Водохода радостно удалялся.
Для подтверждения честности процедуры, спортинструктор Олечка вычеркивала наименование вытянутых призов.
5302_____________________.jpg 59,33К 40 Количество загрузок:
Главный приз - халявный трехдневный круиз в сентябре, как обычно, выиграл какой-то мальчуган.
После завершения этих торжественных мероприятий пассажиры разбрелись по барам.
В баре «Нева» поклонницы таланта Георгия вручили своему кумиру фуфырь хорошего алкоголя. Все радовались как дети.
Песни, крики продолжались часов до четырех утра.
До прибытия в Москву оставалось менее 12 часов…
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 19:39
Программа дня
Ок.23:45-00.25 Прохождение 1-го шлюза канала им. Москвы
Ок.01:50-02:30 Прохождение 2-го шлюза канала им. Москвы
Ок.06:20-07:00 Прохождение 3-го шлюза канала им. Москвы
08:15 «Бодрое утро» Зарядка с Ольгой солнечная палуба
09:00 Приглашаем детей в игровую комнату
Ок 09:20-10:00 Прохождение 5-го шлюза канала им. Москвы
10:00 Демонстрация фильма о нашем путешествии конференц-зал: солнечная палуба
Ок 10:20-11:00 Прохождение 6-го шлюза канала им. Москвы
12:00 Любимые мелодии кино. Для Вас играют Наталья и Равиль конференц-зал
Ок.15:00 Прибытие теплохода в Москву
Подниматься после праздничного вечера было тяжело.
Половинка спала, а я пошел оглядеться. В третий шлюз вошли вместе с Белинским, возвращающимся с Соловецких островов.
Окинув взором потенциального претендента на круиз в следующем году, пошел собирать вещи.
5304__________.jpg 67,09К 39 Количество загрузок:
Последнее время у меня сложилась традиция в посещенных городах покупать местные спиртные напитки, в названии которых присутствует наименование населенных пунктов.
Вот такая коллекция собралась к концу рейса.
5182___________.jpg 77,41К 40 Количество загрузок:
В 10:00 заинтересованные лица собрались в актовом зале для просмотра фильма.
Фильм снимал один из членов команды.
4266_________.jpg 29,07К 38 Количество загрузок:
Фильм продолжительностью около 30минут получился в общем не плохой. Были отражены основные события круиза. Недостатков у него, с моей точки зрения, два:
- съемка велась некачественным широкоугольным объективом, следствием чего были сильные геометрические искажения.
- отсутствие кадров о работе команды в малодоступных для туристов местах (камбуз, машинное отделение и т.п.).
Поэтому стоимость фильма в 500р мне показалось завышенной.
После обеда большинство туристов собралось на палубах. Подходили к северному речному вокзалу.
Шел мелкий дождик.
Пройдя мимо массы теплоходов, подходим к 6 причалу. Дождь перешел в ливень
3_165__________.jpg 47,12К 37 Количество загрузок:
Встречал нас целый автопарк
3_169__________________.jpg 42,56К 34 Количество загрузок:
Уходить с Калинина было грустно.
Кто знает, удастся ли попасть на него еще раз?
Есть еще много других теплоходов и интересных маршрутов…
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных