Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пойдете ли Вы в круиз с иностранцами?
Отправлено 15 Август 2007 - 23:32
А с интуром очень даже сходил бы!!! (нац-ть вообще не влияет, да и не в ней дело!!!!) Только вот рейсы с интурой дороговаты....
Мои запросы - Репин и Пахомов ))
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 15 Август 2007 - 23:44
На каждый сход туристов на остров требуется благославение настоятеля. Мы в 2005 г. на Рылееве часа 1,5 не могли сойти, т.к. была некоторая заминка с этим разрешением. Вполне возможно, что это не иностранцам не интересно, а просто настоятель не даёт благословение для судов с заведомо иностранным контингентом, т.к. не хочет массового туризма иноверцев по православной святыне, более того уже давно вынашивается идея о полном запрете остановок даже "русских" круизёров на Валааме, т.к. по мнению монахов нарушается уединённость их жизни.Я бы отправился в круиз с иностранными туристами, но, к сожалению, в этих круизах (подавляющее большинство которых совершается между двумя столицами) напрочь отсутствует посещение Валаама... За что они его так не любят?
Отправлено 16 Август 2007 - 04:58
P.S. Группа китайских товарищей совершая в июне этого года круиз по маршруту Питер-Москва удивила всех программой на вечере талантов. Так и надо , а не ждать что-то от аниматоров.
Отправлено 16 Август 2007 - 08:40
хотя надо бы "Предпочитаю только такие".Возможно да, если устроят маршрут, цена, теплоход и т.д
Останавливает однотипность этих рейсов :М-СПБ(часто без Валаама) и южные перегоны в начале и конце навигации.
Ходил с немцами на "Пушкине" в Пермь -понравилось очень, даже придраться не к чему .
Отправлено 16 Август 2007 - 09:05
Отправлено 16 Август 2007 - 10:37
1. Путевая информация мне не сильно нужна - в конце концов, не первый раз на маршруте, все уже знаешь чуть ли не наизусть, а если и запутался, где идет теплоход, то монитор на ресепшене подскажет (кроме того, в прошлом году на "Радищеве" путевую информацию на русском давали для 6-ти(!) человек, конечно, после немецкой, дублировали на русском и все объявления, в т.ч. с приглашениями на всяческие мероприятия, пусть даже и "заточены" они были именно на иностранцев).
2. Массовые развлекательные мероприятия меня не очень привлекают, а для спокойного отдыха как раз лучше всего подходит теплоход, загруженный дисциплинированными пожилыми микки-маусами - дети не мечутся шумной оравой по палубам и коридорам и нет шанса нарваться на сплоченную группу увлеченно бухающих всю дорогу (со всеми вытекающими - типа выяснения в 3 ночи под твоим окном вопроса о том, кто кого уважает) соотечественников.
3. Уровень обслуживания - выше, а отношения к себе, как ко второму сорту, не чувствовал абсолютно, скорее даже наоборот.
4. Отсутствие на маршруте Москва - СПб Валаама для меня - скорее плюс, чем минус. Последний раз, когда был там - в 2003 на "Оч. страннике" - чуть не тошнило от густопсового клерикализма, который накрыл остров. И так вся экскурсионная программа в последнее время напоминает паломничество по святым местам, уж очень пережимают многие экскурсоводы, а на Валааме - это вообще нечто неописуемое. Все-таки у нас светское государство, а об этом в последнее время многие забывают, приходится напоминать (см. письмо академиков Алферова, Гинзбурга и др. президенту).
Так что для любителей тихого, спокойного, созерцательного времяпрепровождения круизы с иностранцами - именно то, что нужно. Ну а если хочешь поколбаситься на дискотеке, найти себе веселую компанию, хочешь быть постоянным участником т.н. "культурно-развлекательной программы" - тогда, конечно, лучше путешествовать с соотечественниками.
Все зависит от личных предпочтений.
Отправлено 16 Август 2007 - 12:53
Вообще, согласна. Основную часть своих круизов сделала с интуром. На целиком русских рейсах тоже была, так там каждый вечер кто-нибудь норовил в пьяном виде со шлюпочной палубы сигануть. Нервирует порой. Насчет детей иногда согласна, один раз свезло как никогда, их было 70 (чистая правда).
Насчет интуровских рейсов: там явно тише и чище. Зависит, кстати, кто именно туристы по национальности. Французы и немцы спокойные и скучноватые. В этом году на "Сурикове" на французских рейсах бар до 00.00 работал. Но часто он просто работал, пустой. А в прошлом году на другом т/х испанцы гуляли до трех ночи каждый день. Они шумные и энергичные. Поговорить бывает интересно тоже, ну если умеешь, конечно . Мероприятия, особеноо заключительный вечер, бывают прикольные, даже если ваще ничего не понимаешь. Ну в общем, хороший вариант. С маршрутом, конечно, засада...
Отправлено 16 Август 2007 - 15:39
Хорошо сказано.Особенно вот это:для спокойного отдыха как раз лучше всего подходит теплоход, загруженный дисциплинированными пожилыми микки-маусами - дети не мечутся шумной оравой по палубам и коридорам и нет шанса нарваться на сплоченную группу увлеченно бухающих всю дорогу (со всеми вытекающими - типа выяснения в 3 ночи под твоим окном вопроса о том, кто кого уважает) соотечественников.
Так что для любителей тихого, спокойного, созерцательного времяпрепровождения круизы с иностранцами - именно то, что нужно.
если хочешь быть постоянным участником т.н. "культурно-развлекательной программы" - тогда, конечно, лучше путешествовать с соотечественниками.
777-77-77
Отправлено 16 Август 2007 - 22:55
На каждый сход туристов на остров требуется благославение настоятеля. Мы в 2005 г. на Рылееве часа 1,5 не могли сойти, т.к. была некоторая заминка с этим разрешением. Вполне возможно, что это не иностранцам не интересно, а просто настоятель не даёт благословение для судов с заведомо иностранным контингентом, т.к. не хочет массового туризма иноверцев по православной святыне, более того уже давно вынашивается идея о полном запрете остановок даже "русских" круизёров на Валааме, т.к. по мнению монахов нарушается уединённость их жизни.Я бы отправился в круиз с иностранными туристами, но, к сожалению, в этих круизах (подавляющее большинство которых совершается между двумя столицами) напрочь отсутствует посещение Валаама... За что они его так не любят?
Не в этом дело.
Разговаривал я с непоследним человеком из компании обслуживающей иностранных туристов в РФ...
Не интересно им там... Природа там обычная скандинавская - ничего для них особенно удивительного. Архитектуры особенно нет. Религия наша их интересует ограниченно - им куда интнереснее Ферапонтово, Углич и Ярославль - там полно интересных храмов. Плюс к тому сервис на Валааме весьма ограничен. Дороги не в идеальном состоянии. Много надо ходить "ножками". Иностранцам в итоге там скорее не нравиться, чем нравиться.
Кроме этого действительно иностранцам, которых неделю развлекали "медведями" в мандрогах и прочих угличах непонятно, почему на Валааме все намного более строго и им многого нельзя, хотя "они уже заплатили".
А также известно, что возможности причалов на Валааме ограничены.
Поэтому было решено не мучить иностранцев, а оставить место для соотечественников, которым в своей массе Валаам очень интересен.
Да и... Видимо и наших соотечественников, предпочитающих круизы с иностранцами, не гнетет отсутвие Валаама.
Видимо особенность менталитета. Одно органично вытекает из другого.
Каждому свое. Ну и хорошо
Отправлено 17 Август 2007 - 08:15
Да и... Видимо и наших соотечественников, предпочитающих круизы с иностранцами, не гнетет отсутвие Валаама.
Видимо особенность менталитета. Одно органично вытекает из другого.
Каждому свое. Ну и хорошо
Отсутствие Валаама (да и Коневца) гнетет
Зато во всем остальном такие рейсы хороши
Отправлено 17 Август 2007 - 19:15
Вот в 2009 году я и кое-кто еще снова двинем на Баумане, 10-я годовщина, все ж таки
Как летит время
В 1989 году я впервые вступил на палубу т/х, это был Бауман (правда ходила на нем моя сестра , я пошел на следуюший год). Но вроде 20 а не 10 лет. Хорошо что сейчас 2007, а следующая навигация 2008 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных