Полностью согласен с Михаилом Архиповым.
Считаю, что туроператорам надо по-возможности подтягиваться к уровню "Водохода", ну или хотя бы ставить планку обслуживания клиентов в офисах и собственно на теплоходах повыше.



Отправлено 21 Август 2007 - 12:38
Считаю, что туроператорам надо по-возможности подтягиваться к уровню "Водохода", ну или хотя бы ставить планку обслуживания клиентов в офисах и собственно на теплоходах повыше.
Отправлено 21 Август 2007 - 12:51
Алексей, т/х всем нравятся разные..только не бейте больно!
я против всеобщего причесывания всех под одну гребенку!
меня многое в Водоходе не устраивает, но так же много плюсов нахожу в компаниях и теплоходах, так нелюбимых другими форумчанами. Каждому свое - любая контора (пока она ЖИВА) находит свой круг потребителей, иначе сама загнется.
И давайте не будем учить друг друга, что кому ДОЛЖНО нравится!
Отправлено 21 Август 2007 - 16:38
Еще проще оформить учащихся речных (кулинарных) училищ на стажировку (обойдется дешево и сердито).
Отправлено 21 Август 2007 - 16:59
Отправлено 21 Август 2007 - 17:59
..только не бейте больно!
![]()
я против всеобщего причесывания всех под одну гребенку!
Отправлено 21 Август 2007 - 19:34
Насколько я знаю, попасть на стажировку на пассажирский, да еще на 4-дек, да еще в Октябрьском - это в основном по протекции.
Желающих немало. С рестораном примерно так-же, но может чуть попроще. В турбригаду тоже. Культпрограмма формируется отдельно.
Отправлено 21 Август 2007 - 19:52
Да, такое часто бывает. Но те, кто приходит с таким настроем, как правило, уходят, не доработав и до середины навигации.Может, оттого "желающих немало", и часто среди молодежи, что они этого просто не понимают до конца? Думают: вот круто, будем плавать всё лето на красивом белом теплоходе, иногда что-нибудь немножко делать, да еще денег нам дадут за это. А потом - суровая реальность, и начинаются нервные срывы, пофигизм в работе и непреодолимое желание послать буржуев-пассажиров...
Отправлено 22 Август 2007 - 06:59
Вы во многом правы! На неплохо оплачиваемые должности, администраторов, барменов, официантовНасколько я знаю, попасть на стажировку на пассажирский, да еще на 4-дек, да еще в Октябрьском - это в основном по протекции.
Желающих немало. С рестораном примерно так-же, но может чуть попроще. В турбригаду тоже. Культпрограмма формируется отдельно.
А я вот думаю - с чего бы это? Зарплаты на реке, насколько мне известно, весьма умеренные, работа тяжелая. Может, оттого "желающих немало", и часто среди молодежи, что они этого просто не понимают до конца? Думают: вот круто, будем плавать всё лето на красивом белом теплоходе, иногда что-нибудь немножко делать, да еще денег нам дадут за это. А потом - суровая реальность, и начинаются нервные срывы, пофигизм в работе и непреодолимое желание послать буржуев-пассажиров...
Я совсем неправ? Ведь, как ни крути, основной негатив в круизах - именно от некачественной работы персонала. А технические недостатки вторичны (ну, мне так кажется).
Говорю о том что знаю и видел сам. Имел ввиду суда Октябрьской БТОФ. В 60-70 года на флоте не был, и сравнивать здесь действительно неуместно. Конечно и с конца девяностых изменилось многое, ну так ведь в лучшую же сторону!Вряд ли сервис на теплоходах изменился в худшую сторну, по-моему налицо тенденция к устойчивуму улучшению сервиса на пассажирских судах.
В этом случае уместно говорить на каких именно. Ибо такая тенденция если и имеется, то не на всех судах.Вот только ожидания туристов от этого сервиса растут быстрее чем сам уровень обслуживания. Туристы год от года становятся все требовательнее и чего скрывать, капризнее. Отсюда и негативные отзывы. Ведь не было сервиса подобного "Водоходовскому"в 1998- м году например и отзывов негативных не было!
"Много хорошо - тоже плохо"? Пример с 98-м годом абсолютно неуместен. За эти девять лет изменилось уже многое. Вы бы еще вспомнили 60-70-е года и сравнили.
Отправлено 22 Август 2007 - 07:53
Мне очень понравились эти два поста. Проблема касается не только организаторов круизов, но и нас пассажиров. Все мы прекрасно понимаем из чего складывается стоимость круиза, и по определению, она не может быть низкой. Но как привлечь в экипаж тех же матросов и мотористов? Поднять им зарплату, но это опять таки отразится на стоимости путевки. Мы уже обсуждали тему про чаевые. Так вот, на Водоходе прямо пишут, что чаевые, оставленные туристами делятся со всем экипажем, а не только с обслуживающим персоналом. Мне кажется, что это правильно. Если чаевые делятся командой по-справедливости, то весь персонал может получить неплохую прибавку к жалованью. К сожалению в России пока еще далеко не все понимают важности такого элемента, как чаевые.А я вот думаю - с чего бы это? Зарплаты на реке, насколько мне известно, весьма умеренные, работа тяжелая. Может, оттого "желающих немало", и часто среди молодежи, что они этого просто не понимают до конца? Думают: вот круто, будем плавать всё лето на красивом белом теплоходе, иногда что-нибудь немножко делать, да еще денег нам дадут за это. А потом - суровая реальность, и начинаются нервные срывы, пофигизм в работе и непреодолимое желание послать буржуев-пассажиров...
Я совсем неправ? Ведь, как ни крути, основной негатив в круизах - именно от некачественной работы персонала. А технические недостатки вторичны (ну, мне так кажется).
Вы во многом правы! На неплохо оплачиваемые должности, администраторов, барменов, официантов
действительно только по протекции. А матросы и мотористы: днем с огнем не сыщешь. Кроме того большая часть команды (особенно те у кого первый год работы на флоте) именно так и думают, что белый теплоход, развлечения, новые знакомства, а о том что это работа по вахтам без выходных всю навигацию, как-то не задумываются. Зачастую многих списывают на берег уже после месяца навигации, многие бегут сами.
Дожили, уже речников стали набирать из Пятигорска!
Отправлено 22 Август 2007 - 08:14
Отправлено 22 Август 2007 - 10:26
Я имел в виду, что, например, из того-же Кулибинского училища попасть на летнюю практику на пассажир в Октябрьском сложнее, чем, допустим, на грузовик на Бору или в Городце. Внутреннего плавания, разумеется.
С мотористами, насколько знаю, полная труба.
Отправлено 22 Август 2007 - 10:36
К сожалению в России пока еще далеко не все понимают важности такого элемента, как чаевые.
Отправлено 22 Август 2007 - 10:57
Отправлено 22 Август 2007 - 11:28
Отправлено 22 Август 2007 - 12:21
Стоимость путевки в "Турецкие 5 звезд" не включает экскурсии, которые весьма дороги.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...