Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Скоростной пассажирский флот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3007

#1201 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 13:37

Изображение

Вау! Точно Полесье. А я то подумала, что у меня был глюк :rolleyes: проезжая мимо на автобусе. Жаль фотик был в сумке, да и снять бы точно не успела бы. Это надо знать где оно стоит.
Классно! Жень, спасибо!

#1202 Андрюха

Андрюха

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 13:42

Штормер, именно мотористом я на ней и работал. И тот самый болт о котором я писал был установлен при моем непосредственном участии (сначала я обнаружил протекающую заклепку, потом попытался поставить распорку чтоб хоть как то приостановить течь, ну а потом устанавливал кильблоки на слипе, с командиром высверливали ту заклепку и ставили болт).
Причину по которой убрали ДГ с компрессором назвать не могу, ибо в Книге Регистра причины указано не было, там было написано, что данный девайс демонтирован.
А то что она реэкспортная, то это абсолютная правда. На борту был паспорт судна заполненный на немецком языке, да и в Книге Регистра тож была такая отметочка (причем лично меня больше всего поразило то, что Ракета была отправлена именно в ФРГ, а не в ГДР).

Да, совсем забыл, по немецким документам она проходила именно как "Ракета 366". Это уже в Советском Союзе ей дали нынешний бортовой номер

Серега!
Раз работав там и имя много информации и доступ туда, прогулявшись, сделал бы как нить фотоотчетик по 185ой, 197ой и 235ой, былоб здорово...

#1203 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 14:06

Андрюха, про 197 Ракету у меня дома есть небольшой фильм, правда на видеокассете. Вот как бы его в цифровой формат перегнать??????? Там и рубка есть и салон и люди когда-то на ней работавшие. Мне кажется это было бы интересно.

#1204 altai

altai

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 17:23

Комета-11 напоролась на мель. Вчера (пока со слов Фонтанка.ру) при возвращении с Валаама при входе в Кошкинский фарватер с Ладоги в Неву Комету-11 якобы (пишу так, пока истина не установлена) подрезала неизвестная яхта, в результате Комета выскочила на камни. При снятии с мели принимали участие буксиры и из Питера пришёл метеор-Персей. На борту было 103чел. и 4 члена экипажа. Маршрут хотят возобновить со среды-четверга на другом судне. Пригонят другую Комету, починят эту, дадут разрешение на выход в Ладогу на Метеоре? У кого есть более подробная инфа.
Спиридонов Владимир

#1205 HYDROFOILER

HYDROFOILER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 18:37

Здесь можно скачать видео на тему "Кометы-11"
http://www.rtr.spb.r...ail.asp?id=6184
Счастье- это возможность путешествовать.
=HYDROFOILER=

#1206 Андрюха

Андрюха

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 19:12

Андрюха, про 197 Ракету у меня дома есть небольшой фильм, правда на видеокассете. Вот как бы его в цифровой формат перегнать??????? Там и рубка есть и салон и люди когда-то на ней работавшие. Мне кажется это было бы интересно.

А у тебя или твоих друзей нет видеодвойки, т. е. VHSвидеомагнитофон плюс DVD плеер в одном корпусе, чтоб можно было перегнать на болванку, а потом соответственно вставить ее в комп и выложить на какомнить сайте типа "ЮТУБЕ"...
Я хочу сделать что то вроде фото, ну и раз так и видео истории про "Ракеты" в Москве.
(на "Форуме речных путешественников" можешь почитать об этом в разделе "Ракеты-Москвички")

#1207 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 20:04

Андрюха, увы ни у меня ни у кого из моих знакомых такой приблуды нет :rolleyes: Да и выпускать кассету из рук не очень хочется - она то немногое, что осталось у меня на память о моей работе.

Ну а насчет информации - ту информацию которую я выкладываю здесь, вы смело можете переносить на тот форум, сам же я на нем регистрироваться не буду по этическим соображениям.

#1208 Андрюха

Андрюха

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 20:11

Андрюха, увы ни у меня ни у кого из моих знакомых такой приблуды нет :rolleyes: Да и выпускать кассету из рук не очень хочется - она то немногое, что осталось у меня на память о моей работе.

Ну а насчет информации - ту информацию которую я выкладываю здесь, вы смело можете переносить на тот форум, сам же я на нем регистрироваться не буду по этическим соображениям.

Оч жаль, что нет такой штуковины :(
Эх, кто имеет к этим трем "крылатеньким" доступ, пофоткал бы чтоль хотяб и выложил сюда...

#1209 Андрюха

Андрюха

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 20:19

Серега!
Ответь на такой может и дурацкий, но всетки вопрос, мне с детства помнится, что вроде у "Ракет" между дверью в машинное отделение и входом в салон была дополнительная лестница наверх в рубку, их что у всех заварили чтоль? Иль я чего то путаю...
И еще "более нормальный" вопрос, почему как ты говоришь, следующей наверно будут воскрешать именно 185ую, далее может 197ую, а у 235ой совсем плохое состояние?

#1210 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 20:43

Серега!
Ответь на такой может и дурацкий, но всетки вопрос, мне с детства помнится, что вроде у "Ракет" между дверью в машинное отделение и входом в салон была дополнительная лестница наверх в рубку, их что у всех заварили чтоль? Иль я чего то путаю...
И еще "более нормальный" вопрос, почему как ты говоришь, следующей наверно будут воскрешать именно 185ую, далее может 197ую, а у 235ой совсем плохое состояние?

Отвечу по пунктам.
1. Дополнительный ход с главной палубы в рубку был только на Ракетах с построечными номерами от 400 до 499 (верхнюю границу не помню точно) у всех остальных этого хода не было. Например я точно знаю, что такой ход был на 191 (настоящей) ракете, на 185, на 170, на 182, а вот на 244 его уже нет, и на 246 к слову тоже.
2. Ну а относительно очередности восстановления, то про 185-ю я точно знаю ибо видел своими глазами что на ней ведутся работы. Да и общение с ракетными командирами кое-что дало. А теперь что касается перспектив восстановления остальных Ракет. В счале они стояли так: 235, 197, 185, 191, 246. Первой восстановили 246-ю, за ней 191-ю, сейчас 185-я - следуя логике на очереди 197 и 235 :rolleyes:
Кстати к вопросу о донорстве. 197-я Ракета ни для одной из стоящих не может быть донором. Причин несколько: во первых другой двигатель и система газовыхлопа; во вторых - другой шаг винта 667 против 690 у всех остальных (если не ошибаюсь). Также на ней стоит руль из нержавейки в то время как на всех остальных из дюрали. Кресла в салоне - основательно ушатанные да и конструкция отличная от тех что установлены на других судах (со слов капитана на нашей стояли расширенные самолетные от ТУ-134). Леера на посадочной палубе - узкие. То есть для того чтобы подняться с главной палубы в рубку приходилось "подныривать" под поручень. Думаю различий в конструкции достаточно?

#1211 Андрюха

Андрюха

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 20:50

Спасибо Серега! :rolleyes:
Эх, я помню, как в детсиве их много было на СРВ, как много я катался до Пансионата, Речки Черной, Аксаково, Тишково...
А ностаящая 191ая досих пор стоит, не пошла на цветмет? Если стоит, восстановлению не подлежит вообще?

#1212 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 20:59

Спасибо Серега! :rolleyes:
Эх, я помню, как в детсиве их много было на СРВ, как много я катался до Пансионата, Речки Черной, Аксаково, Тишково...
А ностаящая 191ая досих пор стоит, не пошла на цветмет? Если стоит, восстановлению не подлежит вообще?

По состоянию на вторник прошлой недели - также стоит на слипе. Восстанавливать ее, как мне кажется, будет весьма дорогим удовольствием, хотя бы потому что алюминиевый сплав Д16АТ будет стоить дороговато. Я уже не говорю о том, что менять там по ходу придется не один и не два листа. Скорее всего менять надо будет если не весь металл то заклепки по всему тенту. А еще привальник, салон...... Скорее всего именно она еще какое-то время послужит донором для восстанавливаемых теплоходов, ну а потом.....

#1213 Андрюха

Андрюха

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 21:14

Ну да и ладно, если будут живы аж ПЯТЬ, то посегодняшним меркам это рекорд, столько больше неосталось нигде!
Это и так очень хорошие перспективы! :rolleyes:
Обожаю прокатиться на "Ракете"!!!
Еще раз спасибо за информацию Серега!

#1214 Андрюха

Андрюха

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 21:53

Серега! Я еще 2 способа придумал перегнать видеокассету.
1. Трудный - Посмотри если у тебя в компе штекер для ТВ антенны, оный ставят во многие последние годы, если гнездо есть, найти в инете дрова для матери, или на диске, который продавался с компом, а может уже стоят и подключить обычный видак через это гнездо (точно знаю, что видеомагнитофон можно как "бедный" вариант подключить через гнездо для антенны).
2. Простой - Есть сейчас фирмы, которые за долю малую перегонят ее в цифровой формат (в конце концов тебе все равно придется это сделать, век магнитной пленки не долог...).

И вот тогда ты сможешь поделиться с простым народом своим фильмом :rolleyes:

#1215 HYDROFOILER

HYDROFOILER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 22:46

Здесь можно найти фото старотипной "Кометы-15" в Сочи.
Счастье- это возможность путешествовать.
=HYDROFOILER=

#1216 Sheric

Sheric

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 20:38

Добавлю и свои 7 копеек....
Нашел фотки из круиза Москва-Пермь-Москва в 2006 году
Прикрепленный файл  DSC02177.jpg   311,09К   102 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC02178.jpg   349,45К   99 Количество загрузок:
Где - не помню... но вроде на Волге.
М-Ярославль-М 27-31 августа 2008 г. Рихард Зорге
М-Углич-М 25-27 июля 2008 г. Рылеев
М-Пермь-М августа 2006 г. Бородино
СПБ-Валаам-СПБ июль 1994 г.
М-Уфа-М Григорий Пирогов 1989 г.
М-Пермь-М Иван Сусанин 1988 г.
Московская кругосветка
М-Астрахань-М 1984 г. Советский Союз
М-Ленинград-М

#1217 Андрюха

Андрюха

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 23:05

Для истории, души и просто красоты.

"РАКЕТЫ" - МОСКВИЧКИ. ФОТОИСТОРИЯ"

Решил взять все фото московских "Ракет" выкладывавшиеся где либо Ваши, свои, еще самые разные самых разных лет, систематезировать их и выложить в одной галерее.
Представляю пока что сырой вариант.
http://www.photoshar...user/andruhasu/
Спасибо всем, кто собирал и фотографировал крылатых.
Конечно много похожих, особенно свежих, отбирал из них лучшее, к сожалению пока мало из прошлого, но надеюсь, что со временем найдутся еще хорошие, интересные и просто фотографии прошлых лет, но и конечно пускай еще будут обязательно много новых!
Так что прошу, кто чего спрятал выкладывайте где либо в полном размере и ссылочки пож. кидайте!

#1218 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 18:08

Ну а то что сейчас рабочими остались только 246-я и 191-я (244) на мой взгляд объясняется довольно просто - они в счале стояли крайними

Про 102-ю забыли :)

#1219 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 18:32

ТОХА, 102-я стояла на слипе в столичке только когда была с повреждениями. И как не странно, тоже с краю :)

#1220 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 19:11

ТОХА, 102-я стояла на слипе в столичке только когда была с повреждениями. И как не странно, тоже с краю :)

А в межвременье где она находилась? Всё таки она самая старая, если исходить из номера. Но мне капитан 246-й заявил, что именно его Ракета сама старая... Что-то тут не сходится...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования