Теплоход Казань нынче ходит в обычные рейсы на Валаам с русскими туристами. Судно ходит через день в 20:00 отходит от Речного вокзала (старого), следующий целый день - на рейде у острова Валаам, на утро третьего дня - 8:00 приход в Питер
Первое, что резко бросается в глаза русскому (даже искушенному

) туристу - это совсем другой уровень комфорта на судне: каменный пол, огромные открытые площади- фактически вся главная палуба - это одно помещение, тоесть от кругового ресепшена в левую сторону идет огромный и одновременно уютный бар, который в свою очередь переходит в ресторан; в правую сторону от ресепшена идет широкий хол упирающийся в еще один бар. За счет такой довольно интересной структуры главной палубы складывается ощущение определенного уюта на судне, несмотря на размеры.
Здесь довольно неплохо представлены основные общественные помещения. Добавлю только несколько фото

"Правая сторона" от ресепшена, представляет собой широкий хол переходящий в уютный бар, он же конференц-зал

"Левая сторона" Бар, впереди ресепшен

Каменный пол, фонтан на ресепшене

На судне есть лифт, правда я не видел чтобы им кто-либо пользовался,

да и зачем? если есть довольно уютная лестница
Пойдем дальше, точнее ниже - две жилые палубы А и В соответсвенно.

Корридор палубы А, на которой я жил (ради интереса спустился ниже на палубу В, ВНЕШНЕ ничем АБСОЛЮТНО не отличающуюся от палубы А)

Стандартная каюта первого класса (есть еще полулюксы, и люксы, расположенные в носовой части палубы А)

Слева- зеркало
Каюта большая, удобно расположенная, светлая, внутри очень уютно.
Для понимания маштаба замечу, что шкафчик с правой стороны по площади занимает больше места чем санузел на 302/301 (не говоря уже о санузле на корме средней палубы на Илье Муромце, - кто знает о чем я)

Нужен сейф? - пользуйся наздоровье (инструкция прилагается на трех языках)

Санузел - отдельная песня, - по площади больше одноместной каюты на 588-м, огромные зеркала, паркет, шесть полотенец, индивидуальные средства личной гигиены и т.д.

Все спать! - завтра продолжу