Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На борту "Екатерины Великой"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Dragon-fly

Dragon-fly

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2007 - 12:44

Мост классный. Красивый и днем и ночью. Открыли его совсем недавно. Ярославцы очень гордятся им. Была в Ярославле в начале мая. Первым делом меня друзья повезли его смотреть :) Транспортную развязку заканчивают строить мудреную. Вобщем, молодцы. Эх... нам бы в Нижний тройку таких мостов не помешало бы... :)

Кстати, раз уж вы до 19:00 стоите у нас в НН, пойду-ка я после работы посмотрю на ваш кораблик!

#42 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2007 - 17:38

Мост классный. Красивый и днем и ночью. Открыли его совсем недавно. Ярославцы очень гордятся им. Была в Ярославле в начале мая. Первым делом меня друзья повезли его смотреть :) Транспортную развязку заканчивают строить мудреную. Вобщем, молодцы. Эх... нам бы в Нижний тройку таких мостов не помешало бы... :)

Тот мост, который на фотке, - не новый. Это Октябрьский мост. Расположен в центре города и построен в 1967 году. Железнодорожный мост в Ярославле (за освещенным Октябрьским мостом видны его фермы) - изначально 1913 года постройки. А новый мост, получивший название Юбилейный, открытый в 2006 году, расположен выше города - в районе Толгского монастыря.

Вот его фото:
http://fotoplenka.ru...275/3911879.jpg

#43 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2007 - 18:09

Ну вот и ушли из Нижнего :) Осталось совсем чуть-чуть :) Нижний понравился, красиво, люди добрые, отзывчивые. Жаль что пешеходная улица вся перекопана, нам она еще в прошлый раз понравилась.
Немного фоток с судами:
Кучкин
Изображение
ОС
Изображение
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#44 Dragon-fly

Dragon-fly

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 09:55

"Тот мост, который на фотке, - не новый."

Ой, со слепу-то не раглядела! :D :) :D

#45 Аленушка

Аленушка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 19:48

Рядом с нами, вторым бортом стоял Водоходовский Кучкин, на втором причале – Шорс.

А я Вас видела и засняла немного даже. Посмотрите ЗДЕСЬ.

#46 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 20:33

Так как палуба, на которой проходило «прощание» с Плесом находилась обращенной в сторону Кучкина, посмотреть представление пришла и добрая часть Кучкина, у них ничего подобного и не было! Так что расстались мы очень душевно!

В действительности скорее всего на большинстве теплоходов к сожалению утрачен забавный обычай "встречи" и "прощания" с очередным пунктом остановки. И по собственным наблюдениям действа подобного содержания сохраняются на большинстве пермских судов. И даже получают развитие в виде зажигательных театрализованных мини-шоу. И это не может не нравится туристам, да и тем, кто провожает теплоход на берегу и обычно вызывает ощущение досады у тех, на чьем теплоходе, в том числе и в первую очередь на судах ВОДОХОДА, дирекцией это считается неким проявлением старомодности, что совершенно неправильно, ибо собственными глазами всё это наблюдал на т/х Кюри(здесь просто пели песни под баян перед отходом от причалов), и на т/х ф.Гладков(здесь устраиваются настоящие шоу и при приходе и при отходе в каждом пункте маршрута.

#47 lis81

lis81

• Посетители
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2007 - 17:10

Туристы с "Екатерины Великой" оставили множество автографов мелом на асфальте речного вокзала в Ярославле с признанием этому городу в любви. Получилось забавно ;) Жаль фотокамеру не захватил.

#48 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2007 - 17:46

на т/х Кюри(здесь просто пели песни под баян перед отходом от причалов), и на т/х ф.Гладков(здесь устраиваются настоящие шоу и при приходе и при отходе в каждом пункте маршрута.

На "Гоголе" аниматоры поют на борту песни на речную тематику.
Изображение

#49 Петр_008

Петр_008

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2007 - 20:20

на Пожарском тоже кстати песни под баян поют или просто ставят музыку
работаю в автобизнесе, любитель речного флота и фанат речных круизов......:))

#50 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 13:36

Большой пардон, что не закончил описание рейса! В последние дни компания стала особо душевной, поэтому писать было утром лень, а вечером некогда. Поэтому дополню немного своими впечатлениями от рейса.
Итого: очень понравилось! Переоборудованный теплоход повышенной комфортабельности. Конечно до 4х деков он не дотягивает, в переоборудовании сильно заметна бюджетность, но не смотря на это - все равно лучше чем ничего. Были проблемы с сантехникой, пришлось даже переселить одну каюту, благо места были, надеюсь исправили, так как на следующий рейс до Астрахани аншлаг полный - 250 человек загрузка. Питание - на уровне, если кому интересно, то воды на столах не было, был компот на стойке - кому надо, подходили и наливали. Команда аниматоров - высший класс - очень удачная команда, я, если честно не особый любитель участвовать в программах, но и меня вытянули лебедей изображать. А жена отрывалась, в итоге, ей (ну и мне тоже :) ) вручили в последний день главный приз - микроволновку. Система простая - за каждое выступление или участие вручали "Екатеринку", в конце рейса - подсчитывали. Обслуживание на достаточно высоком уровне, явных косяков нет ИМХО. Проблему с плохим качеством звука при объявлениях немного подлатали, иначе не скажешь, стало чуть лучше, но не намного, правда на палубах все было слышно, а вот в каютах - нет. Видимо аппаратура не справляется, канал явно перегружен. Из-за этого многие объявления таки были пропущены. Путевая информация слабая, только на обратном пути и очень коротко и только по крупным городам, которые уже на пути вперед были. Плохо, что бар работал только с 9 часов утра, жаловались туристы что нельзя выпить кофе, например, после подъема. В крупных городах его все-таки закрывали, и зря, кто-то на теплоходе находился, кто-то пораньше пришел - шмыг в бар - а там избушка на клюшку. В баре, может из-за низкой посещаемости (всего то было несколько постоянных клиентов, включая нас с женой) не было холодных закусок практически (тех же бутеров, про икру вообще молчу), но вот горячие блюда, как и было заявлено, готовились даже вечером по заказу (40 минут примерно). Не понятно почему в салоне-ресторане кондиционер включали на 32 градуса и все тихо, извиняюсь, потели, почему - не понятно, вроде не баня. Бильярд, караоке, тренажеры - бесплатно, баня - с утра до 13 часов женское время, с 13 до 18 мужское - бесплатно, с 18 - хоть парами, хоть как - за деньги, небольшие.
Вибрация на корме вполне ощутима, в каютах - характерный дребезг, все таки окна не меняли да и качество обшивки кают, как я говорил, на сильно бюджетном уровне, хотя мне не мешало, даже убаюкивало как-то, но для кого критично - стоит учесть.
Не подумайте что я занудствую, перечисляя недостатки, просто хочу быть объективным, лично мне и жене понравился круиз больше, чем на других Пермских т/х. В завершении хочу сказать, что жене купил путевку на этот же т\х на начало сентября до Казани, так ей понравилось, сам же, если получится хочу сходить в сентябре до той же Казани на "Тараске", посмотреть на "малиновую жизнь".
Если есть у кого какие-то вопросы, то с радостью отвечу.

Здесь первая партия фоток, остальные выложу по мере закачивания.
http://vitus.gallery...matrix.html?p=0

#51 Лариса

Лариса

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 13:56

Спасибо за рассаказ о Вашем круизе!
Иду на "Екатерине" с 16 июля рейсом до Нижнего Новгорода. Интересует стоимость дополнительных экскурсий. А также телефон в каютах зачем??? Эта связь с каютами туристов, турбазой, вахтой ?
62 круиза на 18 теплоходах с 1978 года

#52 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 14:09

Спасибо за рассаказ о Вашем круизе!
Иду на "Екатерине" с 16 июля рейсом до Нижнего Новгорода. Интересует стоимость дополнительных экскурсий. А также телефон в каютах зачем??? Эта связь с каютами туристов, турбазой, вахтой ?

Поздравляю!
Экскурсии от 200 р до 1000 (это от Ярославля до Москвы экскурсия была дорогая). Телефон, как Вы и сказали, для внутренней связи по т\х.

#53 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 15:56

Часть вторая фоток.
http://vitus.gallery...381_matrix.html

Кстати, еще о сервисе. Я думаю многие помнят, что в последний день, т.е. день прибытия в конечный порт, с утра пораньше бортпроводницы ходят по каютам с криками "сдаем белье", после чего тщательно его пересчитывают, а не спер ли ты простынку аль наволочку случаем??? Так вот, здесь этого НЕ БЫЛО!!!
Да и при смене белья в середине круиза они сами снимали старое, если, конечно, их не просили об обратном, и оставляли свежее. Респект, мелочь а приятно. А то и так тошно, что все уже закончилось, да еще и все начинают относиться как ко "списанным", типа "гражданин, освободите помещение"!

#54 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 21:10

Хочется рассказать небольшой прикольчик. Данная история произошла с одним из туристов, в компании с которым мы прекрасно и душевно проводили время вечерами. А дело было так. На одной из стоянок, к нам, пыхтя и покашливая, пришвартовался кораблик желтого цвета, на борту которого было гордое название ОС. Герой моего рассказа, зовут его Игорь, доброжелательно наблюдал с палубы на это действо. Ну, пришвартовался он значит так аккуратненько и бодрые матросы завели толстенький такой шланг на наш корабль. Капитан ОС-ки, с чувством выполненого долга, вышел на мостик полюбоваться результатами своей работы, да и заодно, подышать свежим речным воздухом. Так как наш герой наблюдал за разворачивающимися событиями со средней палубы, судьба свела этих людей практически нос к носу. Игорь, еще раз окинув развернувшуюся картину, уделив особое внимание толстому гофрированному шлангу, обратил свой ясный взор на капитана, и, решил завести с ним специальный разговор. Первой фразой с его стороны была следующая: "Ну что, сколько закачали?". Капитан, весьма так задумчиво на него посмотрел, и с некоторой неуверенностью в голосе ответил: "Так мы тут выкачиваем.....", после чего, во избежание других опасных вопросов, быстренько нашел неотложные дела в рубке. Игорь так же вспомнил, что в холодильнике у него лежит еще целая банка пива, сохранность которой он решил немедленно проверить. Да и действительно, мало ли что с ней могло случиться, пиво продукт нежный, глаз да глаз за ним нужен.....

#55 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 02 Июль 2007 - 21:19

Улыбнуло

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#56 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 13:41

Да, еще по поводу прибытия на стоянки - практически всегда приходили и швартовались раньше назначенного срока, иногда на 1 - 1.5, так что у туристов было добавочное время. Удобно.

#57 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 07:28

Продолжение фотоотчета

http://vitus.gallery...216_matrix.html

#58 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 10 Июль 2007 - 17:29

Прошу прощения за задержку - времени не было залить фотки.
Последняя часть:
http://vitus.gallery...876_matrix.html
Увы, гикнулась флешка в фотике и предпоследний и последний день ушли в небытие.... .

#59 Вадим М

Вадим М

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 17:15

Вчера вернулся из круиза на "Екатерина Великой" до Казани. Круиз небольшой - всего 6 дней. Впечатления остались тоже самые положительные. Хочется поблагодарить всех, кто обеспечил нам этот отличный отдых: экипаж теплохода, арт-группа, обслуживающий персонал, работники ресторанов. Все сработали отлично.
О тех небольших ложках дёгтя, о которых говорилось ранее: могу согласиться только с тем, что по радиотрансляции в каюте и некоторых помещениях практически ничего не было слышно. В первый день я сделал заявку на ремонт. Пришёл человек, поковырял динамик. Стало немного по-лучше. Но тут дело даже не в трансляционном оборудовании, а в том, что неудачно были выбраны громкоговорители. Такие можно ставить только дома на кухне. В тех же местах, где стоят громкоговорители других типов всё было слышно нормально.
Скамейки же на шлюпочной палубе стояли в достаточном количестве. Там же стоял надувной бассейн, где ребятишки могли плескаться. Правда большая часть времени погода стояла неподходящая для купания. В Перми было около 35 градусов, а в Казани 16.

Экскурсии от 200 р

Обзорная по Чайковскому 150 руб.

#60 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 20:30

Вчера вернулся из круиза на "Екатерина Великой" до Казани.

Значит "пересекались" в Чайковском! Вы через нас проходили на берег и обратно на теплоход:blink:

Сегодня проводила Ларису на Екатерине в рейс до НН!
Второй день подряд любуюсь на этот теплоход, к чему бы это?;)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования