Большой пардон, что не закончил описание рейса! В последние дни компания стала особо душевной, поэтому писать было утром лень, а вечером некогда. Поэтому дополню немного своими впечатлениями от рейса.
Итого: очень понравилось! Переоборудованный теплоход повышенной комфортабельности. Конечно до 4х деков он не дотягивает, в переоборудовании сильно заметна бюджетность, но не смотря на это - все равно лучше чем ничего. Были проблемы с сантехникой, пришлось даже переселить одну каюту, благо места были, надеюсь исправили, так как на следующий рейс до Астрахани аншлаг полный - 250 человек загрузка. Питание - на уровне, если кому интересно, то воды на столах не было, был компот на стойке - кому надо, подходили и наливали. Команда аниматоров - высший класс - очень удачная команда, я, если честно не особый любитель участвовать в программах, но и меня вытянули лебедей изображать. А жена отрывалась, в итоге, ей (ну и мне тоже

) вручили в последний день главный приз - микроволновку. Система простая - за каждое выступление или участие вручали "Екатеринку", в конце рейса - подсчитывали. Обслуживание на достаточно высоком уровне, явных косяков нет ИМХО. Проблему с плохим качеством звука при объявлениях немного подлатали, иначе не скажешь, стало чуть лучше, но не намного, правда на палубах все было слышно, а вот в каютах - нет. Видимо аппаратура не справляется, канал явно перегружен. Из-за этого многие объявления таки были пропущены. Путевая информация слабая, только на обратном пути и очень коротко и только по крупным городам, которые уже на пути вперед были. Плохо, что бар работал только с 9 часов утра, жаловались туристы что нельзя выпить кофе, например, после подъема. В крупных городах его все-таки закрывали, и зря, кто-то на теплоходе находился, кто-то пораньше пришел - шмыг в бар - а там избушка на клюшку. В баре, может из-за низкой посещаемости (всего то было несколько постоянных клиентов, включая нас с женой) не было холодных закусок практически (тех же бутеров, про икру вообще молчу), но вот горячие блюда, как и было заявлено, готовились даже вечером по заказу (40 минут примерно). Не понятно почему в салоне-ресторане кондиционер включали на 32 градуса и все тихо, извиняюсь, потели, почему - не понятно, вроде не баня. Бильярд, караоке, тренажеры - бесплатно, баня - с утра до 13 часов женское время, с 13 до 18 мужское - бесплатно, с 18 - хоть парами, хоть как - за деньги, небольшие.
Вибрация на корме вполне ощутима, в каютах - характерный дребезг, все таки окна не меняли да и качество обшивки кают, как я говорил, на сильно бюджетном уровне, хотя мне не мешало, даже убаюкивало как-то, но для кого критично - стоит учесть.
Не подумайте что я занудствую, перечисляя недостатки, просто хочу быть объективным, лично мне и жене понравился круиз больше, чем на других Пермских т/х. В завершении хочу сказать, что жене купил путевку на этот же т\х на начало сентября до Казани, так ей понравилось, сам же, если получится хочу сходить в сентябре до той же Казани на "Тараске", посмотреть на "малиновую жизнь".
Если есть у кого какие-то вопросы, то с радостью отвечу.
Здесь первая партия фоток, остальные выложу по мере закачивания.
http://vitus.gallery...matrix.html?p=0