Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речные новости из Перми
Отправлено 08 Июль 2008 - 21:44
Что за дела? Вижу уже второй Нижегородский 301-й где заменён ГДРовский катер из стеклопластика на корме на обычную дюралевую «Казанку». «Петербург» в этом году увидел, теперь вот «Радищев». Оно конечно понятно что «дома» он лучше смотрится, на цветмет никто не сдаст и корпус легко ремонтируется своими руками.Сегодня на речном вокзале "Александр Радищев"
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 09 Июль 2008 - 07:37
Вопрос к пермякам. Подскажите пожалуйста. Ходит ли (или ходил ли) какой-нибудь флот (пассажирский или грузовой)из Перми до Березняков или Соликамска? Какие суда ходили (пассажиры, грузовые)? И в каком состоянии сейчас находиться там судовой ход?
В прошлую навигацию из Перми до Березников было три круиза: два на Бажове и один на Кутузове. В июне 2009 туда вроде Гоголь собирался.
Из грузовых наблюдались толкачи (ОТ, ОТА). С судовым ходом там всё в порядке, но на Камском водохранилище часто бывают нехилые шторма. В Березниках какие-то проблемы с причальной стенкой. 588-е к ней подойти не могут. Пассажиров к берегу перевозят на небольших т/х (типа Московский).
Отправлено 09 Июль 2008 - 09:10
Причал в Березниках небольшой, крупные суда подойти к нему не могут. "Юлаев" вставал на рейд, пассажиры доставлялись на берег "ОМиком". Камское пароходство в свое время, как мне говорили, вставало трехпалубниками к грузовому причалу "Уралкалия", но этот причал не присособлен для высадки пассажиров.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 09 Июль 2008 - 10:17
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 09 Июль 2008 - 21:29
Судя по названию теплохода, указанного в сообщении, смею предположить, что всё таки для туристов компании "Урал"?Вашу бы энергию, да в мирных целях :Для туристов компании "Урал"? Или для всех желающих?В следующем году стоянка возникнет прямо около Речного вокзала.
Добрый день уважаемые форумчане. Думаю вы сможете помочь мне с одним важным вопросом.
Буквально на днях выезжаю в круиз на т\х Тарас Бульба, хочу приехать из Екатеринбурга на машине, но встает вопрос, куда ее поставить, посмотрел на картах, не могу найти стоянок рядом с речным вокзалом. Смотрел снимки со спутника, но они 2006 года. Подскажите пожалуйста, где можно оставить машину на неделю, неподалеку от речного вокзала. Заранее огромное спасибо.
Отправлено 14 Июль 2008 - 05:16
Судя по названию теплохода, указанного в сообщении, смею предположить, что всё таки для туристов компании "Урал"?Вашу бы энергию, да в мирных целях :Для туристов компании "Урал"? Или для всех желающих?В следующем году стоянка возникнет прямо около Речного вокзала.
Добрый день уважаемые форумчане. Думаю вы сможете помочь мне с одним важным вопросом.
Буквально на днях выезжаю в круиз на т\х Тарас Бульба, хочу приехать из Екатеринбурга на машине, но встает вопрос, куда ее поставить, посмотрел на картах, не могу найти стоянок рядом с речным вокзалом. Смотрел снимки со спутника, но они 2006 года. Подскажите пожалуйста, где можно оставить машину на неделю, неподалеку от речного вокзала. Заранее огромное спасибо.
Тебе Катюшка дай вилку с ножом, так ты бедных "Ураловцев" живьем скушаешь, а кого не сможешь - понадкусываешь!
Отправлено 14 Июль 2008 - 07:29
Да ну, брось! Ты ж меня видел)))) Я маленькая, слабенькая))) Куда уж мне))))Тебе Катюшка дай вилку с ножом, так ты бедных "Ураловцев" живьем скушаешь, а кого не сможешь - понадкусываешь!
Тут смайлик есть подходящий
ЗЫ: ты вроде скоро в круиз?
Отправлено 14 Июль 2008 - 08:51
Обалдеть, ты меня крокодилом страшным и зелёным обозвал!!!!Тут смайлик есть подходящий
ЗЫ: ты вроде скоро в круиз?
Ага, скоро. В ночь с 18 на 19
Первый раз слышу чтобы теплоходы ночью из Перми в круиз уходили.... Ты в какой круиз собралась????
Ну хорошо, крокодил мягкий, добрый, и пушистый.
Отправлено 14 Июль 2008 - 11:42
Ну "Гоголь" же вообще непредсказуемый теплоход)) Отправление в рейс в 02:00 Московского времениПервый раз слышу чтобы теплоходы ночью из Перми в круиз уходили.... Ты в какой круиз собралась????
А на счет крокодила, тогда уж и не зеленый
Отправлено 14 Июль 2008 - 11:51
Ну "Гоголь" же вообще непредсказуемый теплоход)) Отправление в рейс в 02:00 Московского времениПервый раз слышу чтобы теплоходы ночью из Перми в круиз уходили.... Ты в какой круиз собралась????
А на счет крокодила, тогда уж и не зеленый
А чего так? Такого еще вроде не было....
А каких цветов крокодилы бывают?
Отправлено 14 Июль 2008 - 11:58
Отправлено 18 Июль 2008 - 10:33
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных