Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Максим Рыльский: заметки с борта теплохода
Отправлено 29 Апрель 2007 - 16:14
Погода конечно же нас не балует... В Нижнем уходили под яркое солнышко, в городце приличный дождь, в Чкаловске - ветер, немного даже покачало (едва заметно) на Горьковском. Утром в Плесе опять же солнышко ясное, и снег на палубе Зеленая солнечная палуба Рыльского (кто помнит?) - ВСЯ В СНЕГУ. Стоять на ходу на палубах - занятие для экстималов, коих не мало... В Костроме серьезная облачность +6.
Судно заполнено не полностью, работает только ресторан Волга. Два бара, развлекательная программа, на борту в это то время года - одни энтузтиасты Насколько я понимаю, преимущественно москвичи. К необычному пожалуй, имеет смысл отнести стоянку в Чкаловске. Была автобусная (!) экскурсия по городу в музей В.Чкалова:в огромном ангаре выставлены пять настоящих самолетов, при этом один из них - тот самый на котором Чкалов летал в США через Северный Полюс, и дом-музей В.Чкалова.
В Чкаловске, в Плесе и в Костроме Максим Рыльский первый теплоход в 2007 году (в Костроме даже знаменитый причал еще отсутствует).
Да, кстате, кому интересно, в Городце Принцесса стоит закрытая со всех сторон бражами, судами и т.д, еле разглядел в бинокль, рядом стоит 588 (непомню, кто стоит?), и на слипе стоит порезанный конкретно 305 (практически полностью срезана главная палуба) Опять же Кого так?
Сейчас Рыльский стоит в Костроме, уходим в 22:00, завтра в Ярославле стоим с 8:00 до 21:00.
Попробую немного позже разместить фото.
Кому что интересно, задавайте вопросы, отвечу.
Отправлено 29 Апрель 2007 - 16:59
588-й-это "Ильич", а 305-й - "Шемагин"Да, кстате, кому интересно, в Городце Принцесса стоит закрытая со всех сторон бражами, судами и т.д, еле разглядел в бинокль, рядом стоит 588 (непомню, кто стоит?), и на слипе стоит порезанный конкретно 305 (практически полностью срезана главная палуба) Опять же Кого так?
Отправлено 29 Апрель 2007 - 17:30
588-й-это "Ильич", а 305-й - "Шемагин"Да, кстате, кому интересно, в Городце Принцесса стоит закрытая со всех сторон бражами, судами и т.д, еле разглядел в бинокль, рядом стоит 588 (непомню, кто стоит?), и на слипе стоит порезанный конкретно 305 (практически полностью срезана главная палуба) Опять же Кого так?
Честно говоря, "Ильич" довольно неважно выглядит...
Отправлено 30 Апрель 2007 - 12:09
Утром на рейде был замечен первый теплоход - Прикамье.
Воспользовавшысь длительной стоянкой (с 8:00 до 21:00) я отправился в Углич! Встречать там энтузиастов с Баумана, Репина и Абрамова. Вот кому не повезло с погодой в Угличе так это им. Снег валил как зимой. Правда потом распогодилось, и даже солнышко мельком начало выглядывать!
Отправлено 30 Апрель 2007 - 12:27
Не путайте людей!!! Крижановский сегодня не стоит в Угличе . Он там был вчера. Так что он только прошлюзуется. А вот Ленин точно в Углич идет.По информации Главного Диспетчера, Кржижановский ориентировочно прибывает Углич в районе 15-00.
И боже упаси Вас от слов
Это зовется расхождение.Расчитывают произвести стыковку в районе шлюза Углич
А это Вы про меня??
то это не про меня. Ходовое время можно просто просчитатьПо информации Главного Диспетчера
Отправлено 30 Апрель 2007 - 12:35
Мне простительно. Я заканчивал аэрокосмический, а не речной, да и на космос лет 10 с лишним отработал... Да и не "столкновением" (не дай того Господь) я сие знаменательное событие называю...И боже упаси Вас от слов
Это зовется расхождение.Расчитывают произвести стыковку в районе шлюза Углич
Отправлено 30 Апрель 2007 - 15:16
приветствую "рыльцев" с борта ленина. в отличие от вас, у нас погода просто замечательная - температура воздуха неуклонно повышается, насроение поддерживается усиленной культбригадой. У дачного ваам путешествия!
Рыльцы - Ленинцам из Ярославля
... В Костроме как полагается возложили цветы у памятника понятно кого, выпили закусили...
В Ярославле просто уже не нашли, поехали в Углич, так что Вы там передайте В.И. - мы искали...
УДАЧИ ВАШЕЙ УСИЛЕННОЙ КУЛЬТБРИГАДЕ!!! ...
Отправлено 30 Апрель 2007 - 15:31
Москвы, Восходов и вообще плавсредств каких-либо я пока не заметил. На борту все спокойно, была длинная автобусная экскурсия, которую я пропустил, по понятным причинам, после обеда один автобус поехал Толгский монастырь. Остальные разбрелись по городу, кто-то собрался в театр Волкова, тут сегодня как раз премьера "Утиной охоты" ...
Необычайный рейс Рыльского по времени посещения (а точнее приходов и отходов) в традиционные города: В Плес мы пришли в 8:00 утра, из Костромы уходили в 22:00, успели посмотреть ночную (вечернюю) Кострому, - очень даже понравилось. В Ярославле стоим с 8:00 (на рейде с 2:00) до 21:00 - можно съездить в тот же Тутаев (30 км от Ярославля). Такие вот дела...
Отправлено 30 Апрель 2007 - 17:22
8:00 утра, на солнечной палубе...
Щас пойдут первые туристы...
Нас не ждали: закрыто было все...
Традиционное место паломничества в Плесе...
Максим Рыльский
По кругу Влада Хасикова (большому кругу)
Кое-какое движение - Александр Румянцев
Кострома
вечерняя
"Прикамье" в Ярославле, сегодня утром (7:00 утра)
Максим Рыльский - сейчас...
Я Вас покидаю, пойду доганять Папановцев на Дону...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных