Отправлено 21 Июнь 2007 - 06:22
Отправлено 21 Июнь 2007 - 06:54
Ну и плюсом сюда же время-автобусом таки быстрее
Отправлено 21 Июнь 2007 - 07:27
Отправлено 21 Июнь 2007 - 07:49
Евгений 79, on 21.06.2007 - 07:22, said:
Ребята, очень жаль, но мне сдаётся, что вы повторяете внушённый вам бред об "убыточности", а не думаете своей головой. Ну почему, 20, 30, 40 лет назад скоростной флот успешно функционировал и никому даже в голову не приходила мысль об "убыточности" ?...Как вы думаете ? Для кого скоростной флот "убыточен" ? Для нас с вами ? Или для тех, кто передвигается на служебных иномарках, стоимостью 100 000 eur., за счёт нас, налогоплательщиков ? К чему все эти расчёты, рассуждения ?Ясно что убыточное это дело. Ни одна транспортная линия на реке не может существовать без дотации.
Эксплуатация СПК дорога сама посебе-сравните расход ГСМ на автобусе (при скорости километров 80) и СПК (60 км/ч) + содержание экипажа (вместо 2 водителей на автобусе). Вот и получается что даже с дотацией стоимость проезда по реке выше. Ну и плюсом сюда же время-автобусом таки быстрее (хотя мне самому на не очень большие расстояния нравились Восходы-но я то ездил на них бесплатно).
STORMER, on 20.06.2007 - 14:39, said:
значит все-таки невыгодно.содержать и обслуживать скоростной флот-убыточное дело для порта.или мы с вами чего-то не понимаем...java script:emoticon('
', 'smid_12')
Отправлено 21 Июнь 2007 - 07:51
... Дабы не заждаться в ожидании такого Чуда вчера заказал себе в салоне джип. Одной из причин можно назвать закрытие линии НН-Ярославль. Многие годы приезжаю в Кострому (там родственники). Попытайтесь добраться до чудесного-тихого-раскрученного г. Плес, что в 60 км по дороге в Европ.части. Фиг Вам. Дорога в районе Волгореченска километров 30 непроезжая. Очень удобно было ракетой: всего час и полдня гуляешь по Плесу до обратного рейса. Из Нижнего Новгорода до той же Костромы поезда нет. Автобус идет 9 часов (расстояние 400 км).И это в Центральной России! На ракете-метеоре ощущение схожее с комфортом самолета, только без регистрации и теории вероятности... Добавлю так же, что многожды был свидетелем в той же Костроме, как заезжие туристы приходят на речной вкз (то что от него осталось) и удивляются : вот она Волга. До Ярославля 60 км., до Плеса 60 км... а ничегошеньки не ходит! (ТЛ-то тоже нет). Схожая ситуация в Сочах. Море есть. Порт есть. Плавсредств нет. А многие желали бы совместить приятное с полезным - добраться до пункта N с удовольствием, чего увы не скажешь о поезде с автобусом. Да и до некоторых пунктов по реке бывает ближе, чем по суше. Так что Помянем Скоростную линию!Но в европейской стороне нашей родине дороги все развиваются
Отправлено 21 Июнь 2007 - 08:01
Отправлено 21 Июнь 2007 - 08:16
Отправлено 21 Июнь 2007 - 08:27
Евгений 79, on 21.06.2007 - 09:01, said:
Да вы, батенька, я вижу, либерал.Кто сказал что это внушенный бред???
Вы сами посчитайте.
В любой стране мира транспортный пассажирский флот убыточен-соответственно он существуе за счет дотаций.
Знаете почему в СССР процветали эти перевозки?
1. Хуже была развита сеть дорог (соответственно с строительством дорог сокращались и приобразовывались речные линии)
2.Дотации за счет других видов перевозок.
И наконец-солярка тогда скока стоила?
Я ничего не имею пртив СПК, но как всякий здравомыслящий человек, немного знающий экономику и речной транспорт я понимаю что никто в убыток себе работать не будет. Вот вы, Михаил, взяли бы в аренду Метеор, открыли бы линию.... Вы скажите надо посчитать. Но после того как вы составите бизнес план вы поймете, что без дотации -точный пролет.
Что бы флот жил и процветал, в то числе и скоростной, надо делать так что бы он приносил прибыль. А мечтать о том что просто так по рекам будут летать крылатые суда-это просто не серьёзно.
Отправлено 21 Июнь 2007 - 08:48
Отправлено 21 Июнь 2007 - 08:51
Михаил Бачковский, on 26.05.2007 - 22:09, said:
А никто не в курсе, из Астрахани ходят ракеты или метеоры ? В частности, очень интересно было бы узнать о маршруте Астрахань - Волгоград, есть ли такой сейчас (говорят, что был)...
Отправлено 21 Июнь 2007 - 09:24
Отправлено 21 Июнь 2007 - 14:55
Отправлено 21 Июнь 2007 - 19:23
Отправлено 22 Июнь 2007 - 06:01
STORMER, on 21.06.2007 - 20:55, said:
"Спутник" ходил на линии Куйбышев-Казань.Но недолго.Каждый рейс этого судна сопровождался поломками.Все-таки четыре двигателя на нем стояли.Кстати,его капитан проживает у нас в Самаре.Надеюсь скоро с ним встретиться и разузнать историю эксплуатации "Спутника".я прошу прощения,что прерываю вашу дискуссию,но не у кого случайно не осталось расписание "спутника"?или хотя-бы примерно,никто не может ответить куда он ходил?
Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:44
Buzzer, on 21.06.2007 - 20:55, said:
Вопрос не в том можете вы иметь машину или нет. Просто чтобы эксплуатация СПК была рентабельна стоимость проезда на нем д.б. гораздо выше чем на автобусе. Зачастую даже с учетом дотации.И еще раз подчеркну любителям говорить о "развившейся дорожной сети" - мой нынешний заработок не позволяет мне иметь машину.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 08:06
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных