Судоходство выше твери отсутствует полностью. в прошлом году поднимался на своем катере километров 10 выше твери. дошел без проблем, но дальше идти по незнакомой реке без обстановки побоялся. местные яхтсмены сказали мне, что с метровой осадкой пройти вверх удастся километров на 20.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Судоходство на Волге выше Твери (Селигер, Вышневолоцкая водная система)
Отправлено 21 Март 2007 - 08:49
Может кто в курсе, какие габариты у этого судна, какая осадка?
Отправлено 21 Март 2007 - 09:33
На "Инфофлоте" по нему есть кое-какие материалы:
Статья о "Святителе Николае"
Отзыв Владимира Минаева о круизе на "Святителе Николае"
Выше Твери он не поднимался. Туристов везли в Торжок на автобусах. В Кашин туристов везли из Калязина.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 21 Март 2007 - 09:43
Это водометный мелкосидящий теплоход 331-го проекта см http://www.paterik-t...index-1336.html. (Осадка 0,66 метра). Но, насколько Я знаю, рейс до Старицы не был осуществлен.Вот, на что я наткнулась: "Теплоход «СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ» В навигацию 2004 года открыл новые (или хорошо забытые старые) трехдневные речные путешествия по Волге и ее притокам к древним городам: Старице , Торжку, Дмитрову и Кашину. Новое открытие старых речных дорог и старых городов..."
Может кто в курсе, какие габариты у этого судна, какая осадка?
Отправлено 22 Март 2007 - 22:15
Рейсы могут быть нескучными, но вот цены, как предполагаю, очень невесёлые (если более 100 дорралов за 12 часов в сидячем положении до Дмитрова, то примерно можно предположить какова будет стоимость туродня в полноценном круизе, когда туристов сможет поместится в 2 с лишним раза меньше, чем при однодневном путешествии) при уровне комфорта ниже большинства модернизированных более крупных теплоходов. А так: хоть в Вологду и далее на восток, хоть в полную "кругосветку".Скучноватые рейсы у "Патерика"
#13 Гость_chainik_*
Отправлено 25 Март 2007 - 18:23
Ок. Большое спасибо. Буду приставать к КиМу...Это водный путь ФГУП "Канал им. Москвы". Обращайтесь в канал, а лучше в Тверской РГС, и там Вам всё расскажут.А каким образом в настоящее время можно померить глубину реки Волги выше Твери?
будут новости, отпишите тут.
Отправлено 26 Март 2007 - 20:30
Вы, наверное, уже давно догадались, что я пытаюсь разведать новые маршруты для Станюковича.
Ну для Станюковича, боюсь, и Старица и Торжок недостижимы...
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 26 Март 2007 - 20:47
...А вот в порту Серпухоff стоит земснаряд, но работники порта о перспективах его использования отмалчиваются.
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 26 Март 2007 - 21:29
Интересно, а причем тут Серпухов и Торжок?Торжок - тот точно недостижим. Последнее, что там ходило - "Москвич" вдоль (съёмка ролика Аллы Пугачёвой с песней "Речной трамвайчик") и Жёлтиков - поперёк Тверцы...
...А вот в порту Серпухоff стоит земснаряд, но работники порта о перспективах его использования отмалчиваются.
А чем Вас так привлек этот земснаряд? Чтоб не засорять эту ветку другой темой обсуждения можете написать мне в личку.
Отправлено 26 Март 2007 - 23:03
и Жёлтиков - поперёк Тверцы...
А он какого проекта?
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных