Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Первый раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 16:30

Сам я из Москвы. Любитель военной истории. Потому точно хотелось-бы посетить Волгоград. И что-б экскурсий там побольше. :-) Ну и с людьми в пути пообщаться, природу посмотреть. Не пью :-)

1) Имеет ли смысл идти до Астрахани ? Есть там еще что особо интересное (не только военное) ? Или не стоит в первый раз так далеко плыть ?
2) В какое время желательно идти по погоде ?
3) Чем одноместная каюта от люкса отличается ?
4) Как в каютах с электричеством 220В ?
5) Как в плане безопасности ? Я могу с собой ноутбук и деньги на сувениры взять или лучше не надо ?
6) Смогу ли я СЕСТЬ на воздухе и умиротворенно смотреть на проплывающую мимо природу или же на палубах стульев нет и народ толпами бегает ?
7) Как выглядит круиз ? Весь путь туда-обратно в одной каюте или пересадки ? В конце маршрута - с борта надо убираться пока обратно не поплывем ?

Ну и что вообще посоветуете человеку, первый раз плывущему ?

P.S. Надо ли бронировать билеты заранее ? Мне удобнее прямо перед отплытием тк могут внезапно в командировку послать и круиз накроется :-(

Заняться подбором рейса пора уже сейчас. Чем дальше, тем меньше шансов подобрать такой рейс, что хочется. Да и подобрать нужной классовости каюту. Чем ближе к рейсу, тем меньше кают. Бронировать лучше сейчас. Если будет на эти сроки командировка, то отказаться от рейса проще, чем купить путевку за пару дней до начала круиза.
Вот есть, на мой взляд, интересный рейс. т/х "Николай Бауман" с 8 августа по 29 августа Москва-Астрахань-Москва.
http://www.mosturflo...=...&section=47

Несколько дней в Волгограде. В Самаре посещение "Бункера Сталина". Вам как любителю военной истории это может показаться интересным.
Теперь по вашим вопросам:
1) Рейсов Москва- Волгоград-Москва очень мало. В основном конечный пункт Астрахань или Ростов-на-Дону. В среднем все такие рейсы 18-20 дней.
2) Смотря какая погода для Вас более комфортна. В Астрахань (или Ростов) это как на юг. Другая полоса, другой климат. В августе там всегда жарко. +25 ниже не бывает, хотя год на год не приходится и понятие жары для каждого своё.
3) Отличается ценой и конечно размерами. А ещё и наличием доп. холодильник, телевизор......
На некоторых т/х холодильники есть и в обычных каютах, а телевизор будет работать только на стоянках. За "ЛЮКС" остается, что он больше по размерам чем одноместная.
4) Есть. Но прихватить переходник придется. Евророзетки более углублены. Только зарядник от моего телефона не подошел. А так в/камера, фотоаппарат, фен - всё работало.
5) Безопасность - сугуболичное занятие. Уходя из каюты на палубу, на стоянках закрывать окна-двери обязательно. Деньги на текущие расходы брали всегда, проблем не было (пластиковые карточки не совсем удобно). На палубах не оставляйте телефоны, ноутбуки, кошельки.
6) На палубах народ не только сидит, но и любит по ним ходить. Может не толпой как на демонстрации и забега на короткии дистанции, но передвижение по палубам будет.
7) Описание каждого конкретного круиза разное. Это можно уточнить при покупке круиза. Если покупаете круиз туда и обратно, то каюта одна и та же. Переселение не предусмотренно. Если рейс с иностранцами, то не пугайтесь этого. В основном там люди пожилые, так что рейс будет просто потише. Если вдруг будете знать язык тех интуристов, с кем совпадет круиз, то могут попасться достойные собеседники.
Что ещё можно посоветовать..... Сколько нас на форуме столько Вы и услышите (прочитаете) мнений.
Оставляйте дома на берегу тоску и печаль, берите с собой хорошее настроение и тогда круиз будет отличным. :D

#62 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 17:37

Кстати , а какова продолжительность стоянки "Папанова" в Шлиссельбурге и у Коневца и Валаама.

Валаам - 5 часов
Коневец - 4 часа
Шлиссельбург - 2 часа
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#63 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 18:15

Заступлюсь за нижнюю Волгу. Она очень красива. Конечно, без стоянки в Ахтубе впечатление от нее не то (базар в Никольском не может ее заменить, они хороши вместе. :D )

Советовать тяжело, тем более когда много неизвестных.
Мой первый круиз был Питер - Валаам - Питер на 301-м. Понравилось, но как-то быстро. 2-й круиз М-Астрахань-Москва на 588-м 21день. Тоже понравилось. Но я не военный историк.
Кстати, длительные круизы не всем нравятся. Если хотите отдохнуть от городской суеты и с удобствами, то лучше М-Питер. Для первого раза 7 дней, наверное, хорошо, но для отдыха лучше 13-14.

#64 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 18:49

Если хотите отдохнуть от городской суеты и с удобствами, то лучше М-Питер. Для первого раза 7 дней, наверное, хорошо

Соглашусь, только от себя: я бы предпочел все-таки круиз из Питера в Москву. Как-то проще воспринимается поезд, когда на эмоциональном подъеме едешь НА теплоход, чем, когда уже возвращаешься. И теплоход бы рекомендовал какой-нибудь "интуровский". Там точно сервис даст качественно отдохнуть в свое удовольствие. Кстати на многих теплоходах можно оплатить день проживания во время стоянки теплохода в Питере, обеспечив себя гостиницей и посвятить день-два Питеру, где явно есть что посмотреть...
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#65 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 19:01

Соглашусь, только от себя: я бы предпочел все-таки круиз из Питера в Москву. Как-то проще воспринимается поезд, когда на эмоциональном подъеме едешь НА теплоход, чем, когда уже возвращаешься. И теплоход бы рекомендовал какой-нибудь "интуровский". Там точно сервис даст качественно отдохнуть в свое удовольствие. Кстати на многих теплоходах можно оплатить день проживания во время стоянки теплохода в Питере, обеспечив себя гостиницей и посвятить день-два Питеру, где явно есть что посмотреть...

С этим мнением и я соглашусь. Что лучше ехать в Питер на поезде, а уж от туда на теплоходе. Но тогда уж по полной программе. Чтоб были заходы и на Валаам и в Кижи. И что б на время белых ночей.

#66 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 19:13

Время пребывания в поезде можно кардинально сократить - Р-200 идет уже менее четырех часов. Так что какая разница - на теплоход ли, с теплохода ли...

#67 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 19:20

Соглашусь, только от себя: я бы предпочел все-таки круиз из Питера в Москву. Как-то проще воспринимается поезд, когда на эмоциональном подъеме едешь НА теплоход, чем, когда уже возвращаешься

А я вот наоборот если беру в один конец,то только Москва-Питер,Питер воспринимается как ВЕНЕЦ программы,ты радуешься круизу но еще и тому что тебя ждет Питер.И там я обычно зависаю на несколько дней,скучно не бывает никогда,всегда мало.

Господа форумчане,а вы заметили что советы Николаю превратились в дискуссию о том что лучше - Питер или Астрахань.Вынесу ка я это в отдельную тему.
Не делаю пиццу
777-77-77

#68 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 19:29

Время пребывания в поезде можно кардинально сократить - Р-200 идет уже менее четырех часов. Так что какая разница - на теплоход ли, с теплохода ли...

По-моему мы человека запутали окончательно. Изначально он говорил о Волгограде, мы же плавно перетекли в Питер. Просил без пересадок и гостиниц, а мы ему поезд и проезд в одну сторону.
Интересно, что же он всё же выберет? :D

#69 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 20:10

Н-да, вы сами-то, друзья мои, понимаете, как мы запутали человека?
Предлагаю отправиться в туркомпанию и найти круиз там. А то энтузиасты - они же больные люди.

Придерживаюсь этому же мнению!
Для начала посоветовал вообще короткий рейс- дней на 5, М-Кострома-М, что-нить в этом духе..
Сами-то (это я к энтузиастам обращаюсь) с каких рейсов начинали? Я именно с такого- сам "заболел" т/х, а вот подруге хватило с лихвой- не понравилось и больше не ходит в круизы. Да, да- представьте себе, есть люди, которые не любят ходить в круизы!!!
Так что для начала- 5-6 дней, не больше- а тут уж выбор не широк :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#70 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 20:23

И если не понравится - потраченная сумма меньше!
Хотя должно понравиться!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#71 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 20:25

И если не понравится - потраченная сумма меньше!
Хотя должно понравиться!

А уж если не понравится- во всем будут виновны энтузиасты! :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#72 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 20:39

а вот подруге хватило с лихвой- не понравилось и больше не ходит в круизы. Да, да- представьте себе, есть люди, которые не любят ходить в круизы!!!

Ужост на... :D Как они живут-то вообще? :lol:
Не делаю пиццу
777-77-77

#73 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 20:46

Для первого раза лучше брать круиз не очень длинный и с возвращением в Москву... Что то типа "Москва-Плес-Москва" или дней на 10 по кругосветке. Тогда точно понравится. А когда замуты с поездами - это оправдано если редкий круиз, пункты стоянок - города, в которые нельзя попасть из Москвы. А в Питер можно тоже взять туда-обратно,всего 11 дней и более полные впечатления останутся от круиза.

#74 FAV

FAV

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 20:59

А я все таки настаиваю на просьбе обратить более пристальное внимание на весенний рейс Чехова из Ростова! :D
Круиз проходит как раз в майские праздники, Волгоград Вы увидите подготовленный к празднованию Дня Победы, Мамаев Курган в красных флагах, что очень располагает к более сильным впечатлениям именно военно-исторического характера.
Причем говорю это по своему опыту - в 2005 мы путешествовали на "Нижнем Новгороде" по этому же маршруту в это же время, и День Победы проходил, так сказать, красной нитью через весь круиз - во всех городах по маршруту были видны приготовления, в Самаре мы увидели репетицию парада боевой техники, посещение бункера Сталина в Самаре тоже было "в тему"....
Вот некоторые фотографии:
http://photofile.ru/.../#mainImageLink
Теплоход "Антон Чехов" - один из лучших по комфортабельности, если верить более опытным участникам форума, так что разочаровний быть не должно...
Правда, только вот не уверен что еще можно купить путевку на этот рейс....

#75 ЕленаF

ЕленаF

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 12:27

Да,еще - 301-302-е в Питер туда обратно НЕ ХОДЯТ!!!По крайней мере в июне(см. расписание).

Теплоход «Александр Радищев» (проект 301 - Германия). Можно взять два круиза (туда и обратно) и дополнительно заплатить за ночь между ними. А может и не надо, как договориться :lol:

И сколько это будет стоить? И без Валаама!И туда-сюда одна и та же программа.И скучные интуристы вокруг.
Дд чего ж некоторые любят в своих ошибках упорствовать :D

Радищев как раз на Валаам заходит.

Убеждают других в своем мнениИ ВСЕ,только одни аргументированно,а некоторые - голословно wink.gif

И сколько это будет стоить? И без Валаама!

У автора темы не стоял вопрос ДЕШЕВЛЕ. Хотя можно обсудить и эти варианты :lol: . И так ли нужны 4-5 часов на Валааме.

Кстати , а какова продолжительность стоянки "Папанова" в Шлиссельбурге и у Коневца и Валаама.

По- моему, едучи на север побывать на Валааме просто необходимо. Это удивительное место. Человек чувствует себя .... ближе к богу. (ИМХО). В прошлом году "Муромец" там 8 часов стоял. И мало показалось. Я там кусочек себя оставила - это точно.

#76 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 13:46

Кстати у Радищева на Валааме заявлена доп. экскурсия на центральную усадьбу. В СПБ интересная доп.- «Прогулка по рекам и каналам»
нашел 800 причин почему я не зануда...

#77 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 15:10

В СПБ интересная доп.- «Прогулка по рекам и каналам»

В Питере этих предложений столько,что гораздо интереснее выбрать самому
Не делаю пиццу
777-77-77

#78 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 15:17

Есть туристы предпочитающие"всё включено сразу" :D И одно дело самому разыскивать Фонтанку и причал Аничков мост ; и совсем другое что на автобусе отвезут и привезут к т/х. А может оказаться и экскурсия из разряда "по предварительному заказу"
нашел 800 причин почему я не зануда...

#79 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 16:35

Есть туристы предпочитающие"всё включено сразу"

Я потому и не предпочитаю что знаю,что это КАК ПРАВИЛО гораздо халтурней и до 100% дороже чем самому. И вообще "отдых" когда как в лагере строгого режима надо бегать по командам экскурсовода(ши) - это не для меня :D
Не делаю пиццу
777-77-77

#80 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 17:58

Вот именно, тем более что если мне (скажем) оный Аничков мост не интересен, а в портике Казанского собора я хочу постоять минут 20 (а экскурсия предусматривает мост и не предусматривает Казанского собора) - то и ну ее нафик, энту икскурсию...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования