Обратный путь неудобен - более суток в поезде. В остальном да, нормальный вариант.А я поддержу вариант с Астраханью.
Волга - это святое.
Да, для первого раза 9 дней в 1 конец, может, и маловато - а может, в самый раз
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Первый раз
Отправлено 03 Март 2007 - 16:09
Всё это трехпалубные теплоходы проекта 588.Если идти туда-обратно(а вам как новичку надо именно так),то я рекомендую именно их и ни в коем случае не четырехпалубники проекта 92-016 - жуткий вой системы вентиляции,постоянные вибрации в ресторане и вообще на корме,отвратительный("Калинин") сервис,скучная пафосная пожилая публика,компании не найдете!
Хочу отметить, что знаю людей, чей первый круиз был на теплоходе "Феликс Дзержинский" (проект 92-016). Эти люди очень полюбили реку и теплоходы именно благодаря "Феликсу"!
Отправлено 03 Март 2007 - 16:38
Всё это трехпалубные теплоходы проекта 588.Если идти туда-обратно(а вам как новичку надо именно так),то я рекомендую именно их и ни в коем случае не четырехпалубники проекта 92-016 - жуткий вой системы вентиляции,постоянные вибрации в ресторане и вообще на корме,отвратительный("Калинин") сервис,скучная пафосная пожилая публика,компании не найдете!
Ну не скажите. Есть и исключения из правил, Куйбышев например. Если ехать с иностранцами, то лучше, когда есть еще русские туристы, чтобы сформировалась хотя бы одна экскурсионная группа.
Отправлено 03 Март 2007 - 20:24
Возник вопрос по варианту Москва - Ленинград.
1) Есть ли там что интересного кроме Ленинграда и всяких древних церквей по пути ? Просто второго не фанат, а в Ленинграде был года 2 назад несколько дней на экскурсии. Причем жили в Петергофе. 100м от фонтанов :-) Просто от круиза хочется не столько памятников зодчества, сколько вырваться из города. На даче надоело - а тут - новое и интересное.
2) И связанное с этим - на этом маршруте собственно плыть-то долго ? Экскурсии - это хорошо, но не каждый день - не люблю суету.
P.S. Мне вообще-то именно Москва-Ленинград советовали со словами "может невесту найдешь" :-)
1.ПОТРЯСАЮЩАЯ СЕВЕРНАЯ ПРИРОДА!!! Особенно красивы река Ковжа и Валаам и особенно в белые ночи!!!
2.Москва-Питер-Москва - от 11-ти до 14-ти дней.В одну сторону - 6-7дней. На экскурсии ходить вовсе не обязательно,я например уже давно не хожу,а гуляю по собственной программе. Как раз таки суета,это то понятие,о котором в круизе ЗАБЫВАЕШЬ! К концу первого круиза по этому маршруту я не мог вспомнить - какой сегодня день.А Москва казалось чем-то,что существует в другом,параллельном мире.
3.Невесту(и вообще девушек) лучше искать в провинции. У меня правда была одна интеллигентная девушка из Питера,но глаз она совсем не радовала.А другая радовала глаз,но была совсем не интеллигентная
777-77-77
Отправлено 03 Март 2007 - 20:37
Тогда мой совет - с нами на "Кабаргин", недорого, провереная компания, отличные стоянки...ЕЩЕ НЕТ КОМАРОВ!
http://www.forum.inf...showtopic=14464
Отправлено 03 Март 2007 - 20:56
В общем верно...
Тогда мой совет - с нами на "Кабаргин", недорого, провереная компания, отличные стоянки...ЕЩЕ НЕТ КОМАРОВ!
http://www.forum.inf...showtopic=14464
[/quote
Точно, КАБАРГИН - идеальный вариант для начала. Ну а общество Антона для любителя военной истории - просто подарок.
Отправлено 03 Март 2007 - 22:25
А Волгоград произвел на меня неизгладимое впечатление. На Мамаевом кургане не смогла сдержать слёз (напялила на морду темные очки, чтобы опухших глаз видно не было). У меня дед погиб при обороне Сталинграда, и я всё время думала: вот где-то здесь лежат его косточки… Дед – не герой Советского Союза, не орденоносец, вообще ничем не выдающийся солдат. Просто рядовой Красной Армии. Рядовой Павел Степанович Иванов, 33-х лет отроду. Поднялся в атаку и через минуту получил смертельное ранение. И таких в Сталинградской битве было больше миллиона.
Волгоград всё-таки надо посетить. Хорошо мозги на место встают…
Отправлено 03 Март 2007 - 22:55
А это по каким источникам? Официально говорится о 1,129 тыс. погибших + 100 или более тыс. мирных жителей.Но преувеличивать не надо - безвозвратных потерь было около 480 тыс.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 03 Март 2007 - 22:56
Да, это так...
Но преувеличивать не надо - безвозвратных потерь было около 480 тыс.
Да чего уж теперь о безвозвратных потерях говорить… Они своё дело сделали – и спасибо им за это. Мы-то с вами, их внуки, живы. Вполне допускаю, что дед мой, поднимаясь в атаку, кричал: «За Родину! За Сталина!» Но при этом думал: «За жену мою, Надюшку! И за деток моих – Тольку, Вальку и Тамарку!»
А в Волгограде побывать надо… Надо…
Отправлено 03 Март 2007 - 22:58
Санитарные потери войск,
потери личного состава вооружённых сил во время войн за счёт раненых и пораженных различными видами оружия, а также больных, поступивших в медпункты (лечебные учреждения) на срок более суток.
Отправлено 03 Март 2007 - 23:01
Тем не менее, разве эти люди не умерли в результате боев?Хм, это сюда плюсуют санитарные потери - не менее 650 тыс. А это несколько другое...
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 03 Март 2007 - 23:23
Отправлено 03 Март 2007 - 23:52
Кстати, учитывая военно-исторический интерес и желание посетить Волгоград, на мой взгляд очень интесерсен был бы маршрут Ростов-на-Дону - Москва на теплоходе Антон Чехов - тема обсуждается здесь - http://www.forum.inf...showtopic=14970.
ЗЫ. Кстати, часто по этому маршруту путешествуют туристы из Германии, которые имеют какое-либо отношение к Сталинградской Битве, многие из них едут с целью посетить немецкое кладбище под Волгоградом.. Возможно, общение с ними тоже может быть интересно для историка (ну если язык знать конечно).
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных