Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Почему Вы любите круизы?
Отправлено 14 Февраль 2007 - 15:31
Почему я так люблю круизы? На этот вопрос нет ответа, Ощущение праздника дает уже дорога, по которой я иду на Северный Речной Вокзал.
Какая она – дорога?
Иногда строгая, даже безжалостная, иногда теплая и дружественная, а чаще всего Дорога – это Надежда. На лучшее, на мечту. Ту, которая никогда не свершится. Ту, которая так сильно, до боли томит грудь, ту, которая кажется совсем реальной, осязаемой. Но проходит время и мечты остаются. Только мечты. И ничего больше.
Нам страшно, когда мы одни, больно, когда нас обижают, страшно, когда мы болеем.
Но всегда остается Надежда.
И Дорога в круиз – это и есть надежда, ощущение счастья и нового.
Вот почему Круиз – это основа сущего, недаром Река – это Символ Жизни.
Когда ты на палубе теплохода и отходишь от причала Северного речного вокзала, звучит музыка и все проблемы остались там, за бортом – вот ощущение Мечты.
Настоящей, неподдельной.
И когда рядом с тобой твои любимые и единственные по-настоящему близкие люди, ты счастлив.
Ведь ты плывешь, а значит ты живешь!
И в тот момент для тебя ни существует окружающего мира, ничего. Есть только этот момент.
Момент, которым ты будешь потом жить целый год.
До следующего круиза.
А на самом деле навсегда.
Потом, конечно, по ходу круиза это счастливое ощущение теряется. Но оно воскресает с новой силой, когда ты стоишь на Речном вокзале морозной зимой и смотришь на белую гладь и белые теплоходы.
И тогда при минус 25 тебе становится тепло.
Тебе приятно и ты вспоминаешь.
И эта память уже не уйдет никогда…
Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:26
с 82 по 94 г.г. прошлого века присутствовал на палубе только как член экипажа
в дальнейшем - только по служебной необходимости
не представляю себя пассажиром :о)))))
только с форума не гоните! ;о)
я вам может еще на чтонить сгожусь ;о)
Самое приятное для меня в круизе это стоять на корме , смотреть на воду и НИКУДА не спешить.
если смотреть, то только вперед! :о)
Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:36
Нет, ну откуда такие домыслы-то??? я вообще любила одна путешествовать до определенного времени... поверьте, страшного в этом ничего нет! Другие "больно" и "страшно" даже комментировать ен буду..... это что за "поклонение" Надежде???? По-моему в наше время уже другие "Божества"...Нам страшно, когда мы одни, больно, когда нас обижают, страшно, когда мы болеем.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 15 Февраль 2007 - 13:12
Загляните вот сюда: http://www.forum.inf...o...c=11695&hl=
Здесь много чего сказано форумчанами....
Отправлено 20 Февраль 2007 - 11:30
Да, но только на носу ветрило оочень как дует. Я помню, по наивности, сидел все на носу когда совершал всой первый круиз на Чапаеве до Чебоксар, еще когда Большаков не был директром круиза, а была страрушка-божий одуванчик.Круиз по реке успокаивает. Когда сидишь на носовой части палубы идущего теплохода, создается какое-то неповторимое ощущение безмятежности и спокойствия. Все проблемы остались гдето далеко на берегу. А впереди - речные просторы и скромная красота природы.
Сильно меня ветром продуло тогда. Посему люблю на корме сидеть, смотреть на убегающую воду.
Хотя на носу конечно прикольнее.
Нет, ну откуда такие домыслы-то??? я вообще любила одна путешествовать до определенного времени... поверьте, страшного в этом ничего нет! Другие "больно" и "страшно" даже комментировать ен буду..... это что за "поклонение" Надежде???? По-моему в наше время уже другие "Божества"...Нам страшно, когда мы одни, больно, когда нас обижают, страшно, когда мы болеем.
Надежда - единственно верное чувство.
Вот доказательство:
жила-была на острове Буяне, что в Море-Окияне, Любовь.
Токмо начало этот остров затапливать.
А теплохода, как назло, не было.
И тогды захотела Любовь эвакуироваться.
А с кем?
Плывет на яхте Богатство.
Возьми меня с собой! - взомилася Любовь.
Не-а сказала Богатство. Нам не по пути.
Плывет на линкоре Гордость.
Даже не посмотрела на Любовь.
Из гордости.
Затапилася Любовь, мочи нет.
И вдруг плывет старая птица в гнезде.
Молча взяла несчастную и доставила на берег.
Ты кто? - спросила Любовь.
А я - кхе, кхе - Надежда!
При пассивном времяпрепровождении-активно изменяется окружающая обстановка. Да еще обед по расписаниюПочему я люблю круизы?
Обед не всегда точно в срок бывает. Ибо, если мы проплываем Калязинскую колокольню, никакой идиот на пойдет обедать.
Добрые капитаны стараются подгонять время проплытия затопленного места вне времени кормления пассажирского состава.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:41
Идиллия в круизе, что и говорить.... Не то что в офисе.
Век бы плавал
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 20 Февраль 2007 - 17:17
Обед по расписанию – это тоже хорошо. Особенно для женщин! Поскольку они освобождены от необходимости этот самый обед готовить, а потом еще и мыть посуду…
Отправлено 20 Февраль 2007 - 17:35
Обед по расписанию – это тоже хорошо. Особенно для женщин! Поскольку они освобождены от необходимости этот самый обед готовить, а потом еще и мыть посуду…
Не то слово!!! Браво!
Отправлено 20 Февраль 2007 - 19:21
О,да!И притензии,если что,тоже не к нам!
вода как будто оттягивает все наши проблемы и сопутствующие им тревоги и переживания. Я даже друзьям советую: расшаталась нервная система? – купи путевку на теплоход.
Да,что есть-того не отнять!
Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:05
Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:08
Не то слово!!! Браво!
Спасибо за бурные и продолжительные аплодисменты. Мужчины, думаю, нас не поймут-с… Но, согласитесь, какой это потрясающий кайф: просто сесть за столик в ресторане, просто получить свой обед (под заказ или без оного), просто потрапезничать и просто встать и отправиться на палубу любоваться проплывающими мимо пейзажами, не заморачиваясь вопросом: а что готовить на ужин?
Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:19
Ну..... ресторан могу посоветовать.... Безо всяких теплоходов. Расслабляющий эффект тот-же, а дешевле выйдет, как ни крути
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:25
Я вот сам живу в буквальном смысле на берегу Балтики, ну в круизах никогда небыл, но на паромах много раз плавал в качестве пассажаира. Мне море помогает забыться, помогает отдохнуть от серой жизни на берегу и мне ооочень нравится размерное покачивание корабля ну ваще это словами не описать
Мне тоже очень нравится размеренное покачивание корабля. И я, признаться, удивляюсь, когда речные туристы жалуются на то, что в каюте ощущалась вибрация, тряска и т.д. Да это же здорово! Значит, плывем, движемся, не стоим на месте! И под это укачивание так хорошо засыпается… Как в детстве.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:45
Дорогие женщины и девушки!
Ну..... ресторан могу посоветовать.... Безо всяких теплоходов. Расслабляющий эффект тот-же, а дешевле выйдет, как ни крути
Ой, Андрей, до этого ресторана еще надо как-то доползти. После трудового дня. После наших московских «пробок». Когда уже ну ничего не хочется! А круиз – это отпуск, это полная расслабуха… И потом, сидишь ты в ресторане на теплоходе, смотришь в окошко, а мимо со скоростью 15 км/час проплывают люди, деревни и проблемы… Ну в каком московском ресторане можно получит такое удовольствие?!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных