Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Почему Вы любите круизы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Вольга

Вольга

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 15:31

Почему я люблю круизы?

Почему я так люблю круизы? На этот вопрос нет ответа, Ощущение праздника дает уже дорога, по которой я иду на Северный Речной Вокзал.
Какая она – дорога?
Иногда строгая, даже безжалостная, иногда теплая и дружественная, а чаще всего Дорога – это Надежда. На лучшее, на мечту. Ту, которая никогда не свершится. Ту, которая так сильно, до боли томит грудь, ту, которая кажется совсем реальной, осязаемой. Но проходит время и мечты остаются. Только мечты. И ничего больше.
Нам страшно, когда мы одни, больно, когда нас обижают, страшно, когда мы болеем.
Но всегда остается Надежда.
И Дорога в круиз – это и есть надежда, ощущение счастья и нового.
Вот почему Круиз – это основа сущего, недаром Река – это Символ Жизни.
Когда ты на палубе теплохода и отходишь от причала Северного речного вокзала, звучит музыка и все проблемы остались там, за бортом – вот ощущение Мечты.
Настоящей, неподдельной.
И когда рядом с тобой твои любимые и единственные по-настоящему близкие люди, ты счастлив.
Ведь ты плывешь, а значит ты живешь!
И в тот момент для тебя ни существует окружающего мира, ничего. Есть только этот момент.
Момент, которым ты будешь потом жить целый год.
До следующего круиза.
А на самом деле навсегда.

Потом, конечно, по ходу круиза это счастливое ощущение теряется. Но оно воскресает с новой силой, когда ты стоишь на Речном вокзале морозной зимой и смотришь на белую гладь и белые теплоходы.
И тогда при минус 25 тебе становится тепло.
Тебе приятно и ты вспоминаешь.
И эта память уже не уйдет никогда…

#2 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 06:58

Почему я люблю круизы?

Да бог его знает ... просто люблю и все тут. Не отдавая себе отчета. Поэтому, когда поездка заканчивается, всегда с какой то тоской смотрю на теплоход, с которого только что вышел. И с надеждой - что не в последний раз.

#3 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 08:54

Самое приятное для меня в круизе это стоять на корме , смотреть на воду и НИКУДА не спешить.
"It`s not lupus"
мой блог

#4 Dim Dimych

Dim Dimych

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:26

скажу крамольную мысль ;о)
с 82 по 94 г.г. прошлого века присутствовал на палубе только как член экипажа
в дальнейшем - только по служебной необходимости
не представляю себя пассажиром :о)))))

только с форума не гоните! ;о)
я вам может еще на чтонить сгожусь ;о)

Юлий Владимирович, on 15.02.2007 - 09:54, said:

Самое приятное для меня в круизе это стоять на корме , смотреть на воду и НИКУДА не спешить.

если смотреть, то только вперед! :о)

#5 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:35

Почему я люблю круизы?

При пассивном времяпрепровождении-активно изменяется окружающая обстановка. Да еще обед по расписанию :D
нашел 800 причин почему я не зануда...

#6 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 11:36

Вольга, on 14.02.2007 - 16:31, said:

Нам страшно, когда мы одни, больно, когда нас обижают, страшно, когда мы болеем.

Нет, ну откуда такие домыслы-то??? :D я вообще любила одна путешествовать до определенного времени... поверьте, страшного в этом ничего нет! Другие "больно" и "страшно" даже комментировать ен буду..... это что за "поклонение" Надежде???? По-моему в наше время уже другие "Божества"...
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#7 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 13:12

Вольга

Загляните вот сюда: http://www.forum.inf...o...c=11695&hl=
Здесь много чего сказано форумчанами.... :D

#8 Лисёна

Лисёна

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 23:15

Почему я люблю круизы? Да не знаю,затягивает!Что может быть лучше чем наблюдать закат с палубы любимого теплохода?! :D Красота да и только!Только так мне удаётся расслабиться не только физически,но и морально...
Безумно люблю т/х "Н.Г. Славянов"

#9 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 06:32

Круиз по реке успокаивает. Когда сидишь на носовой части палубы идущего теплохода, создается какое-то неповторимое ощущение безмятежности и спокойствия. Все проблемы остались гдето далеко на берегу. А впереди - речные просторы и скромная красота природы.

#10 Вольга

Вольга

• Посетители
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 11:30

Железный Дорожник, on 20.02.2007 - 07:32, said:

Круиз по реке успокаивает. Когда сидишь на носовой части палубы идущего теплохода, создается какое-то неповторимое ощущение безмятежности и спокойствия. Все проблемы остались гдето далеко на берегу. А впереди - речные просторы и скромная красота природы.

Да, но только на носу ветрило оочень как дует. Я помню, по наивности, сидел все на носу когда совершал всой первый круиз на Чапаеве до Чебоксар, еще когда Большаков не был директром круиза, а была страрушка-божий одуванчик.
Сильно меня ветром продуло тогда. Посему люблю на корме сидеть, смотреть на убегающую воду.
Хотя на носу конечно прикольнее.

LЕDI, on 15.02.2007 - 12:36, said:

Вольга, on 14.02.2007 - 16:31, said:

Нет, ну откуда такие домыслы-то??? :D я вообще любила одна путешествовать до определенного времени... поверьте, страшного в этом ничего нет! Другие "больно" и "страшно" даже комментировать ен буду..... это что за "поклонение" Надежде???? По-моему в наше время уже другие "Божества"...

Надежда - единственно верное чувство.
Вот доказательство:

жила-была на острове Буяне, что в Море-Окияне, Любовь.
Токмо начало этот остров затапливать.
А теплохода, как назло, не было.
И тогды захотела Любовь эвакуироваться.
А с кем?
Плывет на яхте Богатство.
Возьми меня с собой! - взомилася Любовь.
Не-а сказала Богатство. Нам не по пути.
Плывет на линкоре Гордость.
Даже не посмотрела на Любовь.
Из гордости.
Затапилася Любовь, мочи нет.
И вдруг плывет старая птица в гнезде.
Молча взяла несчастную и доставила на берег.
Ты кто? - спросила Любовь.
А я - кхе, кхе - Надежда!

pakko, on 15.02.2007 - 12:35, said:

Почему я люблю круизы?

При пассивном времяпрепровождении-активно изменяется окружающая обстановка. Да еще обед по расписанию :lol:

Обед не всегда точно в срок бывает. Ибо, если мы проплываем Калязинскую колокольню, никакой идиот на пойдет обедать.
Добрые капитаны стараются подгонять время проплытия затопленного места вне времени кормления пассажирского состава.

#11 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:41

А добрые повара стараются приготовить ужин как раз к тому моменту, когда проголодавшиеся туристы устанут разглядывать Калязинскую колокольню :D
Идиллия в круизе, что и говорить.... Не то что в офисе.
Век бы плавал :lol:
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#12 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 14:20

Да, но только на носу ветрило оочень как дует.

А я вот этим и пользуюсь - что всех сдувает :D :lol: :lol:. Если серьезно - мои 120 кг сдуть трудно B) <_< :angry:.

Хотя на носу конечно прикольнее.

Истину глаголите.

#13 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 17:17

Речной круиз интересен тем, что это одновременно и активно-познавательный, и пассивно-созерцательный отдых. С одной стороны, посещаешь новые города, бегаешь по экскурсиям, впитываешь массу новой интересной информации, с другой – релаксируешь, сидя на палубе, и в голове замечательная пустота, все проблемы где-то там, за бортом… Кстати, многие речные туристы, с которыми мне доводилось поболтать, отмечают вот эту особенность: вода как будто оттягивает все наши проблемы и сопутствующие им тревоги и переживания. Я даже друзьям советую: расшаталась нервная система? – купи путевку на теплоход.
Обед по расписанию – это тоже хорошо. Особенно для женщин! Поскольку они освобождены от необходимости этот самый обед готовить, а потом еще и мыть посуду…

#14 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 17:35

Анатольевна, on 20.02.2007 - 18:17, said:

Обед по расписанию – это тоже хорошо. Особенно для женщин! Поскольку они освобождены от необходимости этот самый обед готовить, а потом еще и мыть посуду…

:D Не то слово!!! Браво!
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#15 Лисёна

Лисёна

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 19:21

О,да!И притензии,если что,тоже не к нам! :D

вода как будто оттягивает все наши проблемы и сопутствующие им тревоги и переживания. Я даже друзьям советую: расшаталась нервная система? – купи путевку на теплоход.

Да,что есть-того не отнять! :lol:
Безумно люблю т/х "Н.Г. Славянов"

#16 Тигр

Тигр

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:05

Я вот сам живу в буквальном смысле на берегу Балтики, ну в круизах никогда небыл, но на паромах много раз плавал в качестве пассажаира. Мне море помогает забыться, помогает отдохнуть от серой жизни на берегу и мне ооочень нравится размерное покачивание корабля ну ваще это словами не описать :D :lol:

#17 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:08

angelfish, on 20.02.2007 - 18:35, said:

Анатольевна, on 20.02.2007 - 18:17, said:

:D Не то слово!!! Браво!

Спасибо за бурные и продолжительные аплодисменты. Мужчины, думаю, нас не поймут-с… Но, согласитесь, какой это потрясающий кайф: просто сесть за столик в ресторане, просто получить свой обед (под заказ или без оного), просто потрапезничать и просто встать и отправиться на палубу любоваться проплывающими мимо пейзажами, не заморачиваясь вопросом: а что готовить на ужин?

#18 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:19

Дорогие женщины и девушки!
Ну..... ресторан могу посоветовать.... Безо всяких теплоходов. Расслабляющий эффект тот-же, а дешевле выйдет, как ни крути :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#19 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:25

Тигр, on 20.02.2007 - 21:05, said:

Я вот сам живу в буквальном смысле на берегу Балтики, ну в круизах никогда небыл, но на паромах много раз плавал в качестве пассажаира. Мне море помогает забыться, помогает отдохнуть от серой жизни на берегу и мне ооочень нравится размерное покачивание корабля ну ваще это словами не описать :D :lol:

Мне тоже очень нравится размеренное покачивание корабля. И я, признаться, удивляюсь, когда речные туристы жалуются на то, что в каюте ощущалась вибрация, тряска и т.д. Да это же здорово! Значит, плывем, движемся, не стоим на месте! И под это укачивание так хорошо засыпается… Как в детстве.

#20 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 23:45

Андрей Рассамахин, on 21.02.2007 - 00:19, said:

Дорогие женщины и девушки!
Ну..... ресторан могу посоветовать.... Безо всяких теплоходов. Расслабляющий эффект тот-же, а дешевле выйдет, как ни крути :D

Ой, Андрей, до этого ресторана еще надо как-то доползти. После трудового дня. После наших московских «пробок». Когда уже ну ничего не хочется! А круиз – это отпуск, это полная расслабуха… И потом, сидишь ты в ресторане на теплоходе, смотришь в окошко, а мимо со скоростью 15 км/час проплывают люди, деревни и проблемы… Ну в каком московском ресторане можно получит такое удовольствие?!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования