Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Униформа
Отправлено 31 Январь 2007 - 22:36
Отправлено 01 Февраль 2007 - 06:29
Турист то изначально отдыхать едет. А команда? Они то на работе. Вот пусть спокойно отдыхают после вахты.что если отличия будут - к ним будут чаще обращаться за помошью в решении каких-то вопросов
а вот нужна ли им форма - это вопрос.так какую форму должны носить турбригада теплохода
Отправлено 01 Февраль 2007 - 09:10
Но при этом, они не должны появляться в пассажирских помещениях и на палубах для пассажиров без формы.Форма нужна. Единственный момент - те кто стоят по вахтам форму должны надевать только на время вахты. В остальное время я думаю допустимо ходить в гражданской одежде
Думаю, что нужна. Но другое дело, что существующая форма уже немного морально устарела. Не тот стиль и фасон. Частная тиуристическая компания может себе позволить разработать свои стандарты и фасоны форменной одежды, которая по моему мнению должна быть более легкой и приветливой, чем эти советские кожухи с накладными погонами.а вот нужна ли им форма - это вопрос.
Отправлено 01 Февраль 2007 - 10:08
Хочется конечно чтобы выдавалась команде бесплатно .
В свободное от вахты время -желательна гражданская одежда в рамках приличия.
Отправлено 01 Февраль 2007 - 10:30
В принципе, мне кажется, что если отличия будут - к ним будут чаще обращаться за помошью в решении каких-то вопросов.
Подарили мне футболочку на память с надписью: Теплоход "Н.В. Гоголь". Такие были и членов команды, у турбригады почти такие же футболки (отличаются надписью). Поехала в следующий рейс, решила "выпендриться" и надеть её. Пришлось оказывать остальным туристам помощь в решении, возникших вопросов. После того, как я все таки переоделась, ко мне подошел мужчина и задавая очередной вопрос сказал: " Я видел на вас синюю форменную футболку. Лицо запомнил. Не спрячетесь" Хотя, такие футболки можно было получить, как приз, за победу в каком-нибудь конкурсе или приобрести у директора круиза.
Отправлено 01 Февраль 2007 - 11:54
Наверное ничего. Но хочется чтобы команда в свободное время не заходила в пассажирские помещения без надобности. Как впрочем и пассажиры в служебные. В любой форме.А что страшного произойдет, если кто-либо из команды выйдет в свое свободное от вахты время на пассажирскую палубу в гражданской одежде?о при этом, они не должны появляться в пассажирских помещениях и на палубах для пассажиров без формы
Отправлено 01 Февраль 2007 - 13:12
Наверное ничего. Но хочется чтобы команда в свободное время не заходила в пассажирские помещения без надобности. Как впрочем и пассажиры в служебные. В любой форме.А что страшного произойдет, если кто-либо из команды выйдет в свое свободное от вахты время на пассажирскую палубу в гражданской одежде?о при этом, они не должны появляться в пассажирских помещениях и на палубах для пассажиров без формы
Вот самое интересное в том, что обычно команда в пассажирские помещения старается особо не ходить. А вот пассажиры частенько наоборот - особенно в поддатом виде. Причем (на трехдеках видел неоднократно) частенько лезут на мостик.
Отправлено 01 Февраль 2007 - 13:58
(вот, например, форма матроса как в 70-х годах / кадр из фильма "И снова Анискин")
(... и даже в 50-х годах форма речников была на уровне / кадр из кинофильма "Укротительница тигров")
Форма нужна! но, конечно, не пёстрые комбинезоны московских дворников купленных на распродажах в магазинах СПЕЦОДЕЖДА! Команда должна иметь ещё и парадную форму, это вызывает уважение и доверие. Хотя бы вахта у трапа во время посадки. Повара во всём белом, однозначно и в колпаках... Не люблю знаете ли волоса в супе! А эти из культбригады... (они как-то у меня с персоналом не ассоциируются), если они считают, что пассажиры им мешают отдыхать... Ну, и Бог с ними... лишь бы не шумели чрезмерно! Пусть ходят с приколотыми бейджиками во время работы. (но категорически против футболок на них, особенно девушках)
Отправлено 01 Февраль 2007 - 15:27
получить приз или купить такой сувенир не то же самое, что использовать эти вещи по прямому назначению пользуйтесь ими не во время круиза - и вопросы к вам будут совсем другого рода!Хотя, такие футболки можно было получить, как приз, за победу в каком-нибудь конкурсе или приобрести у директора круиза.
#13 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 01 Февраль 2007 - 15:49
Для турбригады достаточно лишь бейджа, с указанием имени , фамилии и должности, равно как и для бортпроводников в целом также приемлем такой вариант. Если у турбригады будет какая-то особая униформа, то в лучшем случае отдых напомнит санаторий в худшем пионерлагерь с вожатыми!!!!
Отправлено 01 Февраль 2007 - 16:09
а с беджами. Американизированный офис. У них даже на полевой форме пишут фамилии. Что бы снайперы не ошибались.Если у турбригады будет какая-то особая униформа, то в лучшем случае отдых напомнит санаторий в худшем пионерлагерь с вожатыми!!!!
Хорошо когда униформа эргономична и чем то (цветом,отделкой) отличается для разных категорий команды. Этакий корпоративный дресс-код.
Отправлено 02 Февраль 2007 - 07:51
Форма нужна, это еще один из дисциплинирующих факторов. Если посмотреть, то на всех видах транспорта предусмотрена форменная одежда. Ну а уж флот без формы - это не флот. Красивее морской/речной формы, я считаю - нет!
Еще только в авиации и на ЖД. На автотранспорте ее нет. Хотя судя по всему раньше была. Достаточно вспомнить кадры из фильмов (вот что первым в голову пришло) "Королева бензоколонки" - водитель междугородного автобуса, "Ирония судьбы или с легким паром" - таксит тоже как минимум в форменной фуржке. Хотя нынешних маршрутчиков дисциплинрует только могила.
Отправлено 02 Февраль 2007 - 09:21
Отправлено 02 Февраль 2007 - 11:10
Ну а что касается массовиков-затейников. Им форма не нужна, вдруг в ходе программы им придется перевоплощаться в кого-нибудь.
Отправлено 02 Февраль 2007 - 11:32
Согласен, лично мы закупали форму в Питере - в военном ателье, кстити по денежкам получается совсем не дорого, не больше 4 тысяч, правда не считая фуражки, она одна тянят на 2500Проблема в том что приобрести форменную одежду (особенно речникам) практически негде. Людям приходиться приобретать всё за свои деньги. При этом форма и знаки различия довольно дорогие. При практически одинаковой экипировке начальников и машинистов (на жд), разница в окладах существенная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных