Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

фантазия №3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 150

#61 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 19:56

[Нет такой статьи!!! И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!! :lol:

Да Вы что, окститесь! :angry: Как же не было...
ст.20.21 как раз предусматривает наказание за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде, причем в этом случае неважно, чем вызвано алкогольное опьянение. Как следствие - наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Не знаю ничего!На теплоходах эта статья не действует! :lol: B) <_< :D
Не делаю пиццу
777-77-77

#62 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 20:02

А вот с этим соглашусь. Только вот насчет путевой информации... Кому-нибудь она бы да пригодилась... :D Может не заядлым энтузиастам, а новичкам точно не помешала бы!
[/quote]

Может удобней было бы представлять ее в виде иллюстрированных буклетов, и память и дополнительная реклама?

#63 Андр

Андр

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 20:29

Туристический теплоход из-за баров видимо подходит под определение "организации торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив". А вот теплоход ТЛ - это было "транспортное средство общего пользования". Со всеми вытекающими :D
Работай в рукавицах, берегись колышка!

#64 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 20:38

Туристический теплоход из-за баров видимо подходит под определение "организации торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив".

Нет, не попадает. Теплоход - это транспорт, прежде всего. :D

Может удобней было бы представлять ее в виде иллюстрированных буклетов, и память и дополнительная реклама?

Ну буклет с собой постоянно таскать тож неохота... Как дополнение - разложить буклеты по каютам - это да! Было бы хорошо. Уже обсуждали тут возможность использования портативных приемников, а-ля плеер, где бы это все вещалось. Хочешь слушай, не хочешь нет. Но это тоже не решает проблемы. Пусть уж лучше будет как есть...
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#65 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 20:41

Иллюстрированный буклет стоит денег. Чутьё подсказывает, что найдутся туристы, которые потребуют исключить из стоимости своей путевки затраты на этот буклет (по аналогии с шумно дискутируемой не так давно проблемой культурно-развлекательной программы). Мол, пускай те новички, которым он нужен, сами покупают его за отдельную плату, а мы и так все знаем лучше буклета и иллюстрации у нас красочнее.
Значит, параллельно с буклетом придется давать устную информацию традиционным способом, иначе уже среди упомянутых новичков начнется бунт - "Где оплаченная нами в путевке экскурсионная информация? Почему с нас вымогают деньги сверх того?"
На некоторых теплоходах, в частности на теплоходах "Инфофлота", туристам ежедневно (ежевечерне) раздается информационный листок (А4, ч/б) на следующий день, где помимо прочих полезных сведений дается справка о городах и объектах на следующий день.
Разумеется, и по трансляции также идет устный рассказ.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#66 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 07:19

[Нет такой статьи!!! И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!! :D

Да Вы что, окститесь! :lol: Как же не было...
ст.20.21 как раз предусматривает наказание за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде, причем в этом случае неважно, чем вызвано алкогольное опьянение. Как следствие - наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Не знаю ничего!На теплоходах эта статья не действует! :lol: :angry: B) <_<

Не действует, потому что (я уже об этом писал) команда не имеет никаких полномочий против ужравшегося в хлам туриста. А нарядов милиции я на судах тоже не видел. Хотя должна действовать.

#67 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 07:33

Иллюстрированный буклет стоит денег. Чутьё подсказывает, что найдутся туристы, которые потребуют исключить из стоимости своей путевки затраты на этот буклет (по аналогии с шумно дискутируемой не так давно проблемой культурно-развлекательной программы). Мол, пускай те новички, которым он нужен, сами покупают его за отдельную плату, а мы и так все знаем лучше буклета и иллюстрации у нас красочнее.
Значит, параллельно с буклетом придется давать устную информацию традиционным способом, иначе уже среди упомянутых новичков начнется бунт - "Где оплаченная нами в путевке экскурсионная информация? Почему с нас вымогают деньги сверх того?"
На некоторых теплоходах, в частности на теплоходах "Инфофлота", туристам ежедневно (ежевечерне) раздается информационный листок (А4, ч/б) на следующий день, где помимо прочих полезных сведений дается справка о городах и объектах на следующий день.
Разумеется, и по трансляции также идет устный рассказ.

Не намного дороже А4 ежедневно (ежевечерне) при определенной унификации и комплексному подходу при заказе. Возможно я заблуждаюсь и профессионалы-полиграфисты меня "поправят".

#68 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 08:16

Говоря о цветных буклетах вспоминаюю старые путеводители по волжским маршрутам. Особенно старых изданий - там иллюстрации лучше. Если кто таковых не видел: фактически это лист формата А4, разделенный на две половины по вертикали. Слева - карта русла с указанием населенных путнктов и пристаней - справа текст с описанием маршрута. Вот такой буклет - наиболее оптимален. Кроме того, при массовом выпуске (экземпляров 600 на навигацию) он обойдется сравнительно недорого - благо никаких полиграфических наворотов внем нет. Но зато очень удобно - всегда можно четко ориентироваться где едешь. В ближайшее время постараюсь сканы выложить.

#69 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 09:01

Согласен, хотя на судне неплохо бы иметь открытые участки для променада. Где их разместить - вот в чем вопрос. На морском круизнике такой вопрос решается просто, а на речном - тут надо думать и комбинировать, и может быть найти какой-то компромиссный вариант.

Это решается элементарно. Открытые участки палуб размещаются вокруг салона и ресторана, а в районе кают - палуб нет ибо каюты от борта до борта.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#70 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 09:24

Значит, параллельно с буклетом придется давать устную информацию традиционным способом

Конечно , только коротко, а подробно прочитать в путеводителе. Это кстати стимулирует его покупку,и условия информационного обслуживания будут соблюдены для разных групп туристов.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#71 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 09:32

Это решается элементарно. Открытые участки палуб размещаются вокруг салона и ресторана, а в районе кают - палуб нет ибо каюты от борта до борта.

Я себе представляю - основная масса на эти "балгончики" выползает...кошмар...

#72 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 09:35

Может кто то знает где найти описание какого-нибудь крупного морского круизера построенного в последние 5 лет?
"It`s not lupus"
мой блог

#73 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 09:43

Наш ответ Керзону

1. Тетки старше 35 должны выглядеть как и до 35. И пусть ездят.
2. Кровать должна быть. Худеть надо - проблем с шириной не будет. Постельно белье нужного типа-колера и пр. (шелковое или батистовое) можно взять с собой (вместе с фотоаппаратом, биноклем и пр.) ибо то - романтично.
3. Посуда в номере должна быть.
4. Шкафы должны быть. Когда к тебе в номер зайдет гостья, нужно предложить ей коньяк или чинзано, которые уже должны стоять на столике, а не спрятанными в мини-баре, ибо демонстративное залезание в мини-бар может быть воспринято как намек...

Несколько пунктов вызвали недоумение.

(5. Толчок должен быть нормальный и удобный для восседания на нем, а не для тренировки пятой конечности. - на слегка модернизированных ТЛ уже так и есть)
(6. Душевая должна быть просторной, желательно на 2 персоны... - на немодернизированных 3-деках так и есть, что на ГП на 26-37, что на СП на 588).
(7. Обязательно наличие бара, для вечернего подкрепления и задушевной беседы днем.
8. Обязательно наличие мест для танцев и для игры в карты. - а где этого нет?!?!?!)

9. Баян - нужен, путевая информация - тоже.
10. Никакого ТВ!!! В круизе надо смотреть по сторонам, а не в ящик!!!

11. НЕ обязательно наличие профессиональных артистов,
12. НЕ обязательно наличие Интернет-кафе или студии, чтобы нельзя было решать какие-то производственные вопросы - в круизе надо отдыхать!
13. Палубные кресла должны быть. столы должны стоять.

(14. Сильно широкие палубы не помешают, но лучше если будет широкая каюта. - и водоизмещение судна всего каких-то 10000 тонн)

15. Радио на палубе нужно сделать регулируемым, чтобы была возможность его отключить.
16. Ну и все остальные блага цивилизации совершенно НЕобязательны.
17. Да, ресторан желательно чтоб работал так: завтрак с 8 до 9-30 утра, обед с 13-00 до 15-00, ну и ужин с 18-00 до 19-30.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#74 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 09:53

B) :D

А вообще кошмар какой до этого развели: Мол, женщин после 35 лет и детей на борт не пукать... :lol: Сразу видно, не семейный человек писал. :lol:
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#75 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 10:18

:angry: :D

А вообще кошмар какой до этого развели: Мол, женщин после 35 лет и детей на борт не пукать... :lol: Сразу видно, не семейный человек писал. :lol:

Точно - кошмар! Если детей не пускать в круизы, то следующего поколения энтузиастов-речников просто не будет. B)
Я свою дочь впервые на т/х взяла когда ей было 2 года. Ну и ничего, вполне нормальный "речной" ребенок. <_< Пусть и по детски, но интересуется речным флотом. А я сама, через пару лет, перешагну этот пресловутый рубеж в 35 лет. И что вы думаете не буду ездить в круизы. Фигушки, буду и ещё как. Отдых на воде это для меня самый лучший способ расслабиться и отвлечься от "береговых" забот.

#76 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 10:32

А как же традиции...
Оптимальным решением мне кажется 785 в плане компоновки. Есть и открытые участки палуб и
каюты от борта до борта.

#77 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 10:35

Детей брать нужно :D . Но нужно и следить за ними. Чтобы не мешали

расслабиться и отвлечься от "береговых" забот

другим туристам. А то родители привыкшие ,что их чадо и дома "стоит на ушах" и на теплоходе забывают о них. И дети творят что хотят.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#78 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 10:38

:D А как должны выглядеть дядьки, допускаемые в круизы? Может не пускать лысых, пузатых и т.п.? Какой возрастной ценз установим для них? А то может их вид оскорбляет эстетические чувства теток, которые "выглядят, как и до 35"? :lol:

#79 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 10:40

Тетки старше 35

иногда выглядят получше и поэффектней 20-летних! :D :lol: B)
Вообще читаю и волосы шевелятся!
Так и хочется написать: Тетки за 35 объединяйтесь!

А мужиков по какому принципу отбирают?? :lol:
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#80 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 10:46

Детей брать нужно :D . Но нужно и следить за ними. Чтобы не мешали

расслабиться и отвлечься от "береговых" забот

другим туристам. А то родители привыкшие ,что их чадо и дома "стоит на ушах" и на теплоходе забывают о них. И дети творят что хотят.

Полностью согласна.
И кстати в тему. На т/х должен быть массовик который будет заниматься детьми. Ну не водить их за ручку по т/х, но проводить мало-мальские конкурсы, игры и т.п. Короче увлечь детей так, что им самим будет уже не интересно сидеть в пролетах и играть в карты или носиться без дела по т/х.
Но это не означает, что родители должны переложить все обязаности на этого массовика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования