Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На первые майские по Дону
Отправлено 26 Апрель 2007 - 10:27
Однако, грядущее открытие навигации пока совсем не ощущается - неделя как неделя.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 26 Апрель 2007 - 11:06
Кому и ранехонько, а кто и отсыпаться будет целый день в поезде за все долгие зимние ночиНичего, почувствуется, когда послезавтра встать с утра придется раненько-раненько
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 26 Апрель 2007 - 11:29
Едем на аэроэкспрессе с Павелецкого? Во сколько? И кто едет?
Ну да. Так, наверное удобнее всего. Там экспрессы в 6-00, 6-40, 7-00 и 7-40.
Вылет у нас в 9-00. Приехать значит хорошо бы к семи. Получается на 6-00 придется ехать... Или на 6-40...
Отправлено 26 Апрель 2007 - 11:38
Думаю, я разорюсь на такси, тогда могу себе позволить в 6-40 из дома выйти.
А зачем к СЕМИ в Домодедово? Я планирую к без-чего-нибудь-восемь.Вылет у нас в 9-00. Приехать значит хорошо бы к семи. Получается на 6-00 придется ехать... Или на 6-40...
Отправлено 26 Апрель 2007 - 11:52
А зачем к СЕМИ в Домодедово? Я планирую к без-чего-нибудь-восемь.
В девять непосредственно вылет. Т.е. где-то в полдевятого уже начнется посадка непосредственно в самолет. В начале девятого закончится регистрация. А начнется она в семь, а то и раньше... и народу там будет много.
Я просто люблю приезжать на самолет с некоторым запасом времени, чтобы спокойно неспеша пройти все процедуры.
Кстати в том году мы так и ехали: на экспрессе в 6 с чем-то. А вылет в Волгоград у нас, помнится тоже был около девяти...
А может на 6-40 поедем и в половине соответственно встретимся?Нужно ехать на 7 часовом экспрессе, думаю, успеем! Давай в 6.45 около кассы!
Отправлено 26 Апрель 2007 - 12:01
Хм, Андрей, я из Домодедово не летал, на сайте у себя они пишут следующее:В девять непосредственно вылет. Т.е. где-то в полдевятого уже начнется посадка непосредственно в самолет. В начале девятого закончится регистрация. А начнется она в семь, а то и раньше... и народу там будет много.
Я просто люблю приезжать на самолет с некоторым запасом времени, чтобы спокойно неспеша пройти все процедуры.
Рекомендуешь все-таки к 7-ми уже в аэропорту?Время начала регистрации билетов и оформления багажа к перевозке зависит от типа воздушного судна, направления и авиакомпании, которая осуществляет перевозку, и составляет:
...
для рейсов Внутренних воздушных линий: за 1 час 10 мин. - 2 часа до отправления рейса.
...
Время окончания регистрации - не позднее 35 минут до отправления рейса, если иное не предусмотрено Договором с авиакомпанией.
P.S. Вылет, насколько я понял, в 9-05.
Отправлено 26 Апрель 2007 - 12:12
А в прошедшую субботу на регистрацию вообще не было очереди, подходи к любой стойке...
Думаю все-же лучше иметь получасовой запас времени.
Отправлено 26 Апрель 2007 - 13:44
Опасное заблуждение! Электричек в 6-40 и 7-40 НЕТ! Это время прибытия.
2.
Уважаю тех, кто делает все с запасом.
Для рисковых , любящих поспать людей (типа меня) рискну предложить вариант:
6.40 - покупка билетов (вот там иногда бывает миниочередь и опаздывать на поезд не стоит)
7.00-7.40 (.50) поездка на экспрессе
7.50-8.25 - время для регистрации 30 минут (регистрация заканчивается за 40 минут)
В случае ситуации, когда до конца регистрации осталось мало времени, технических проблем регистрации (очереди на вылет, что то типа не работает и т.п.) необходимо СРАЗУ обращаться к представителю авиакомпании. Это его проблема - Вы явились в аэропорт ВОВРЕМЯ.
Для любителей совсем острых впечатлений существует клевая услуга за 600рублей - http://www.domodedov...n/infopass/3/4/ . Можете почуствовать себя VIPом... С момента регистрации Вас быстро, прикольно (обувь снимать не будете ) и в сопровождении доставят на борт. Но тут лучше не шутить, так как возможность Вас так грузить согласуется с представителем авиакомпании, а если они и так без Вас загрузили самолет ("овербукинг"), то шансы улететь равны 0, так как опаздание на регистрацию будет формальным поводом отказать. Соврут, что от самолета уже убрали трап и все...
Отправлено 26 Апрель 2007 - 20:12
Конечно не очень приятно ехать почти без запаса, но что делать.
На шестичасовой не успеть, даже если ехать первым поездом метро.
Кстати, как у кого с вещами? У меня только небольшой рюкзачок - ручная кладь...
Отправлено 26 Апрель 2007 - 20:22
Ну вот, а я уже переиграл планы с таким расчетом, чтобы в 7 быть в Домодедово. Значит будем ждать вас уже там.Ну тогда ничего не остается, как ехать на 7-00.
Конечно не очень приятно ехать почти без запаса, но что делать.
На шестичасовой не успеть, даже если ехать первым поездом метро.
Сколько вещей получится, пока непонятно, выяснится завтра, после проведения сборов. Но что-то мне подсказывает, что ручной кладью не ограничимся
Отправлено 26 Апрель 2007 - 20:46
Спасибо, Аленушка!Друзья! Пока вы не уехали, хочу вам пожелать счастливой поездки и хорошей погоды!!!
я так понимаю уезжаю раньше всех- стартую завтра прямо с работы!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 26 Апрель 2007 - 20:54
Ну вот, а я уже переиграл планы с таким расчетом, чтобы в 7 быть в Домодедово. Значит будем ждать вас уже там.
Если не секрет, а на чем поедете? На такси?
Отправлено 27 Апрель 2007 - 14:22
Я все еще думаю на 7-00 экспресе или такси (север Москвы).В 645 около кассы, идет? Не опаздывать!
Последнее вероятнее, так как, чтобы успеть на 7-00 экспресс с гарантированным запасом, мне надо из дома выходить еще до 6-00.
На такси же, если от дома отправиться в 6-00, то за час легко попаду в Домадедово. Второй час будет на форс мажоры, который считаю нужным при движении на автотранспорте.
Так что кто встретиться, тот молодец , а остальные встретятся в самолете...
Да! ЕЩЕ!
Для отправляющихся с павелецкого вокзала есть "фича" - платная регистрация на рейс на самом вокзале. Т.е. вы дополнительно страхуетесь от задержки экспресса. В этом случае 10-15 лишних минут самолет Вас наверняка подождет...
Но только если есть багаж, затея совсем теряет смысл...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных