Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На первые майские по Дону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#81 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 16:15

Кстати, к навигации-2007 приобрел себе фотоштатив. Теперь гораздо удобнее будет делать ночные кадры, можно будет компанией фоткаться с помощью функции автоспуска, и вообще... суперская штука. :lol:

ИМХО штатив на палубе вещь.. бесполезная- палуба сама по себе трясется (мы может и не замечаем, но для фотика- достаточно!)

насчет Ростова- у меня не будет времени вообще ни на что (поезд в 18:09 прибывает, а т/х в 20:00 уже отправляется)! Вы там затарьтесь и на мою долю, а там сочтемся :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#82 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 16:22

ИМХО штатив на палубе вещь.. бесполезная

Днем согласен, а ночью с ним удобно фотографировать: все же палуба, особенно на носу, трясется куда меньше, чем руки энтузиаста ночью. :D

Без штатива я, чтобы получить нормальные фотки, делал по 15-20 кадров одного и того же места, и потом выбирал те, что не смазались. Сейчас должно быть получше. Плюс, на берегу, плюс фотки всей компанией... Опробуем, в общем. :lol:

#83 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 22:45

днем вполне можно попробовать в Азов или Таганрог съездить - маршрутки часто ходят. Надо бы у ростовчан уточнить.

поздравляю с приобритением - вещица полезная. на носу вибрации практически нет... только вот там прямых участков немного и на длинной выдержки ночью все будет плыть в разные стороны частенько)))

#84 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 10:36

[quote name='Михаил Мозжухин' date='26.03.2007 - 00:45' post='126647']
днем вполне можно попробовать в Азов или Таганрог съездить - маршрутки часто ходят. Надо бы у ростовчан уточнить.

В Таганрог маршрутка идет 1,5 часа от автовокзала. Посмотреть город можно за 2-3 часа, если не посещать музеи.
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#85 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 11:14

А насколько часто маршрутки ходят?

Получается, на поездку в Таганрог уйдет часов 5-6 (3 дорога+2-3 сам город).

При таком раскладе на сам Ростов останется часа 2-3.

А сам расклад будет примерно таким:

12-00...13-30 Дорога из Ростова в Таганрог
13-30...16-00 Прогулка по Таганрогу
16-00...17-30 Дорога из Танагрога в Ростов
17-30...20-00 Прогулка по центру Ростова (в принципе, основное увидим)
20-00 Отправление в рейс

Кто что думает? Я в принципе, "ЗА"
Но может кто-нибудь захочет более подробно посмотреть Ростов из тех кто там будет впервые?
При варианте с Таганрогом на Ростов останется все же мало времени.

Хотя, в принципе, можно и разделиться. :D

#86 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 14:32

штатив на палубе вещь.. бесполезная

Днем согласен, а ночью с ним удобно фотографировать: все же палуба, особенно на носу, трясется куда меньше, чем руки энтузиаста ночью. :D

На палубе, тем более на ходу - вещь абсолютно бесполезная... При нормальной для ночи выдержке 5-20 сек. результат будет еще тот :lol:
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#87 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 15:21

Я, пожалуй, без Таганрога - пройдемся по Ростову, посидим в ресторане, отметим встречу. Все неспеша, потихонечку. А то и так день рано начнется, и бегать потом до вечера! Кстати, у нас ужин на борту будет?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#88 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 15:21

А есть мысли куда можно вещи в Ростове деть?
Понятно что есть камера хранения на ж.д...
Но нет ли подобных услуг более удобно расположенных? Например на речном вокзале?

ps
В принципе, в Ростове есть у меня друзья, но очень не хочется из них делать камеру хранения... да еще и в рабочий день...

#89 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 15:22

А жд вокзал далеко от речного?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#90 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 15:39

Достаточно далеко и камеры хранения, если не изменяет мне память, там нет....
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#91 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 21:03

А жд вокзал далеко от речного?

Близко :lol:
помню от речного в горку до ж/д дошел (с вещами, нетрезвый) за полчаса.
Соответственно от ж/д вниз к речному с горки еще быстрее :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#92 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 22:15

Вокзал там на уровне ж/д моста, немного вглубь только. Там параллельно Дону пройтись всего-ничего. :lol:

Изображение

А насчет Таганрога - я бы, конечно, съездил, :lol: но и вариант Кирилла с рестораном тоже по-своему интересен. :D Тем более, больше времени на Ростов останется.

#93 Владимир М.

Владимир М.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 08:34

Сдается мне, окончательные планы по Ростову сформируются уже в самом Ростове, в зависимости от погоды и по текущей ситуации :D

#94 Gala

Gala

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 12:50

Я ехала в Таганрог на маршрутке от автовокзала, но, когда возвращалась ногами с автовокзала на речной, видела напротив ж/д малоприметную остановку, с которой тоже уходила маршрутка на Таганрог. :lol: Полупустая, кстати, а на автовокзале я около часа стояла в очереди (летом). Может Игорь Петров чего знает про ту остановку? А то мне тоже интересно про Таганрог. :D

#95 Владимир М.

Владимир М.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2007 - 10:39

Забавно, по мере приближения даты рейса S7 1153 цены на него продолжают падать. Видимо не загружается самолет. На настоящий момент билет на этот рейс можно взять уже за 1635 рублей со всеми сборами. Лёш, не пора сдавать билет на поезд? :D

P.S. На конец мая билет Москва-Ростов обойдется уже в 1035 рублей. Такими темпами поезда скоро станут невостребованны.

#96 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2007 - 11:40

Забавно, по мере приближения даты рейса S7 1153 цены на него продолжают падать. Видимо не загружается самолет. На настоящий момент билет на этот рейс можно взять уже за 1635 рублей со всеми сборами. Лёш, не пора сдавать билет на поезд? :D

Вот когда будет стОить рублей 300 подумаю :lol:
на самом деле, я не вижу в чем преимущество в данном вопросе- все равно 28е прогуливать.. вот если-бы обратный авиабилет подешевел...
К.Г.Паустовский

#97 Владимир М.

Владимир М.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2007 - 11:53

на самом деле, я не вижу в чем преимущество в данном вопросе- все равно 28е прогуливать.. вот если-бы обратный авиабилет подешевел...

Собственно обратный тоже подешевел, только вылет в 17-00 :D
Ну а преимущество вполне очевидно: день в поезде против дня в Ростове :lol:

#98 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2007 - 21:32

Забавно, по мере приближения даты рейса S7 1153 цены на него продолжают падать. Видимо не загружается самолет. На настоящий момент билет на этот рейс можно взять уже за 1635 рублей со всеми сборами.

Не верьте глазам своим. Сегодня при покупке билета Ростов-Домодедово-Ростов заплатил 5415 руб, при том что на сайте цена 4425 руб. :D И это в офисе авиакомпании. В агенстве Аэрофлота в Таганроге 5800 руб.
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#99 Владимир М.

Владимир М.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2007 - 05:39

Ну почему не верить? Там же написано, что "покупка возможна при оплате пластиковой картой". Никто и не скрывал, что веб-тариф отличается от тарифа, предлагаемого в офисе компании. Тем не менее именно по веб-тарифу мною уже были куплены билеты Москва-Ростов на тот самый рейс (см. в этой теме выше).

#100 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 20:12

Что-то открыватели навигации на Дону тихо сидят.. надо тему поднять, вон Коржики- погоду обсуждают- снег у них :D
а у нас что?
а вот- http://www.gismeteo....owns5/34731.htm
ясно, без осадков, от +22* 28го апреля до +1* 1го мая :lol:

чтож, после завтра уже буду в поезде сидеть.. осталось совсем чуть-чуть!
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования