Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пермь-Уфа, Чапаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#421 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 09:07

Ого:(((
Что за издевательство, растворимое пюре, это же такая гадость? :)
Изображение

#422 TEMA808

TEMA808

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 09:32

:) кстати было еще и гороховое пюре

#423 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 09:38

:) кстати было еще и гороховое пюре

Наверно, это каша? :(
Изображение

#424 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 09:39

Продуктовый набор на "Чапаеве" по сумме такой же, как на большинстве судов, даже больше, чем на многих. Так что повар лукавит.

За четыре года работы с этим рестораном впервые такое. Надо разобраться, в чем дело.

Очень жаль, что в анкетах туристы как правило такие вещи не отмечают - возможно, не хотят кого-то подводить, а эти "кто-то" это прекрасно знают и этим пользуется. Пожалуйста, пишите в анкетах все как есть, это же в интересах всех!
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#425 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 09:58

Наверно, это каша?

Да нет пюре!!!
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#426 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 10:07

Наверно, это каша?

Да нет пюре!!!

Блин, ну чесное слово, Ир, даже представить не могу :)
Изображение

#427 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 14:10

А по мне еда была очень вкусная. Борщи - вне конкуренции. И котлетка "Линкор" в честь 22 июня. Не хватало солдатской каши и фронтовых 100 грамм

#428 KALAFF

KALAFF

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 15:33

Фруктов-овощей я много видел только на "интуровских" рейсах. А на "башкирских" теплоходах и раньше гарниры особым разнообразием не отличались (ходил сразу на нескольких в 2004-006гг.). Зато порции - ну ОЧЕНЬ внушительные (мясные блюда).

#429 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 15:47

Зато порции - ну ОЧЕНЬ внушительные

Порции нормальные, не голодали, но все не очень вкусно.
Рассольник с капустой, перловый суп тоже с капустой.
Понятное дело, борщ с капустой, да еще с грибами- это деликатес!
А вот йогурт с огурцами-это вообще нечто!

#430 KALAFF

KALAFF

• Посетители
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 15:55

Зато порции - ну ОЧЕНЬ внушительные

Порции нормальные, не голодали, но все не очень вкусно.

Были большие, а что, вроде бы все нормально, но невкусно - здорово общее впечатление портит при длительных рейсах....Был момент: к концу рейса из-за обильно-жирной высококалорийной и простой (=недорогой) пищи многим было не вполне комфортно :D А овощи-фрукты всегда сами брали на стоянках

#431 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:38

Что толку в больших порциях, если еда невкусная? Полтеплохода изжога мучила. Наверное, блюда готовились на комбижире в целях максимальной экономии. Эта самая экономия ощущалась во всём – те же салаты делали из остатков вчерашних блюд: намешают абы чего, получается салат «Сюрприз». Особо сильное впечатление произвел салат с изюмом и репчатым луком!
На третьей неделе путешествия в меню наконец-то обозначились тушеные кабачки. Но рано радовались. Повара спрессовали вчерашнюю капусту, сверху побросали осколки кабачков и всё это запекли. Ну очень диетические блюдо!
А суп-солянка в предпоследний день! Хотелось пойти на кухню и рассказать «профессионалам» поварского дела, что почки предварительно надо вымачивать, иначе душок от блюда идет неаппетитный.
Можно долго рассказывать об «изысках» нашего ресторана, но стоит ли? В сухом остатке мы имеем следующее: питанием были недовольны приблизительно 70% пассажиров. А это уже не «капризы зажравшихся туристов», это серьезный объективный показатель.

#432 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:53

питанием были недовольны приблизительно 70% пассажиров.

Уж не те ли это были пассажиры, что все время говорили, что "На Кучкине кормили лучше"? Мне показалось, что на Чапаеве в этом отношении дело намного лучше, нежели в майском рейсе на "Святой Руси" и уж намного лучше, чем в 1991 году на "Павле Юдине". Лично я ни вчерашних остатков, ни технических жиров не заметил, все было съедобно и сытно. А большего и не требуется! Хотя, все время на завтрак каша или омлет - явный перебор, хоть иногда чего-нибудь мясного можно было бы сообразить...

Ох, какие же вкусные шашлыки были в Сергеевке!!!.

А вот с этим соглашусь целиком и полностью!!! Аж объелись мы тогда ими...

#433 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 16:56

Наверное, некорректно сравнивать "Чапаева" образца 2005 года и "Юлаева" в нынешнюю навигацию, но мне показалось, что на "Юлаеве" кухня лучше. Уж картошка была самая что ни на есть натуральная, кусочками порезанная, минимум раз в день - на обед или ужин. :( Сок на стол ставился честным нераспечатанным литровым пакетом (не каждый день - бывал и компот, но вообще довольно часто). Минералка на каждом столе в большом кувшине - пей, сколько влезет... Суп в супнице - по-моему, из расчета 2 тарелки на человека. :2p: С десертами, конечно, слабовато - всё ограничивалось фруктами, но требовать такого от камбуза на 305-м, пожалуй, излишне. Выпечка - отличная. В общем, ни голод, ни изжога никого из тех, с кем довелось общаться, не мучили. Такие вот дела.

#434 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 17:36

Просто никто не ходил на Герцене в 2005 году - как Машарипова там людей травила :(

#435 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 18:08

Михаил, не знаю, как там на «Святой Руси» и на «Юдине»… Скажу только, что это был мой 20-й по счету круиз, и мне есть с чем сравнивать. Питанием я была недовольна только дважды – в этот рейс и в июле 2001 года на «Плеханове». Я вообще из категории благодарных туристов, не придирающихся по пустякам (не верите – прочитайте мои отзывы об октябрьском рейсе т/х «Бородино» и майском рейсе в эту навигацию на «Калинине»). И если уж я позволяю себе высказываться критически – значит, на то есть основания. Добавлю также, что с нами за одним столиком сидели наши друзья-врачи. Они, правда, не диетологи, но к болезням органов пищеварения имеют непосредственное отношение. Так вот, они сказали, что подобное питание – прямой путь к гастриту. Может, вам перечислить имена и других пассажиров, недовольных нашим «рестораном»? Это не только Елена Ивановна с «Кучкина»… Нас тут на форуме – горстка, основная часть пассажиров не общается через Интернет, но это не значит, что они оставят своё мнение при себе. И если на «Чапаеве» не поменять поваров (особенно на длительном астраханском рейсе), репутация теплохода будет здорово подмочена. Обидно! Особенно обидно за команду Рафаэля Радиковича – уж он-то и его ребята работали выше всяких похвал. Лично подходила к капитану и благодарила.

#436 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 18:26

Не беспокойтесь, все ОК. Просто мы в отходнячном состоянии после круиза. Потом будет отдельная тема

Ну уж надеемся! Не подведите нас. Ждем продолжения такого красивого и романтического романа!
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#437 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 18:41

А я пришел на работу, а мне "ну ты и морду наел".... , гастрономы, вы мои дорогие. Так что по колличеству мегакалорий -перебор, как говорит Сергей. А по части диетологии явный недобор. Согласен с предыдущими ораторами :) Уж лучше все-таки при таком раскладе питаться самостоятельно. о чем не раз упоминалось на форуме ;)

Рад всеобщей встрече Чапаевцев
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#438 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 19:24

А моя знакомая, кстати тоже врач, сказала , что питание было вполне, а вот скандальная тетка "С кучкина" - не вполне.... ;) И каша гороховая была всего раз.... :)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#439 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 19:52

А моя знакомая, кстати тоже врач, сказала , что питание было вполне, а вот скандальная тетка "С кучкина" - не вполне.... ;) И каша гороховая была всего раз.... :)

Вы знаете,я не врач но я лично наблюдал страдания своей супруги после приема такой пищи. И первой задачей на каждой стоянке для меня было найти ей минералки. А она у меня довольно молодая и к категории "скандальных теток" не относится. Она молча терпела весь рейс, высказывая свои претензии мне. А я чувствовал себя виноватым за " Чапаева"...

#440 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 20:00

А Ваша знакомая не рассказала Вам, что на теплоходе были случаи отравления с температурой?
Я в еде не претезательна, гречка она и в Африке гречка.
Но когда на обед сайра кусочками, а на ужин из сайры салат- как-то не очень хочеться есть!
Отдать должное - выпечка была отменная!
И понравился суп-солянка на ужин в Перми.
У меня родители были в рейсе на "Чапаеве" в 2005 году- разница большая.
И конечно теплоход много потерял с уходом Алексея :(

Мне показалось, что на Чапаеве в этом отношении дело намного лучше, нежели в майском рейсе на "Святой Руси" и уж намного лучше, чем в 1991 году

Вы еще Михаил сравните с 1917 годом, когдат ели ананасы с рябчиками! ;) :) :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования