Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

и ёще раз о имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#21 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 11:22

Теплоходом также можно назвать любое судно, где энергия для движения вырабатывается двигателем внутреннего сгорания

Большая советская энциклопедия утверждает следующее:

Теплоход,
судно, приводимое в движение двигателем внутреннего сгорания; наиболее распространённый тип самоходного судна. Мощность от главного судового двигателя Т. передаётся на движитель непосредственно или с помощью редуктора, иногда через соединительные муфты, (механические, гидравлические и др.). Ранее Т. назывались также дизель-электроходы - суда с дизельными главными двигателями и электрической передачей мощности на гребные электродвигатели (см. Электроход).

Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#22 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 12:46

Тоесть БСЭ Дизель-Электроходы все таки в отдельное понятие выносит. Здесь все зависит от принятой в том или ином государстве терминологии.

#23 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 14:33

Ну если быть до конца точными, то БСЭ делит суда на три категории: пароход, теплоход и электроход, а все остальное - это частные случаи. Например, паротурбоход - это, тем не менее, пароход, а газотурбоход - это как бы теплоход :D
Но возвращаясь к дизель-электроходам: все же традиционно их часто также относили к теплоходам, на что указывает и энциклопедия, так что большой ошибки так сказать нет. Тут же можно вспомнить, что большинство тепловозов на железной дороге - это дизель-электровозы :lol:
По-английски, по-моему, любое судно с ДВС называется motor ship.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#24 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 14:56

а дизель-электроход - diesel-electric ship :D
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#25 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 15:12

Ну а про эти вот новые суда с "азиподами" - везде пишут motor ship да motor ship, ходя по классической терминологии они ведь дизель-электроходы или турбоэлектроходы?
Российские речные суда

#26 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 16:46

Да и фиг с ними! :D

#27 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 18:02

Два дня не заглядывал на форум и могу сказать что жестоко разочарован.Мною было предложено выбрать название для плав-турбазы пр785 с предложением передать эту информацию владельцам , которые тоже понимают что "Россич" - это неудачный компромисс. Вместо этого ...........мусор и неудачное остроумие , я разочарован господа-товарищи.И ведь не поленились 25 сообщений ни о чЁм сочинить вместо названия!!!!
P.S. Мне лично нравится название "ЧеснАва", это река впадающая в Рыбинское водохранилище.Звучит приятно.
"It`s not lupus"
мой блог

#28 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 20:03

название для плав-турбазы пр785

Нехорошо головное судно проекта переименовывать.

название "ЧеснАва", это река впадающая в Рыбинское водохранилище.Звучит приятно.

По-моему, не очень. С чесноком ассоциация возникает.
Изображение
Изображение
Изображение

#29 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 21:27

Навскидку понятие "россичи" нашлось только в книге Валентина Иванова "Русь изначальная" - книге, которая в интернете уверенно относится к историческому фэнтези.

Я бы. пожалуй, отнес эту книгу к исторической беллетристике... В.Д.Иванов достаточно много консультировался с акад. Б.А.Рыбаковым по поводу... всего, о чем писал.
Т.е. фантастики там... маловато :D Многие события, разговоры и пр., понятное дело, к каким-то реальным эпизодам, возможно, и не привязаны - но общий уровень исторической достоверности довольно высок.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#30 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 22:01

Два дня не заглядывал на форум и могу сказать что жестоко разочарован.Мною было предложено выбрать название для плав-турбазы пр785 с предложением передать эту информацию владельцам , которые тоже понимают что "Россич" - это неудачный компромисс. Вместо этого ...........мусор и неудачное остроумие , я разочарован господа-товарищи.И ведь не поленились 25 сообщений ни о чЁм сочинить вместо названия!!!!
P.S. Мне лично нравится название "ЧеснАва", это река впадающая в Рыбинское водохранилище.Звучит приятно.

Тогда уж лучше "Медведица" назвать,он ведь на ней стоит,или на соседней речке? Образ названия перекликается с "Россией"
А вообще тут по моему правильно отметили,что хозяевам видимо главное - максимальная бюджетность,чтоб даже из букв на борту только одну заменить или вообще только переделать.
Не делаю пиццу
777-77-77

#31 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 00:10

Пётр Столыпин

#32 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 06:27

Пётр Столыпин

Вот опять вернулись к политике.
Предлагаю такие варианты: Профессор Жуковский, Профессор Крылов

#33 Айзенгард

Айзенгард

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 07:25

Пётр Столыпин

Вот опять вернулись к политике.
Предлагаю такие варианты: Профессор Жуковский, Профессор Крылов

Если о политике то можно в РОССеля переименовать: 2 буквы убрать и одну добавить! Максимальная экономия! :D

А если выбирать из нейтральных названий мне кажется, что неплохо смотрелось бы название "Ласточка" (навеяно "Бесприданницей" Островского). Особенно если стилизовать теплоход под пароход конца XIX века!

Как я понимаю судно будет использоваться как турбаза или дом отдыха? Тогда названия в честь каких либо деятелей и просто хороших людей не подходят. Ну представьте себе текст рекламного объявления: "Уважаемые гости! Ждем вас на турбазе "Маршал Рокоссовский"!. Хотя в советское время такое встречалось: В Нижегородской области до сих пор функционирует санаторий имени ВЦСПС. И до сих пор если вспомнить московский ресторан "Брюсов" (тот что "Валерий Брюсов" Q-065).
На мой взгляд для плавтурбазы как раз и подойдут имена из серии: "Цезарь", "Арабелла", "Речное облако", "Волжская мечта", "Звезда Волги" и т.д.

А вообще правильная идея переименовать теплоход который используется как турбаза. Помните историю когда Гитлер переименовал крейсер "Дойчланд" в "Лютцов"? Он не хотел услышать что однажды "Германия" утонула или уничтожена в результате торпедной атаки! Магия имени...
С "Россией" тоже самое.
15 навигаций на 92-016

#34 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 07:29

А если выбирать из нейтральных названий мне кажется, что неплохо смотрелось бы название "Ласточка" (навеяно "Бесприданницей" Островского). Особенно если стилизовать теплоход под пароход конца XIX века!

А если стилизовать под дом отдыха Брежних времен, то хорошее название Ромашка, даж две первые буквы на своем месте останутся...

#35 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 08:14

Для начала действительно давайте определимся о планах судовладельца
в планах эксплуатации судна.
от этого уже можно будет отталкиваться при предложении имени.

#36 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 09:33

от этого уже можно будет отталкиваться при предложении имени

.
Планы - реконструкция и дальнейшее использование в том же качестве( туристическая и рыболовная база)Название "Россич" возникло в результате некоего цейтнота.
"It`s not lupus"
мой блог

#37 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 10:39

В.Д.Иванов достаточно много консультировался с акад. Б.А.Рыбаковым по поводу

Рыбаков - точно такой же фантаст, советский пропагандист в академической оболочке. Над его "богом Родом" до сих пор хихикают.
Изображение
Изображение
Изображение

#38 WERDNA

WERDNA

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 10:53

от этого уже можно будет отталкиваться при предложении имени

.
Планы - реконструкция и дальнейшее использование в том же качестве( туристическая и рыболовная база)Название "Россич" возникло в результате некоего цейтнота.

«Клевое место» хотя наверно уже банально и плагиат.
«Холмогоры», «Урал», «Сибирь», «Волжская жемчужина»-ну не знаю…
ничего оригинального не приходит на ум.

#39 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 11:18

( туристическая и рыболовная база)

"Вдали от жён"

#40 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 11:35

"Вдали от жён"

тогда уж "вечный зов" , правда плагиат получится)
"It`s not lupus"
мой блог

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования