и ёще раз о имени
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 09:25
Хочу предложить почтенной публике высказаться на тему более удачного названия для этого теплохода , обещаю наиболее удачное предложить владельцам.
мой блог
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 10:28
Непонятный случай. При чем здесь Классификационное общество и название? Может быть имелся ввиду Государственный регистратор, а не Регистр?"Россию" 785 проэкта переименавали , по треб. РРР
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 12:53

777-77-77
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 13:40
А что сие слово означает? Русич - знаю, Россич - россиянин что ли?получилось странное "Россич".
так не по-русски!
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 14:28
По этому предлагаю выбрать направление, в котором продвигаться.
Для начала определиться:
1. Политические или исторические личности.
2. Исторические события, места.
3. Поэты,Писатели,Композиторы.
4. Ученые.
и т. д.
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 15:06
А что сие слово означает? Русич - знаю, Россич - россиянин что ли?получилось странное "Россич".
так не по-русски!
Похоже, сие странное название появилось в результате некоторых манипуляций над начертанием буквы "я" в слове "Россия". Для сокращения расходов, так сказать.
Если отсечь от "я" нижний наклонный элемент и верхний горизонтальный, получится убогая, но "ч".
То, что такого слова в родном языке нема, похоже, никого не испугало - зато дешево и сердито.

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 16:32
Придумать имя, самое неблагодарное занятие. Обязательно будут недовольства.
По этому предлагаю выбрать направление, в котором продвигаться.
Для начала определиться:
1. Политические или исторические личности.
2. Исторические события, места.
3. Поэты,Писатели,Композиторы.
4. Ученые.
и т. д.
Думаю, 2-ой вариант больше подойдёт.
Ну, а насчёт названия... сложно очень. Была "Россия"... а как теперь назвать можно - чтоб красиво и гордо - ума не приложу! Ну не "Прошлое России" же!!!

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 16:43
То, что такого слова в родном языке нема, похоже, никого не испугало - зато дешево и сердито.
Ну почему ж нема... Очень даже - ма! Русский язык же не отрицает преемственность старорусских слов, правда трансформирует их... Сейчас нас зовут Россиянами, а когда то и Россичами звали. А вообще изначально Россичи - одни из многочисленных славянских племен, населявших современные территории России. Вот так вот! Упоминает их, кстати, В.Иванов в "Руси изначальной"...
Была "Россия"... а как теперь назвать можно - чтоб красиво и гордо - ума не приложу! Ну не "Прошлое России" же!!!
Смотря какой кусок прошлого подразумевается, а то совсем плохое название получится...

If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 16:57
Так,м.б. все-таки тогда уж " росичи" по аналогии с русичами?а когда то и Россичами звали
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 17:02
Так,м.б. все-таки тогда уж " росичи" по аналогии с русичами?а когда то и Россичами звали
Самое то интересное, что именно с двумя "С"... Я тож сначала думал, что с одной... Может правила написания тогда другие были!

If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 17:27
Сейчас нас зовут Россиянами, а когда то и Россичами звали.
И страна у нас - Россияния....Эх...
Спасибо типа Шумейке\Бурбулису или кто там при ЕБН это замечательное слово в оборот ввел...
И уж тем более никаких россичей на территории современной России отродясь не бывало...
Хотя на Днепре, т.е. его притоке Рось, похожие названия встречались..
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 22:56
Россичи - одни из многочисленных славянских племен, населявших современные территории России
Науке племя с таким названием неизвестно. Кривичи, вятичи, дреговичи, поляне, древляне. Нет "россичей".
более удачного названия для этого теплохода
Всё-таки дизель-электрохода :-)
"Эрэфия", видимо. :-)
Отправлено 16 Декабрь 2006 - 23:10
Конечно.
Ну, источники скудны

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 23:29
А что касается названия экс-"России"... Ну а почему оно должно обязательно что-то обозначать?

Ну, надо сказать, что по крайней мере раньше дизель-электроход считался "частным случаем" теплоходаВсё-таки дизель-электрохода :-)

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 00:37
Ну, надо сказать, что по крайней мере раньше дизель-электроход считался "частным случаем" теплохода
Как мне кажется - все же лучше разделять. Хотя на самом деле мы ставим вопрос о разделении судов по принципу передачи вращающего момента на гребное устройство. Если так пошло то понятие "теплоход" можно применить к любому судну, которое движется за счет теплового двигателя - дизель, бензиновый двигатель, паровая машина или турбина. Вообщем то деление условное. Для удобства. Теплоходом также можно назвать любое судно, где энергия для движения вырабатывается двигателем внутреннего сгорания (паровая машина или турбина относятся к двигателям внешнего сгорания).
Просто мы уже привыкли к определенной структуре деления судов на типы (теплоход, дизель-электроход, турбо-электроход, пароход).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных