Пётр Столыпин
Вот опять вернулись к политике.
Предлагаю такие варианты: Профессор Жуковский, Профессор Крылов
Если о политике то можно в РОССеля переименовать: 2 буквы убрать и одну добавить! Максимальная экономия!
А если выбирать из нейтральных названий мне кажется, что неплохо смотрелось бы название "Ласточка" (навеяно "Бесприданницей" Островского). Особенно если стилизовать теплоход под пароход конца XIX века!
Как я понимаю судно будет использоваться как турбаза или дом отдыха? Тогда названия в честь каких либо деятелей и просто хороших людей не подходят. Ну представьте себе текст рекламного объявления: "Уважаемые гости! Ждем вас на турбазе "Маршал Рокоссовский"!. Хотя в советское время такое встречалось: В Нижегородской области до сих пор функционирует санаторий имени ВЦСПС. И до сих пор если вспомнить московский ресторан "Брюсов" (тот что "Валерий Брюсов" Q-065).
На мой взгляд для плавтурбазы как раз и подойдут имена из серии: "Цезарь", "Арабелла", "Речное облако", "Волжская мечта", "Звезда Волги" и т.д.
А вообще правильная идея переименовать теплоход который используется как турбаза. Помните историю когда Гитлер переименовал крейсер "Дойчланд" в "Лютцов"? Он не хотел услышать что однажды "Германия" утонула или уничтожена в результате торпедной атаки! Магия имени...
С "Россией" тоже самое.