Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Добавим позитивчик!
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 08:02
а чего за Вереск таком маленький?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:14
Спасибо, Лёш!Уау!!! Классно, Саш!
а чего за Вереск таком маленький?
В небезызвестном магазине Углича увидел "Вереск" разных видов, помимо наиболее распространённого варианта ёмкостью пол-литра, по 0,25 л и решил купить весь ассортимент. А ишимский бальзам "Таёжный лекарь" сначала привлёк моё внимание красивой зелёной этикеткой, потом уже составом напитка и производителем, продукцию которого я ещё пока не дегустировал.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 19:47
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:13
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 10:53
Стоило президенту заговорить о демографических проблемах и необходимости стимулировать рождаемость, как его порыв подхватили члены Совета Федерации. А точнее сенатор Валентина Петренко, глава комитета по социальной политике. Домохозяйки, у которых более двух детей не должны сидеть без денег и постоянно думать, где бы им заработать, — считает она. Поэтому им будет выплачиваться зарплата, соизмеримая с окладом воспитателя в детском саду или учителя начальных классов в школе. Сенаторы уже работают над соответствующим законопроектом. Такие меры, уверена сенатор, будут хорошим стимулом для того, чтобы женщины рожали больше детей.
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:37
Само собой, стоило барину слово молвить, как холопья кинулись законы сочинять ... Интересно, стоимость обеда каждого сенатора какова в среднем? Поди, побольше будет, чем этот самый оклад воспитателя в государственном детском садике. А интересно -- что ежели в разрабатываемых законах сенаторам и сенаторшам, а также и всей прочей "элите" сверху донизу такую же зарплату определить (соизмеримую с окладом учителя начальной школы)? Вот интересно было бы! Да ничего этого -- увы! -- не будет! Как не будет и толка от сих законов: такое впечатление, что "ваяли" годовое обращение президента про демографические проблемы, прошу прощения, "от балды" -- как им они видятся, а не так, как наука толкует....... Стоило президенту заговорить о демографических проблемах и необходимости стимулировать рождаемость, как его порыв подхватили члены Совета Федерации ... им будет выплачиваться зарплата, соизмеримая с окладом воспитателя в детском саду или учителя начальных классов в школе. Сенаторы уже работают над соответствующим законопроектом. Такие меры, уверена сенатор, будут хорошим стимулом для того, чтобы женщины рожали больше детей.
Впрочем, что это я о грустном. Добавлю-ка, по совету умных людей, позитивчика в виде солнечного декабрьского утра.
Сначала определюсь в пространстве и времени.
МЕСТО. Средняя Волга, 40 км по воде ниже речного порта Казани, горная (правая) сторона.
ВРЕМЯ: утро 7 декабря
СОБЫТИЯ, ОБСТАНОВКА, СПРАВКИ: 28 ноября -- чистая вода; 29 ноября -- пошла шуга; 30 ноября -- Волга встала. Многолетние средние сроки ледостава для сих мест: на реке (значит, за весь XIX век и до 1958 года) -- 20 ноября; на водохранилище -- 17 ноября. До того, как остатки водохранилища покрылись льдом, я физически не мог ни смотреть, ни фотографировать то, что пока ещё покрыто водой (к поздней осени по левой стороне появились заиленные косы, которых я не видел с 1959 года) -- больно же! Похоже, что Волга гибнет. С начала декабря были морозы до -25 C, лёд окреп, полыньи исчезли, потом пошли снегопады, 6 декабря в Казани выпала месячная норма осадков. А у меня на Волге всё в снегу, вот таково было с утра 7 декабря на солнце:
вид на Волгу с балкона, т.е. вид на восток: сад над обрывом, Волга, левый берег
Вид от дома (с земли) на север-восток (к Казани) по Волге
Вот и пришло время синичек подкармливать! Они по утрам начинают заглядывать в окна и даже постукивать клювиками ...
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 18:42
Есть летние, есть весенние, есть осенние фотографии. Жаль, с корабликами мало, я их специально не фотографировал. Вот только сейчас, как попал на форум, стал понимать, что именно это и надо делать, Ну, теперь уже с нового сезона (если, конечно, окончательно Волгу не загубят).Красивый вид на Волгу у вас с дачи открывается! А летних фото с этих мест у вас нет с корабликами?
Пётр Алабин
==================
Май 2009
==================
Александр Радищев
==================
2008 Ледоход
==================
Яблони цветут
==================
Конец лета 2007
Дамы и господа! Всё ли я правильно делаю? Не слишком ли много фотографий? Не велики ли?
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 23:53
да-да! Прекрасно!Все очень хорошо! Спасибо!
Спасибо за фотографии!!!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 09:57
Спасибо за благоприятный отзыв, но особенная благодарность за Ясную Поляну (не был там с 1950-го года; наверное, уже не попаду, так что после Вашего рассказа всё равно, что опять побывал). А в доме нельзя фотографировать? Или туда не пускают?"Времена года" на Волге. Здорово!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных