Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Открытие навигации в Питере....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 18:53

Изображение

Изображение

:lol: :lol: :D
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#2 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 20:03

Эх!Вот вспоминается закрытие навигации-1824.Ведь так же сидели на крышах,только вода была отнюдь не лазурно-голубого цвета. :D

#3 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 22:05

Мддяя... Ужжжсс...

#4 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 23:07

Да ничего страшного.. :lol: Всего лишь открытки издательства "Русская коллекция". Презентовали на выставке "Non\Fiction-8"( http://www.expopark....amp;larguash=RU ). Кстати, достаточно много книг обнаружил по флоту - но все больше по военному. Заходите, еще два дня работает. Как говорится, присутствует вся интеллектуальная наша мощь. :D Я, само собой, тоже... :lol:

#5 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 23:13

А мне не смешно :D
по-моему это издевательство..
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#6 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 00:10

А мне первая картинка понравилась - небо с водой красиво сочетаются :D И вообще феерично... :lol:
Не делаю пиццу
777-77-77

#7 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 14:40

По моему более чем скромному мнению, в свете страшных событий 1824 и 1924 годов, когда число жертв зашкаливало за тысячи, подобные "приколы" над родным Питером выглядят несколько кощунственно...

#8 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 09:28

Ага... если бы не построили дамбу, у нас сейчас было бы именно это.... Надоело!!! Каждый день дождь и штормовое предупреждение... сейчас +10!!!! Это в декабре на севере России....

Как сообщает dp.ru, в 2006 году навигация в Северной столице завершена на 10 дней позже обычного по причине неожиданно теплой для ноября погоды. Также, благодаря такой осени, туристы имели возможность кататься на катерах по рекам и каналам города до середины ноября.

Хочу зиму!!!!!!....
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#9 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 13:36

Если так дело дальше с погодой пойдет (температура выше нуля), то открывать навигацию можно будет в аккурат после новогодних праздников :D
С уважением, Артем

#10 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 23:55

А может и вообще закрывать не надо будет... Мечтаю встретить Новый год в Люксе на каком-нибудь "крокодиле", маршрут СПб-Валаам-СПб...

#11 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2006 - 08:36

А может и вообще закрывать не надо будет... Мечтаю встретить Новый год в Люксе на каком-нибудь "крокодиле", маршрут СПб-Валаам-СПб...

Если в "люксе" может ...ну его этот Валаам? :D
С уважением, Артем

#12 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2006 - 11:11

(мысль в догонку) Зачем главе Росгидромета машина с "мигалкой"? Может специально, что бы простой люд не забил за "точные и верные прогнозы"? :D
С уважением, Артем

#13 Евгений Васильев

Евгений Васильев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2006 - 16:43

Зачем главе Росгидромета машина с "мигалкой"? Может специально, что бы простой люд не забил за "точные и верные прогнозы"?

Вас смущает точность прогнозов или то, что погода не зимняя? :D Прогнозами такие условия были предусмотрены заблаговременно.

#14 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 10:14

Зачем главе Росгидромета машина с "мигалкой"? Может специально, что бы простой люд не забил за "точные и верные прогнозы"?

Вас смущает точность прогнозов или то, что погода не зимняя? :D Прогнозами такие условия были предусмотрены заблаговременно.

Откровенно говоря, прогноз Гидромета, к сожалению, в последнее время вообще трудно назвать прогонозом. Вероятность его очень мала. В отличии от прогнозов МЧС.
С уважением, Артем

#15 Евгений Васильев

Евгений Васильев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 16:44

Откровенно говоря, прогноз Гидромета, к сожалению, в последнее время вообще трудно назвать прогонозом. Вероятность его очень мала.

У меня, как у синоптика, совершенно другая информация :D Факты будьте добры, пожалуйста. Просветите уж, а то мы работаем, работаем, думаем, что прогнозами занимаемся, а оказывается..

Под "вероятностью" Вы, видимо, имели в виду оправдываемость :lol: Она на сегодняшний день составляет более 90%.

И, раз уж на то пошло, МЧС использует непосредственно информацию Гидрометцентра :lol:

#16 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 23:49

И о погоде...

Последним рейсом следуя на Вознесенье на зимовку,вынуждены были встать на сухогрузном рейде в канале,уже пройдя шлюз №1,из-за неходового суточного прогноза погоды-давали ветер до 20 м/с,волна до 3,5 м,короче непроходняк полнейший.
При этом по всем наблюдаемым признакам такого безобразия в Онежском озере не должно было быть-слабый ветер и его направление не могли вызвать такую волну в течении короткого времени. Что,собственно,и подтвердили суда с бОльшим ограничением по высоте волны,чем было в прогнозе,идущие на вход в канал из озера-фактическая высота волны в озере на южной трассе была меньше метра.
Под давлением "общественности" синоптики выпустили скорректированный прогноз погоды,благодаря чему мы вышли в озеро,простояв на рейде около 12 часов.
Столь возмутительное прогнозирование встречаю в первый раз.

#17 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 08:23

Откровенно говоря, прогноз Гидромета, к сожалению, в последнее время вообще трудно назвать прогонозом. Вероятность его очень мала.

У меня, как у синоптика, совершенно другая информация :D Факты будьте добры, пожалуйста. Просветите уж, а то мы работаем, работаем, думаем, что прогнозами занимаемся, а оказывается..

Под "вероятностью" Вы, видимо, имели в виду оправдываемость :lol: Она на сегодняшний день составляет более 90%.

И, раз уж на то пошло, МЧС использует непосредственно информацию Гидрометцентра :lol:

Из последних - в начале ноября Директор Росгидромета пугал жителей средней части России обильным снегопадом - даже бураном и резким понижением температуры. На дле до сих пор ждем этого бурана. Очень уверенно говорил. И вот у простого обывателя складывается впечатление, что хоть и оправдываемость прогоноза 90%, да вот только все время получаются эти злосчастные 10
С уважением, Артем

#18 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 08:41

И не зря пугал.... Был и буран, и обильный снегопад местами. Сам попал:
Изображение

Муром, начало ноября.
Другое дело, что продолжения не последовало....

#19 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 08:55

И не зря пугал.... Был и буран, и обильный снегопад местами. Сам попал:
Муром, начало ноября.
Другое дело, что продолжения не последовало....

так про продолжение и говорю....а Москва томилась...
С уважением, Артем

#20 Евгений Васильев

Евгений Васильев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 09:24

Немо

Смею заметить, что под "средней полосой России" имелась в виду не Москва. Или уж по крайней мере не она одна. Например, в конце ноября- первых числах декабря я находился в Нижнем Новгороде. Так вот, пока в Москве лили дожди, в НН наблюдались снегопады (вплоть до обрыва проводов и падения деревьев), а температура днем в отдельные дни не поднималась выше -8°. Так что не такой уж он и врун, глава Росгидромета :D
Ошибки бывают, кто бы спорил. Только и обывателю надо б уметь внимательно слушать прогноз и пользоваться проверенными источниками информации (не раз уже напоминал, например, о том, что очень не советую верить прогнозам, публикующимся в Интернете; да и в СМИ иногда такое услышишь, что волосы дыбом встают).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования