Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Открытие навигации в Питере....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:02

Немо

Смею заметить, что под "средней полосой России" имелась в виду не Москва. Или уж по крайней мере не она одна. Например, в конце ноября- первых числах декабря я находился в Нижнем Новгороде. Так вот, пока в Москве лили дожди, в НН наблюдались снегопады (вплоть до обрыва проводов и падения деревьев), а температура днем в отдельные дни не поднималась выше -8°. Так что не такой уж он и врун, глава Росгидромета :D
Ошибки бывают, кто бы спорил. Только и обывателю надо б уметь внимательно слушать прогноз и пользоваться проверенными источниками информации (не раз уже напоминал, например, о том, что очень не советую верить прогнозам, публикующимся в Интернете; да и в СМИ иногда такое услышишь, что волосы дыбом встают).

А еще раз акцентирую внимание на то, что было предупреждение по Москве касательно снегопада...
И потом, плиз, подскажите проверенные источники, если это не Гидромет, выступающий на ОРТ? :lol:
Хотя может и ошибаюсь, касательно и-нета, но прогноз публикуемый Яндексом (это не реклама) дает точные данные по предстоящим 3-м дням
С уважением, Артем

#22 Евгений Васильев

Евгений Васильев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 15:52

Немо

Вы меня простите, но о Москве вы ничего не говорили до сих пор :D
Проверенные источники - это прогнозы погоды в выпусках новостей на центральных каналах. Только отмечу, что в СПЕЦИАЛЬНОЙ рубрике, а не от лица главы. Ошибся он. Но речь-то в этой ветке пошла о том, что СИНОПТИКИ предсказывать не умеют. Потому и влез я. А глава Росгидромета- он не синоптик. Где он ту инфу узрел про снегопад- не знаю, к сожалению. Дезинформировал, не спорю. Но не надо делать вывод по одному высказыванию, пусть и руководителя, но никак не исполнителя.
А Яндекс имеет те же источники информации, что и ТВ-каналы :lol:

#23 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 16:52

Женя, а вот интересно, Метеобюро Москвы и Гидрометцентр России - это же разные организации? Кто достовернее предсказывает?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#24 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 17:13

Немо

Вы меня простите, но о Москве вы ничего не говорили до сих пор :D
Проверенные источники - это прогнозы погоды в выпусках новостей на центральных каналах. Только отмечу, что в СПЕЦИАЛЬНОЙ рубрике, а не от лица главы. Ошибся он. Но речь-то в этой ветке пошла о том, что СИНОПТИКИ предсказывать не умеют. Потому и влез я. А глава Росгидромета- он не синоптик. Где он ту инфу узрел про снегопад- не знаю, к сожалению. Дезинформировал, не спорю. Но не надо делать вывод по одному высказыванию, пусть и руководителя, но никак не исполнителя.
А Яндекс имеет те же источники информации, что и ТВ-каналы :lol:

Евгений, к сожалению, нигде исполнителей не спрашивают. И я прекрасно понимаю Вас. Вам естественно обидно за те слова, которые я написал. ПРИНОШУ СВОИ ИЗВЕНЕНИЯ, ЕСЛИ ОБИДЕЛ! Но я считаю, что для людей не важно кто сказал, важно что. И к сожалению очень часто складывается ситуация, когда официальное лицо говорит ересь, а людям не посвященым....ну дальше по тексту, то что я писал раньше. Еще раз извиняюсь перед профессионалами.
С уважением, Артем

#25 Евгений Васильев

Евгений Васильев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 17:33

Кирилл Гоев

Кирилл, это 2 разные организации. Метеобюро Москвы и Московской области - это самостоятельная коммерческая организация, существующая уже более 10 лет. В состав Гидрометцентра (ГМЦ) она не входит. Но сотрудничает с ГМЦ. Все официальные прогнозы именно по Москве и области на первые сутки разрабатываются именно в этом Метеобюро (МБ). Синоптики же ГМЦ занимаются всей остальной территорией России. И даже если мы не согласны с прогнозом синоптиков МБ, менять их прогноз не имеем права. Так что то, что ГМЦ "выдает" по Москве "на завтра" - это и есть результат раюботы синоптиков МБ. На последующие дни прогнозы подгатавливаются МБ совместно с ГМЦ, но эти прогнозы редко доступны потребителю.
Если же ты имеешь в виду имеющиеся на сайтах модельные прогнозы на несколько дней, то сказать, какие лучше, сложно. Всё это сырые данные.

Немо
Извинения приняты :D Спасибо Вам за понимание. Действительно, потребителю важно, ЧТО сказано, а не КТО это сказал. И что человек, не связанный с вопросами прогнозирования погоды, принимает слова того же руководителя Росгидромета на веру, тоже понятно. Просто имелось в виду, что неприятно, когда по чьей-то вине происходит недопонимание со стороны обывателей, а шишки летят сразу прямиком на синоптиков :lol: Официальные лица - это отдельная тема..

#26 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 18:18

Любопытно, спасибо! Я вот в последнее время прогноз вообще не смотрю - какая разница?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#27 Евгений Васильев

Евгений Васильев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 18:22

Ты прав! Идеальное решение :D

#28 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 08:36

Любопытно, спасибо! Я вот в последнее время прогноз вообще не смотрю - какая разница?

Мне кажется, что иногда лучше посмотреть...а вдруг погода на улучшение - сразу настроение лучше, ну а если... то жизнь все равно не кончается :D
С уважением, Артем

#29 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 12:23

Ура!!!! Мы уже плывем!!!

В Петербурге в пятницу утром зафиксировано 301-е с момента основания города наводнение. Причиной наводнения стало прохождение очень активного циклона, центр которого смещался через Финляндию и Карелию. По данным ГУ МЧС РФ по Петербургу, в результате подъема уровня воды затопленными оказались несколько участков в разных районах города.

В Петербурге в пятницу утром зафиксировано очередное наводнение. «В 04.50 по московскому времени уровень воды в реке Hеве превысил отметку 160 см, максимальный подъем до 190 см отмечен в 6 часов утра. В настоящий момент угроза наводнения миновала», - сообщили в Гидрометцентре.

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#30 Немо

Немо

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 12:50

Ура!!!! Мы уже плывем!!!

В Петербурге в пятницу утром зафиксировано 301-е с момента основания города наводнение. Причиной наводнения стало прохождение очень активного циклона, центр которого смещался через Финляндию и Карелию. По данным ГУ МЧС РФ по Петербургу, в результате подъема уровня воды затопленными оказались несколько участков в разных районах города.

В Петербурге в пятницу утром зафиксировано очередное наводнение. «В 04.50 по московскому времени уровень воды в реке Hеве превысил отметку 160 см, максимальный подъем до 190 см отмечен в 6 часов утра. В настоящий момент угроза наводнения миновала», - сообщили в Гидрометцентре.

Ну, как говориться, большому кораблю.... :D дальше думаю все знают!
С уважением, Артем

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования