Аргумент, достойный и типичный для класса гегемонов!Вот!
Себестоимость круизов
#181
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 21:25
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#184
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 15:04
Хотелось бы добавить следующее :Что такое работа в бюджетной сфере я себе не плохо представляю а вот многие нынешние бюджетники бизнес представляют себе весьма привратно : офис , мерседес , секретарша,100 % прибыли и прочие фольклёрные элементы.Проще говоря , мне уже надоело оправдываться за то что я взял ответственность на себя и с ноля создал фирму и пашу без выходных и проходных. И при этом подмосковье сложно с кадрами даже на высокооплачиваемые должности - народ в основном работать не умеет и не хочет.Парадокс однако.......
мой блог
#185
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 15:55
И при этом подмосковье сложно с кадрами даже на высокооплачиваемые должности - народ в основном работать не умеет и не хочет.Парадокс однако.......
Вот-вот... В Москве таже фигня...
Либо хочет заниматься тем, чем хочет сам, а не тем что надо мне. Деньги при этом хочет от меня
#186
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 17:50
Что такое работа в бюджетной сфере я себе не плохо представляю а вот многие нынешние бюджетники бизнес представляют себе весьма привратно : офис , мерседес , секретарша,100 % прибыли и прочие фольклёрные элементы.
Представляем, представляем.
Уж до этого не 5 и не 10 лет проработал - еще с позднесоветских времен - под 20 получается, так сказать в чисто коммерческой сфере и ушел оттуда совершенно сознательно.
#187
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 07:59
Браво, браво!!! А Вам не приходит в голову, что кто-то должен учить Вас и ваших детей, сперва в школе, затем в ВУЗе, кто-то должен и лечить, а кто-то должен двигать науку в России, дабы в технологическую кабалу от развитых стран не попасть, кто-то должен и оборонкой заниматься, а то не ровен час проснемся мы под "защитой" чужых ВС. Это я к тому (а сам я преподаю в университете, а чуть раньше и в оборонке работал), так что я получается за служение родине своей и Вам любезный не заслужил право на отдых, в частности хотя бы на 5-ти дневный круизик (правда ужимаясь и экономя на прочих излижествах и благодаря чудесам фокусников, в лице руководства нашего университета, которое стремится нам обеспечить определенный достаток,я могу позволить себе такую роскошь), а другие из перечисленных категорий могут. Они бы бросили эту неблагодарную работу копеечную, да есть такое чувство - чувство долга, в том числе и перед Вами уважаемый DmG !!!
Поддерживаю без каких либо оговорок и дополнений.
А вообще так скажу господа бизнесмены. Вот лично мне - да хоть по квартире катайся на золотом Ролс-Ройсе - мне это все равно. Хотя бы потому что это не мое дело. Мое дело - выполнять возложенные на меня обязанности и получать достойную и реальную заработную плату.
Исходя из специфики своей работы часто приходилось на предидущей работе заниматься монтажом локальных компьютерных сетей. Так вот что интересно - инструмент в 95% случаях был СВОй, ЛИЧНЫЙ. На свои кровные купленный. Потому то что контора ИЗРЕДКА ПОКУПАЛА - это издевательство над своим здоровьем. Я не хочу на работе остаться без руки или ноги. Или вообще отправится в круиз по Стиксу. Ну не хочу. Неоднократно задавал вопрос руководству - почему приходится сверла, буры, отвертки, молотки и т.п. покупать за свой счет? Причем не дай бог обратится к Его Величеству Начальнику с требованием. Обратился с вопрососм. Отвел был одназначный: Ты че, сука, без работы хочешь остаться? Это госконтора. Начальника больше волновало что молодые кадры никто не обучает. А то что и мы, так сказать "старики", и "молодые" рисковали нередко своим здоровьем - это их не волновало. Доходило до абсурда - инженер по охране труда запрещает работу в силу отсутствия исправного инструмента, а начальник предприятия одним росчерком пера отменяет его решение - ничего, поработают. А сдохнут - так мы новых рабов найдем.
С постоянной дезорганизованностью производственного процесса мне приходилось да и приходится сталкиваться очень часто. Вот хоть пальцем пробивай бетонное перекрытие, но чтобы было сделанно. Такая ситуация ведет к краху. И такая ситуация практически по всей стране. В таких условиях расчитывать на реальную оплату труда уже не приходится. Я уже не говорю про соц пакет.
Теперь о взятках в ВУЗах. Лично я закончил институт с одной пятеркой, пятью четверками и остальные тройки. Но это были оценки, заработанные чесным путем. А не "покупанием". И диплом сам писал. После уже окончания института неоднократно писал дипломы и курсовые - зарабатывал. И самое обидное было даже не в том, что дипломник не хочет сам работать. Это его проблемы. Самое обидное было в том, что будучи инженером на предприятии космического (з-д "Прогресс") я был вынужден постоянно искать заработок на стороне. Ну вот не хотел я на родительской шее сидеть. сам зарабатывать хотел.
И еще- прежде чем говорить, что простые люди не умеют и не хотят работать вспомните Грибоедова. "Горе от ума". Знаменитая фраза - "А судьи кто"....
#188
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 09:57
У "бизнесменов", как их здесь называют, задачи точно такие же. Плюс к этим задачам еще обеспечить заработной платой других.Мое дело - выполнять возложенные на меня обязанности и получать достойную и реальную заработную плату.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#189
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 10:03
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#190
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 10:26
Мой ЖЖ
x-ledi.livejournal.comСайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
#191
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 15:24
Зачем работать там, где мало платят, где не снабжают инструментом и вынуждают не соблюдать технику безопасности? Не понимаю. Неужели нет выбора?
Во первых не всегда выбор есть. Далеко не всегда. И кто работать будет? Щас немало людей хотят быть большими боссами, а вот черновую работу особо делать не хотят. Это я вижу по студентам-практикантам. Правда в последние год-два ситуация стала меняться в лучшую строну. Многие (и с каждым годом их становится больше) начинают понимать, что не зная так сказать специфики деятельности рабочего, невозможно быть нормальным инженером. Такая тенденция радует. Огорчает одно - таких людей сейчас все равно еще очень мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных










