культурно-развлекательная программа
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:20
Читайте первоисточникмузыканты играют вечером в трех барах сразу, но присутствовать одновременно на трех концертах физически невозможно. А деньги "уплочены"
Вечером в барах играет живая музыка. Обычно в двух-трех барах параллельно, рассчитанная на свою публику в каждом.
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:20
Я всего лишь хочу донести до читателей форума, что организация досуга в круизах в том виде, в котором она есть сейчас никому не нужна. Тут недавно писалось о том, как организован бывает досуг в круизах морских... Так может стоит нашим туроператорам взять себе это на заметку?..Роман, как же Вам тяжело живется на свете... Может, хватит, а?
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:25

Разговаривали с немцами о том, как часто у них бывают проколы колес автомобиля. На память им пришло раза 2-3 за время вождения. "У нас, - говорят, - вообще хотели запаски убрать, т.к. они крайне редко нужны, да и многие сами менять не хотят, т.к. есть автоклуб с эвакуаторами и т.д. А запаска денег стоит, место занимает и т.д. Но ... т.к. автомобили продаются и в другие страны, где не все так хорошо, то чтоб не было путаницы с комплектацией, запаски решили оставить. Да и стОят они недорого (по ср. с авто) и места не так много занимают

Так и здесь. Мало кто не ходит вообще ни на какие мероприятия. Единицы. А глядишь, за компанию тоже пойдут. Я сам обычно не хожу на мероприятия. А в этом году ходил. А уж то, что с детьми занимались, это вообще всему т/х был праздник

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:31
Солидарна с Александром Сосниным.А вообще круиз состоит из многих составляющих (экскурсионная, культурная программа, питание, расписание, и т. д. и т. п.) в соответствии с видением оператора. Турист приобретает именно цельный продукт, плод видения оператора.
Федеральный закон от 24.11.96 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" определяет тур как комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия.
При этом туристский продукт формируется исходя из конъюнктуры туристского рынка или по конкретному заказу туриста. Конкретный заказ туриста или лица, уполномоченного представлять группу туристов, на формирование туристского продукта туроператору оформляется в письменной форме как соглашение, имеющее характер предварительного договора.
Вот и получается, что программа круиза формируется исходя из ситуации на рынке тур услуг, и если в большинстве случаев культурная программа предусмотрена, значит она пользуется спросом.
Для особо привиредливых туристов предусмотрена возможность (см. выше) подобрать то, что душа просит.
Не могу я понять, зачем покупать путевку в круиз, заведомо зная, что будет культпрограмма, а потом ко всему придираться и ворчать.
В любом случае оценки относительно того, насколько хороша культпрограмма всегда субъективны. Иногда попадаются такие субъекты, которых раздражает абсолюно все: и солнце слишком ярко светит, и ветер холодный, экипаж и другие пассажиры их тоже раздражают.
Такие горе-туристы, наверное, мечтают всех за борт выбросить (и капитана в том числе

Мне кажется, это уже проблема не культбригады, а отдельно взятого человека, в его нетерпимом отношении к людям и окружающей действительности (вот бы его в московское метро в час пик

На мой взгляд, самодостаточный человек всегда найдет чем себя занять помимо культпрограммы и сможет вежливо, но твердо отказаться от настойчивых приглашений на мероприятия.
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:35
обязательной к посещению. Но, опять же, должно быть предусмотрено одновременное проведение нескольких таких программ для детей разных возрастов.
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:50
Я вот вам еще на заметочку предложу: давайте сделаем путевки без путевой информации. И чтобы те кто купил такие путевки, как только включается трансляция, затыкали себе уши. И чтоб контроль за этим был жесткий! Чтоб был порядок как на советских судах! Ура, товарищи!!!
Я еще раз задаюсь вопросом, когда на корме дискотека, те кто за нее не платил не выходят на эту палубу? А если мероприятие какое-нибудь в солярии, то и шлюпочную мы тоже закрываем, а вдруг кто мимо пройдет подслушает и все-таки воспользуется развлекательной программой! Зато порядок и мечта энтузиаста. Я сам не любитель мероприятий на борту, но под настроение пожалуй схожу, как было в этом году и не хочу при этом еще и талончик покупать, так как ранее не оплатил. Это ж глупость несусветная!

If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 13:51
1) одновременное проведение нескольких мероприятий для разных категорий людей(не менее 4-5);
2) система оплаты культпрограммы разными способами: абонемент,разовая;
3)контроль оплаты
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 14:03
давайте сделаем путевки без путевой информации. И чтобы те кто купил такие путевки, как только включается трансляция, затыкали себе уши.

pakko
Цитата
зачем покупать путевку в круиз, заведомо зная, что будет культпрограмма
Но не зная какая.
Можно попробовать узнать у туроператора. Все решаемо

Кстати, на теплоходах бывают так называемые "гости пароходства", они оплачивали только проживание, питание, постельные принадлежности и т.д. Экскурсии оплачивали они на месте. Разведывать информацию было не удобно, но, если кому-то очень надо путешествовать именно так, то при желании ведь можно все разузнать

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 14:03
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 14:04
Браслет должен быть разного цвета в зависимости от того,что оплачено. Для тех,кто не купил абонемент для продажи талонов можно поставить автомат. Браслеты будут видны организаторам мероприятия очень хорошо...
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 14:11
Вот замечательно, для усиления контроля всех туристов окольцевать! Вы уж как хотите, а я браслет не одену никогда, потому что мне это не нужно уж точно... И все-таки как Вы исключите возможность "проникновения" людей с другими браслетами на ту же дискотеку! Раз в 2 минуты останавливать музыку и всем кричать "Руки свои покажите", и всех у кого браслет не синий а красный сразу же с позором выводить? Вот уж совок так совок. И ни разу я такого не видел не в Турции не в Египте.Браслеты будут видны организаторам мероприятия очень хорошо...
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 14:11
Стандартный ответ "Силами штатных аниматоров" + дискотека.Можно попробовать узнать у туроператора. Все решаемо
Вот и берёте сразу путевку С программой.париться по поводу денег и оплаты и искать кого-то кому нужно эти деньги заплатить. Легче оплатить все сразу, а дальше уже самой решать идти либо нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных