Флот во время летнего круиза 2023 г.
https://fotoload.ru/fotoset/92736/
Отправлено 03 Октябрь 2023 - 00:06
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 04 Октябрь 2023 - 19:59
Паром СП-15 (проект 774) на переправе выше Сарапульского ж/д моста
Самое красивое место в Сарапуле - смотровая площадка с видом на Каму и левобережье.
Вниз движется четырех секционный состав с буксиром ОТ-2122. Видно, что состав недогружен.
Подпор Нижнекамского Г\У кончается в Сарапуле. От Сарапула до Чайковского Кама течет в естественных условиях.
Полагаю, что лимитирующие глубина сейчас как раз в шлюзах Воткинского гидроузла.
Вид вверх - над полагать, это и есть естественная Кама
Отправлено 04 Октябрь 2023 - 20:18
Выше Сарапула единственный замеченный мной дноуглубительный черпаковый снаряд Камский-407 с шаландами СШ-27 и 28.
Тут много черпать то нельзя чтобы не осушить Воткинский шлюз
в затоне новенький танкер путейской службы Владимир Недорезов (проект RT18, Ярославль, построено 3 судна)
уже в потемках около Гольян расходимся с ОТ-2107 с двумя составами
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 20:24
1, 2 и 3-го сентября теплоход 4 раза прошел туда сюда отрезок Оса - Пермь Воткинского водохранилища.
Я хорошо изучил этот отрезок. Здесь самая верхняя по Каме граница камского гравийноко транзита. Однако это не значит, что судоходство тут прекращается - оно становится в значительной мере местным (в основном на Пермь) и обслуживается судами типа Шлюзовой, РТ-300, Рейдовый. Изредка проходят более крупные суда, перевозящие соль из Соликамска, а также наливные на нефтебазу Нижние Муллы (ниже Перми). Ну и конечно нередки встречи с пассажирскими - Пермь весьма популярна.
Приведу несколько фоток, примерно расположив их снизу вверх по Каме.
Итак Оса (про город с 20 тыс населением писать не буду - это другая тема) - к причалу Полевой подойти не мог (мелко), встал на рейде (это в стороне от судового хода). Пассажиры переправлялись на пароме СП-16.
Фотки Полевого с отходящего парома
обратно в полной темноте
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 21:08
Между Осой и Оханском работают 3 добывающих черпаковых снаряда типа ПЧС-600 (произведено в ЧССР). Думаю, это крайняя точка погрузки крупных состпвов.
ПЧС-616
Портовый-12 работает с обоих бортов. Видно, что основные лотки подняты, погрузка идет уже после сепарации
Грузятся:
Плотовод-608
Ярославский буксир ОТА-889 с двумя баржами г/п 2500 т (наблюдал его тут все 3 суток).
Отправлено 06 Октябрь 2023 - 20:38
вниз, со стороны Перми.идет ОТА-865 со свежепокрашенной порожней кормовой скцией 3508 (проект 1787). Полагаю, что ведет после ремонта, на флитфто она числится в отстое.
выше Усть Нытвы обгоняем идущий вниз состав с солью с буксиром ОТ-2041 (название закрашено)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...