Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотографии речных судов
Отправлено 23 Май 2007 - 08:31
Кораблик этот наблюдаю каждое лето - и даже катался на нем. Это головное и единственное судно солидной компании "Селижтур" - называется Ласточка. Переделан из водометной самоходки. Заднего хода не имеет - поэтому имеет некоторые проблемы с причаливанием. В основном курсирует от турбазы "Чайка" на озере Волго, но может по заказу ткнуться где угодно. Ходит в короткие рейсы, но два года назад везде были развешаны объявления о недельном туре по верхневолжским озерам (до Коковкино) - ночевка в палатках на берегу с гитарой, песнями, приглашенным бардом. К сожалению не состоялся - погода испортилась. Судно имеет верхнюю открытую площадку (пассажиры прямо перед носом судоводителя) и внутреннее помещение со столом, креслами баром. Во время рейса ходить можно по всему судну - скорость не более 14 км/час.Вот это чудо
катает отдыхающих по возеру Волго (Верхневолжские озера, выше Бейшлота)
Отправлено 23 Май 2007 - 22:16
Это Вы о правом (на снимке) буксире, а вот у левого кормы не видно - я вот о нем...Можно прокомментировать, что это за переделки из старых буксиров? Справа на фото морской буксир (60-х, 70-х годов), а вот слева похоже сделан на базе Ч-800.
Вряд ли это Ч-800, он подлиньше и корма у него пониже, больше похоже на "Байкальский".
Оба буксира одинаковые, на том что справа "PETROZAVODSK" демонтирована труба и шлюпбалки
и установлена какая то ржавая будка, на левом "KISHINEV" вроде всё в первоначальном виде.
Больше различий я не нашёл. Похоже что они уже сидят на дне из за большой осадки.
Отправлено 26 Май 2007 - 14:39
Отправлено 30 Май 2007 - 00:00
Можно прокомментировать, что это за переделки из старых буксиров? Справа на фото морской буксир (60-х, 70-х годов), а вот слева похоже сделан на базе Ч-800."PETROZAVODSK" и "KISHINEV" в затоне Окского речного порта недалеко от Дзержинска.
Большое фото здесь
Вот что удалось найти:
Для обоих судов дата постройки - 1956 г., по состоянию на декабрь 2004 г. выведены из эксплуатации (dead в английском), принадлежат "Спецморпроводке", Петербургскому отряду. Точно не переименовывались после 2001 года (ранее - не располагаю информацией). Классифицированы речным регистром.
буксир "Кишинев": Gross tonnage 425
буксир "Петрозаводск": Gross tonnage 420
Может, эта информация поможет прояснить подробности и дать более развернутые комментарии?
Отправлено 02 Июнь 2007 - 17:22
Работа идет...
"Алеша Попович" все скучает в Переборах...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 05 Июнь 2007 - 17:31
"Принцесса Анабелла" подходила к причалам речного вокзала...
Еще фотографии здесь. Смотрите кому интересно.
Впечатление теплоход оставил неоднозначные...
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 05 Июнь 2007 - 18:24
Отправлено 06 Июнь 2007 - 11:19
Давайте не будем устраивать вокруг несчастной "Казани" очередной припадок словесной "дизентерии" (прости меня дядя Модератор за такие слова, но то, что говорилось ранее, по другому я назвать не могу), ей, бедняге, и так от нас досталось... Давайте хоть объект для критики сменим, чтоли, "недочемодан" для этого подходит как нельзя лучше...Уж помоему страшней казани зверя нет.
Отправлено 17 Июнь 2007 - 18:10
На первой - толкач "Речной-93".
Сделал фоту скорее по привычке, а в итоге интересный такой кадр получился.
здесь ==>
А вторая фотография интересна тем, что наглядно комментирует различия в судах 305-го проекта.
Напомню, что первые суда 305-го проекта имеют ширину 15,2 м, а более поздние - почти на метр уже.
Вот здесь это очень наглядно видно. Слева - более узкий "Салават Юлаев" (1963 г.п.), а справа - более широкий "Муса Гареев" (1960 г.п.).
тут ==>
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 17 Июнь 2007 - 23:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)