Они слушают меня, немного ухмыляясь: "Мы и в Турции побывали, и в Египте, загорели, покупались, на пляже каждый день нежились. А ты все по России да по России. Скучно!"
Да как же может быть скучно на теплоходе???
Во-первых, ТЕПЛОХОД - это совершенно другой мир, это огромное скопище романтиков, любящих наблюдать рассветы и закаты, фотографируя каждый лучик восходящего и заходящего солнца. С картой в руках они наблюдают за маршрутом, поют в музыкальном салоне, общаются, сидя на палубе, с совершенно чужим человеком так, как будто знает его уже давно.
Скажите, в каком поезде, проснувшись утром и пройдя по вагону, из каждого купе вы сможете услышать "Доброе утро"? В каком самолете, быстро приведя себя в порядок, вы можете выйти на воздух и вдохнуть утреннюю свежесть? А в какой машине во время движения можно услышать тишину и убаюкивающий плеск воды?
Во-вторых, отдых на теплоходе еще и полезный: вода, которая так успокаивает (особенно после изнурительной городской "зимовки" на работе), чистый воздух, которого мы совсем не чувствуем в городе.
В-третьих, путешествие на теплоходе - это еще и разминка для любознательных, ведь сколько новых уголков своей страны мы узнаем.
Так и хочется, стоя на носу ЛЮБОГО теплохода крикнуть: "Я счастлива!"...
Но нас (счастливых) не понимают...
А теперь я хочу спросить у форумчан, чем же Вас привлекают такого рода путешествия, что Вы находите в подобном отдыхе,
ПОЧЕМУ ИМЕННО ТЕПЛОХОД?