Телевизор в каюте...
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:02
А вообще,кому что нравится!
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:43
Это, наверное, потому что сериал и в повторе можно посмотреть, а спорт - он повторов не терпит!А обратили внимание: кто за телевизор, а кто против?
Если женщинам (в подавляющем большинстве) телевизор не нужен, то мужчинам (вроде бы как большинству) - телевизор бы не помешал.
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 18:55
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:03
Ключевое слово "потом". Попробуй на досуге найти в записи матч или гонку F1 и при этом не узнать счёт или победителя Гран-При!Практически всё что идёт по "ящику" есть потом и в и-нете... Приемлю телек только как опцию...
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:16

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:42
Тут давеча вернулся из пьяного рейса из Углича на Петре Первом...А звукоизоляция в каютах какая?
Ведь тот футбол (или сериал) мне всё равно придётся слушать - независимо от моего отношения к телевизору?

Телевизоров-радио-шумных кампаний из других кают не слышно.

Вот зачем нужен телевизор, по которому нечего смотреть - точно не знаю.

книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 14:39
...Это же в равной степени отношу и к поездам дальнего следования, где в новых вагонах также стали предусматривать телевизоры
Ой, лучше бы уж не предусматривали... Пару месяцев назад ехал поездом Ростов - Москва в новом купейном вагоне. Вагон совсем новый, мы были первыми пассажирами в нем. В каждом купе стояли мониторы Neovo. Кто не знает - это Rover шестилетней давности. Где они откопали этот хлам??? Углы обзора отвратительные, особенно по вертикали. А учитывая, что монитор установлен над дверью - посмотреть кино можно только сидя у окна на нижнем диване, высунув голову над столом, иначе верхняя полка перекрывает. Или стоя в проходе. Или высунувшись в проход с верхней полки. В других положениях проявляются все прелести устаревшей и дешевейшей ЖК - матрицы.
Еще и верхнюю багажную полку перекрыли этим монитором. Большую сумку не засунуть теперь.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 13:34
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:12
Аналогично было и у нас в рейсе на "А. Папанове" из Ростова с 27 сентября по 2 октября. Телевизор был, но мы его не смотрели. Днем некогда было, а вечерами гуляли по палубам.Недавно вернулся из круиза на "К.Марксе" в Ростов и Астрахань.В каюте был телевизор,но я им не пользовался
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:08
Товарищи, сколько же людей с телевизионной зависимостью у нас, оказывается...
Вот информацию о реальном положении судна я хотела бы получать... если она будет своевременной... а в остальном...
Я несколько лет после переезда жила без телевизора и как-то совершенно по нему не скучала. А уж в круизе и подавно скучать не буду...
С этим ящиком и телеманией порой до абсурда доходит. Например, семья собирается за столом, причем люди давно не виделись, не общались... так нет, врубается телек... тупой боевик получается дороже общения с родственниками... Хотя - это мне боевик тупой, а для кого-то может и... жизненная ценность... поэтому от комментариев в адрес значимости трансляции чемпионата мира по футболу я благоразумно воздержусь )))))
Несколько лет пытаюсь убедить судовладельцев и турфирмы в целесообразности подключения одного из каналов каютных телевизоров к кабелю GPS, по которому в капитанскую рубку круглосуточно ведется передача о реальном положении судна.Пока это сделано только на некоторых телевизорах,установленных у дежурных администраторов в холлах на главных палубах лишь некоторых судов (например, "Водоходовских"). Форумчане - специалисты пишут,что легко и просто так сделать со всеми телевизорами установленными в каютах. Но туркомпании,судовладельцы игнорируют это предложение. Наднюсь,что если многие форумчане -туристы поддержут его,оно будет услышано.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:40
Недавно вернулся из круиза на "К.Марксе" в Ростов и Астрахань.В каюте был телевизор,но я им не пользовался,т.к.на нем крутили рекламу или старые фильмы.Даже трансляции путевого маршрута GPS не было.Совершенно бесполезное для туристов устройство.Очевидно нужно для рекламы теплохода и как оправдание повышения стоимости путевки.
На "Марксе" имеется спутниковое телевидение (прием нескольких каналов), плюс один внутрисудовой канал, по которому показываются фильмы согласно расписанию на день.
В следующем году внутрисудовых каналов на теплоходе станет три (1 - местоположение судна на карте; 2 - вид с носовой камеры; 3 - показ фильмов и роликов по безопасности), а количество каналов, принимаемых со спутника, станет значительно больше.
То же самое могу сказать про теплоход "Василий Чапаев", где в следующем году появится спутниковое и внутрисудовое телевидение в каютах.
Возвращаясь к вопросу, почему на "Марксе" установлены телевизоры в каютах. Очевидно, потому что компания, эксплуатирующая "Маркса", любит этот теплоход и своих туристов.

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:27
Вот это - дело!В следующем году внутрисудовых каналов на теплоходе станет три (1 - местоположение судна на карте; 2 - вид с носовой камеры; 3 - показ фильмов и роликов по безопасности), а количество каналов, принимаемых со спутника, станет значительно больше.
То же самое могу сказать про теплоход "Василий Чапаев"...

Носовая камера может быть оснащена функцией ночного видения, тогда картинка с неё будет интересна не только пассажирам!

Камер может быть 4, вперёд, назад и широкоуголки по бортам.
Кроме спутниковой антенны можно (хотя уж совсем не обязательно) поставить обычную метрово-дециметровую антенну с устройством автонастройки на сильнейший источник сигнала. Такая штучка стоит, на пример, на "Славянове", за счёт чего во время движения нормально принимаются все местные телеканалы.

Лично мне хватило бы камер обзора и маршрута. А на канал с роликами по безопасности (их много не будет) есть смысл подгружать док. фильмы про те места, которые будут завтра по маршруту.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:55
Вот это - дело!В следующем году внутрисудовых каналов на теплоходе станет три (1 - местоположение судна на карте; 2 - вид с носовой камеры; 3 - показ фильмов и роликов по безопасности), а количество каналов, принимаемых со спутника, станет значительно больше.
То же самое могу сказать про теплоход "Василий Чапаев"...Хотя я же не могу уняться и предложу ещё идейки для обдумывания:
![]()
Носовая камера может быть оснащена функцией ночного видения, тогда картинка с неё будет интересна не только пассажирам!![]()
Лично мне хватило бы камер обзора и маршрута. А на канал с роликами по безопасности (их много не будет) есть смысл подгружать док. фильмы про те места, которые будут завтра по маршруту.
можно сделать... еще одну... на солярии... для того что б любоваться девушками в купальниках...

П.Орлов "72 метра"
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:51
То же самое могу сказать про теплоход "Василий Чапаев"...Хотя я же не могу уняться и предложу ещё идейки для обдумывания:
![]()
Носовая камера может быть оснащена функцией ночного видения, тогда картинка с неё будет интересна не только пассажирам!![]()
Кроме спутниковой антенны можно (хотя уж совсем не обязательно) поставить обычную метрово-дециметровую антенну с устройством автонастройки на сильнейший источник сигнала. Такая штучка стоит, на пример, на "Славянове", за счёт чего во время движения нормально принимаются все местные телеканалы.DSC03046.JPG 52,23К 25 Количество загрузок:
Телевизор действительно всем не нужен. А зачем всем ? Каюты тоже делятся по категориям и цене ,у кого больше, а кого меньше. Я тоже не смотрю телевизор дома. Но вот в круизе когда ты с семьёй и с ребёнком он просто необходим .
Первый раз я включил телевизор на Феликсе Дзержинском в середине круиза, когда набегались как совразки по г. Твери , а до отплытия было часа 2 и делать было просто нечего. Настраивая телевизор вдруг поймал носовую камеру теплохода ! Баааа... Был удивлён. После этого телевизор практически не выключался остальное время. Очень удобно, как только в переди что-то интересное показалось на р. Волге, встал и на палубу. Потом когда возвращались в Москву по каналу Москвы ( однородный пейзаж ) Смотрели всей семьёй фильмы, которые нам дали . Поэтому говорить нет, лучше не стоит. Можно говорить - каждому своё !
Отправлено 08 Январь 2010 - 22:39
Другое дело, что есть события, которые пропустить будет очень жалко и обидно. Чемпионат мира по футболу, например... Я так думаю, что туристы на всех абсолютно теплоходах этим летом будут остро нуждаться в ТВ, чтобы трансляции из ЮАР смотреть...

А что касается трансляций по внутренним каналам теплохода изображений с носовой камеры - это, конечно, здорово. Тут двух мнений быть не может!
Отправлено 09 Январь 2010 - 08:49
Недавно вернулся из круиза на "К.Марксе" в Ростов и Астрахань.В каюте был телевизор,но я им не пользовался,т.к.на нем крутили рекламу или старые фильмы.Даже трансляции путевого маршрута GPS не было.Совершенно бесполезное для туристов устройство.Очевидно нужно для рекламы теплохода и как оправдание повышения стоимости путевки.
В следующем году внутрисудовых каналов на теплоходе станет три (1 - местоположение судна на карте; 2 - вид с носовой камеры; 3 - показ фильмов и роликов по безопасности), а количество каналов, принимаемых со спутника, станет значительно больше.
То же самое могу сказать про теплоход "Василий Чапаев", где в следующем году появится спутниковое и внутрисудовое телевидение в каютах.
[Отлично! Спасибо.
Отправлено 10 Январь 2010 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных