А как же 30-километровая зона, или сколько тамТак по ней и сейчас Белорусское пароходство ходит на Днепр.А ничего, что на ней Чернобыль?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Канал "Даугава-Днепр"
Отправлено 07 Июнь 2004 - 16:33
Выгода отнюдь не так очевидна, как кажется на первый взгляд. Приход на ВВП России иностранных перевозчиков нанесет ощутимый ущерб всем нашим внутренним пароходствам. Готовы ли они быть "одними из", а не монополистами?Затягивать с развитием судоходства иностранных судов по ЕГС? а зачем? Ведь выгода кажется очевидной.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 07 Июнь 2004 - 16:34
Ну так там жить нельзя, а находиться-то - можно.А как же 30-километровая зона, или сколько там
Туда даже экскурсии возят.
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:08
Почему? В принципе, там есть четкие предписания, в каких местах и по скольку времени людям можно находиться в районе ЧАЭС.Камикадзе…
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:09
Причем экскурсии далеко не дешевые. Могут себе позволить достаточно обеспеченные люди. Считается что-то вроде украинского сафари.Туда даже экскурсии возят.
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:20
А вот нужно ли?
Так никто же не заставляет, а как раз наоборот, без спецпропуска в зону ЧАЭС просто не пустят .
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:20
Интересно. Я бы сам съездил. Вот детей заведу, и можноА вот нужно ли?
Ну не так уж и дорого.Причем экскурсии далеко не дешевые. Могут себе позволить достаточно обеспеченные люди. Считается что-то вроде украинского сафари.
Туристическая фирма САМ
http://www.sam.ua/
Поездка на целый день в Чернобыль – посещение места самой страшной в истории экологической катастрофы
(экологический/экстремальный туризм)
8:00 Выезд из Киева. Два часа пути в северном направлении к границе “запретной зоны”. Зона имеет 214 км в периметре.
10:00 – 13:00 Прохождение контрольно-пропускного пункта “Дитятки” и въезд в “запретную зону”. Посещение Чернобыльской атомной станции – предприятия, где работало более 5000 человек. Осмотр объекта “Саркофаг” – бетонно-стального укрытия, накрывшего радиоактивные массы и обломки, оставшиеся после взрыва. Знакомство со спокойным городом-призраком Припять – все 47.500 жителей которого были вынуждены покинуть свои дома на следующий день после катастрофы. Осмотр покинутых жилых зданий, школ, гостиниц, детских садов.
13:00 – 13:30 Обед (качество пищи гарантировано).
13:30 - 14:00 Брифинг, который проводит специалист правительственного агентства “Чернобыльинтеринформ”.Ответы на ваши вопросы касательно катастрофы, современной экологической ситуации и будущего “запретной зоны”.
14:00 - 16:00 Посещение стоянки зараженных транспортных средств. Тысячи грузовых машин, вертолетов, бронированных средств передвижения персонала, так сильно пораженных радиацией, что опасно к ним приближаться.Встреча с самоселами, престарелыми жителями “запретной зоны”.
16:00 Отъезд из “запретной зоны”.
18:00 Прибытие в Киев.
Стоимость тура, максимально - $ 193 (если один человек), и до $57 с каждого (если группа 7 и более человек)
Стоимость включает:
- Трансфер Киев- «запретная зона» - Киев
- Транспортное обслуживание на территории зоны
- Сопровождение и экскурсионная программа (англ./рус. гид)
- Экологически чистый обед.
По российским меркам очень даже умеренная цена (с учетом эксклюзивности места).
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:26
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:31
Так давай заводи быстрей, а то пока заведешь и куража никакого не станет - радиация исчезнет и смотреть не на что будетВот детей заведу, и можно
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:33
Ну я утрирую. Красного вина попить, и все нормально.к вопросу о том, насколько это безопасно
А с другой стороны, водят же экскурсии в Европе по музеям инквизиции, или, например, на Енисее - показывают сталинские лагеря. Так что такой туризм тоже имеет право на существование. В том числе и в воспитательных целях.Просто пир во время чумы… праздник цинизма
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:35
Мне, конечно, неохота, но думаю, что это событие произойдет все-таки быстрее периода распада плутония и уранаТак давай заводи быстрей, а то пока заведешь и куража никакого не станет - радиация исчезнет и смотреть не на что будет
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:37
Там будет проводиться Третья конференция любителей.Ай да, в следующем году??
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:39
Ай да, в следующем году??
Давай. А потом сразу в Измаил за красным вином - радиацию выгонять.
Отправлено 07 Июнь 2004 - 17:48
Что ж мы потом будем через всю Европу ехать в Измаил "засвеченные"?
Нет, на это я пойтить не могу...
Зато ночью свет включать не надо, когда, например в туалет идешь или в холодильник или еще мало ли в какой темный угол. Так что потерпите до Измаила, а там я вам все сниму.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных