Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#641 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 10:49

Ну, с этого и надо было начинать! :)
Я тоже стараюсь ляпать стекла руками.
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#642 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 17:00

Зашла я тут прицениться в интернет-магазины за объективом и медленно офигеваю... http://www.foto.ru/n..._18-105_vr.html Этот фотик с китовым объективом мы купили за 37 т.р. сейчас 50 т.р!!!

Специально нашла сообщения Андрея:

На D90 цены быстро падают. Сейчас уже мне предлагают с КИТовым объективом за 36 тыс, недавно было 38, а месяц назад 42.
Перед Новым Годом цены думаю, что подрастут, а с середины января упадут еще сильнее.

Всех, кто успел купить NIKON D90 KIT 18-105 VR по человеческой цене - поздравляю! :D

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#643 assur153

assur153

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 17:03

Зашла я тут прицениться в интернет-магазины за объективом и медленно офигеваю... http://www.foto.ru/n..._18-105_vr.html Этот фотик с китовым объективом мы купили за 37 т.р. сейчас 50 т.р!!!

Сейчас неподходящее время покупать японскую продукцию и, в частности, фототехнику: рубль к доллару упал, йена к доллару выросла.
Дождитесь девальвации йены :-)

#644 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 17:11

Сейчас неподходящее время покупать японскую продукцию и, в частности, фототехнику: рубль к доллару упал, йена к доллару выросла.
Дождитесь девальвации йены :-)

Чего ждать??? мы "наших" не знаем что ли? :D Теперь цена на него упадет, когда выйдет следующая модель этого класса...
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#645 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Март 2009 - 19:04

...если к тому времени рубль не упадет еще...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#646 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 20:38

Решил тут обзавестись новой фотокамерой, поэтому хотелось бы посоветоваться с форумчанами-фотографами на сей счёт. Честно говоря, не осилил всю эту ветку целиком, поэтому заранее прошу прощения, что, наверное, поднимаю уже ранее обсуждавшиеся в ней вопросы. ;)

Итак. Вот уже более трёх лет моим неизменным спутником во всех путешествиях является фотокамера Canon S2IS. Хороший фотоаппарат, очень надёжный, некапризный, совершенно неприхотливый, "неубиваемый". И фотографии на нём в принципе неплохие получаются. По-настоящему сроднился я с этой машиной, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что пора обзавестись чем-то более серьёзным. Особенно в преддверии больших экспедиций, запланированных не этот год. :D

Я хочу взять себе хорошую зеркалку и хороший объектив к ней. В моём понимании это должна быть хорошая вещь, в которую не жалко вложить деньги, но в то же время достаточно оптимальная с точки зрения цена-качество (согласитесь, не являясь настоящим профессионалом глупо брать фотокамеру за 500 тысяч, чтобы при этом не использовать и десятой части её возможностей). <_<

Основные критерии, которые для себя определил:

1) Простота и удобство в обращении
2) Неприхотливость (я пользуюсь фотокамерой только в путешествиях, причём, бывает, и в довольно экстремальных условиях - и днём, и ночью, и зимой на морозе, и в дождь, и в снег, и в жару летом, и в походах.. ну в-общем понятно. :rolleyes: )
3) Функциональность. Наличие большого количества самых разных режимов. Высокое качество съемки

Далее требования скорее к объективу. Дело в том, что мне бы хотелось приобрести себе один хороший объектив на все случаи жизни и не заморачиваться постоянной сменой одного объектива на другой и другого на третий. :rolleyes:

1) В основном я пользуюсь фотокамерой в путешествиях и всё-таки не так часто снимаю людей, а если и снимаю, то приоритет остаётся всё равно за съёмкой природы, городов, достопримечательностей и пр.
2) Хотелось бы, чтобы у объектива был достаточно широкий охват, но в тоже время и хороший зум

Понятно, что вещей идеальных не бывает, но хотелось бы приобрести нечно такое, что было бы максимально приближено к изложенным выше характеристикам. Интересно услышать мнение форумчан-фотографов. Какую фотокамеру и какой объектив к ней вы бы посоветовали? Заранее спасибо! :rolleyes:

#647 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 27 Март 2009 - 23:22

Бюджет?

Вообще говоря, никон Д700 и к нему тамрон 28-300 новый со стабилизатором. Недорого и сердито ;)

Самый... разумно-недорогой вариант - никон д60 + тамрон 18-270 (после гиперзумного кэнона не захочется поступаться удобством, да еще в круизах... к тому же этот тамрон со стабилизатором - оч. хорошим). Сам имею такой комплект в качестве именно компактного универсального трэвл-набора. Никоновский 18-200 неплох, но не особо лучше этого тамрона (кто-то говорит хуже), чуть дороже и менее удобен по фокусным. Ну а качественно-понтовую оптику можно добавить по вкусу...
Удобно-универсален никкор 18-135, и недорог, но его не хвалят... какой-то он... никакой. Менее удобен, чем упомянутые тамроны, качество - сопоставимое... если не хуже.
Вообще, все другие варианты предполагают 2-3 и более объективов. Т.е. нечто широкоугольное (сигма или тамрон 18-50/2,8 или никкор 16-85/3,5-5,6 - отличный объектив, но не светосильный и не дешевый - порядка 25000 р.), нечто телезумное (50-200 или 70-300) и какойнить сверхсветосильный фикс (30 или 35 или 50 со светосилой 1,4-2,0). Или опять же что-то широкоугольное (для пейзажей и прогулок по городам) типа 18-50 и какой-то гиперзум вроде тамрона 28-300 (на борту чаще всего хватает).
Не рекомендую д90. Не спрашивай, почему - ответственно НЕ рекомендую.
Рекомендую д300 - великолепная машинка, но дорогой и тяжелый-здоровый.
А вообще... качество снимков с гиперзумами вырастет, скорее всего, незначительно. "Зеркалки" дают резкий прирост качества при использовании дорогой оптики (вроде 17-55/2,8 ценой за 50 000 р.) или фиксов. так что фраза "тушка покупается на сдачу от покупки оптики" я сейчас поддерживаю на 100%.

#648 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 07:14

Бюджет?

Вообще говоря, никон Д700 и к нему тамрон 28-300 новый со стабилизатором. Недорого и сердито <_<

Самый... разумно-недорогой вариант - никон д60 + тамрон 18-270 (после гиперзумного кэнона не захочется поступаться удобством, да еще в круизах... к тому же этот тамрон со стабилизатором - оч. хорошим). Сам имею такой комплект в качестве именно компактного универсального трэвл-набора. Никоновский 18-200 неплох, но не особо лучше этого тамрона (кто-то говорит хуже), чуть дороже и менее удобен по фокусным. Ну а качественно-понтовую оптику можно добавить по вкусу...
Удобно-универсален никкор 18-135, и недорог, но его не хвалят... какой-то он... никакой. Менее удобен, чем упомянутые тамроны, качество - сопоставимое... если не хуже.
Вообще, все другие варианты предполагают 2-3 и более объективов. Т.е. нечто широкоугольное (сигма или тамрон 18-50/2,8 или никкор 16-85/3,5-5,6 - отличный объектив, но не светосильный и не дешевый - порядка 25000 р.), нечто телезумное (50-200 или 70-300) и какойнить сверхсветосильный фикс (30 или 35 или 50 со светосилой 1,4-2,0). Или опять же что-то широкоугольное (для пейзажей и прогулок по городам) типа 18-50 и какой-то гиперзум вроде тамрона 28-300 (на борту чаще всего хватает).
Рекомендую д300 - великолепная машинка, но дорогой и тяжелый-здоровый.
А вообще... качество снимков с гиперзумами вырастет, скорее всего, незначительно. "Зеркалки" дают резкий прирост качества при использовании дорогой оптики (вроде 17-55/2,8 ценой за 50 000 р.) или фиксов. так что фраза "тушка покупается на сдачу от покупки оптики" я сейчас поддерживаю на 100%.

В общем согласен.
На счет качества: выигрыш будет сильно заметен на фото сделанных в сумерках или при слабом освещении без вспышки.

Добавлю, что без поворотного экрана после гиперзума ,скорее всего, будете чувствовать себя не комфортно.

Поэтому я взял Sony A350 с Sony DT 18-250 mm f/3.5-6.3 (SAL-18250). В толпе снимать очень удобно, в сумерках и в полутемном помещении - одно удовольствие.
Из недостатков моего экземпляра объектива - на широком угле заметное виньетирование, приходится править в редакторе. Если бы не планировал приобретение новой оптики, можно было ограничиться Sony A300.

#649 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 08:55

Ну ты уже договаривай. Чем тебе Д90 не угодил? А то, может, почитаю и выброшу его в окно. <_<

Андрей, ты Минаева не слушай. Стал бы серьезный человек предлагать к D700 прикручивать Тамрон, да еще 18-270? :)

#650 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 09:05

Ну ты уже договаривай. Чем тебе Д90 не угодил? А то, может, почитаю и выброшу его в окно. <_<

За четыре месяца эксплуатации недостатков не выявил, ну разве что видео плохо пишет :) Ну а ежели слушать всяких пиздаболов экспертов, то лучше брать сразу Hasselblad за восемь сотен и не мучатся сомнениями, что выбрал что-то не то.

#651 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 09:18

ну разве что видео плохо пишет

видео качества HD будет писать вот это...
http://olympus.ourli...?showtopic=8926
сам взял предыдущую модель, G1... но та без видео...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#652 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 09:27

ну разве что видео плохо пишет

видео качества HD будет писать вот это...
http://olympus.ourli...?showtopic=8926
сам взял предыдущую модель, G1... но та без видео...

Для такой странной для фотоаппарата функции как видеосъемка, по моему мнению, удобнее всего использовать описанный Андреем Canon S2IS. С Видео-Олимпусом не сталкивался поэтому говорить не буду.

#653 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 09:30

Для такой странной для фотоаппарата функции как видеосъемка, по моему мнению, удобнее всего использовать описанный Андреем Canon S2IS. С Видео-Олимпусом не сталкивался поэтому говорить не буду.

это не Олимпус, а Панасоник...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#654 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 09:40

Ну ты уже договаривай. Чем тебе Д90 не угодил? А то, может, почитаю и выброшу его в окно. :)

Андрей, ты Минаева не слушай. Стал бы серьезный человек предлагать к D700 прикручивать Тамрон, да еще 18-270? :D

Мне д90 всем угодил, т.к. у меня его нет. По данным из компетентных источников, сейчас идет очень... капризная партия д90 - много возвратов.

Дима, повнимательнее, пжлста: к д700 - 28-300 , а не 17-270!!! (тоже можно, но перебор...) А вот д700 + 28-300 - это привычный универсал по фокусным + крайне низкие шумы (ниже - только у д3 и, возможно, топовых кэноновских марков за несколько иные деньги). Картинка приемлемая по НАШИМ условиям: до 200 мм вообще хорошая, потом подмыливает, но зажав диафрагму до 9, получается нормально, а на природе (тем более на воде) резкой картнки и не будет: атмосферные флуктуации, ети иху за ногу. У меня этот тамрон в версии для пентакса, притом я его использвал на ФФ <_< (на пеночном ist*), так что линза знакомая.

#655 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 10:30

Меня на днях огорчили заявлением(в которое я не поверила до конца,если честно),что вряд ли в ближайшем будущем появится возможность заполучить легкую и очень компактную зеркалку(по размеру и легкости равную простой мыльнице,которую легко можно держать одной рукой и прятать в театральную сумочку) ,ввиду отсутствия таковых в реале :)
На Ваш взгляд,компактная качественная оптика в обозримом будущем не реальна для приобретения?
И заранее СПАСИБО ВСЕМкто выскажется на эту тему) <_<
НЕ ЛЕГКО БЫТЬ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ЖАР-ПТИЦЕЙ)))

#656 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 11:17

Меня на днях огорчили заявлением(в которое я не поверила до конца,если честно),что вряд ли в ближайшем будущем появится возможность заполучить легкую и очень компактную зеркалку(по размеру и легкости равную простой мыльнице,которую легко можно держать одной рукой и прятать в театральную сумочку) ,ввиду отсутствия таковых в реале :)
На Ваш взгляд,компактная качественная оптика в обозримом будущем не реальна для приобретения?
И заранее СПАСИБО ВСЕМкто выскажется на эту тему) <_<

Почему хотите именно "зеркалку"?
Компактная, качественная оптика есть и на гиперзумах.

#657 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 22:29

Меня на днях огорчили заявлением(в которое я не поверила до конца,если честно),что вряд ли в ближайшем будущем появится возможность заполучить легкую и очень компактную зеркалку(по размеру и легкости равную простой мыльнице,которую легко можно держать одной рукой и прятать в театральную сумочку) ,ввиду отсутствия таковых в реале :(
И заранее СПАСИБО ВСЕМкто выскажется на эту тему) :)

Ну, на то она и зеркалка, чтобы иметь зеркало (+ еще и пентапризму или пентазеркало), что даже теоретически исключает совсем малые габариты.
Природу не обманешь: хорошая оптика = крупная (геометрически) оптика, так что даже весьма компактные никон д60, пентакс к-м, олимпусы 420 и 520 с любой приличной оптикой не так уж и отличаются размерами/массой от более старших своих собратьев (просто основной габарит и масса начинают определяться именно оптикой).
Ну и качество невозможно без крупного сенсора - а следовательно опять ограничения по габаритам... единственное пока исключение - какая-то из сигмомыльниц с "обычным" сенсором APS-C и несменным объективом (вроде бы хорошим) по цене порядка 30 000 р. Но это все-таки мыльница - с контрастным автофокусом и пр.

#658 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 28 Март 2009 - 22:35

Компактная, качественная оптика есть и на гиперзумах.

Оно конечно... критерии качества у всех разные - но гиперзум и качество вообще-то понятия несовместимые... равно как компактность и гиперзумность.

#659 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 00:36

Для интернет-пикчерс много чего может проканать.

#660 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 29 Март 2009 - 08:47

Ну ты уже договаривай. Чем тебе Д90 не угодил? А то, может, почитаю и выброшу его в окно. :D

Андрей, ты Минаева не слушай. Стал бы серьезный человек предлагать к D700 прикручивать Тамрон, да еще 18-270? :D

Мне д90 всем угодил, т.к. у меня его нет. По данным из компетентных источников, сейчас идет очень... капризная партия д90 - много возвратов.

Вчера после встречи заходил в Медиа*****(дойчландсупермаркет) который продаёт Никон 90 за 40 с копейками штук, и видел разборки покупателя с менеджерами как раз из-за 90-го. Причём покупатель как я понял чел не ламер совсем в фототехнике, а вот менеджеры зала (или как там их правильно...).... В общем мата не было, но общались громко. Как я понял по отрывкам разговора что этот магазин отказывается категорически менять фот/ возвращать деньги...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования