Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Какой быть программе IX конференции любителей речного флота
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 16:58
IX конференция любителей речного флота состоится на борту теплохода "Карл Маркс", маршрут - Москва - Санкт-Петербург, даты - с 23 сентября по 2 октября 2011 года. Мы планируем прибыть в Санкт-Петербург в ночь на 1 октября, и находиться у причала речного вокзала Санкт-Петербурга два дня, предложив участникам конференции как ночную, так и дневную программу по Санкт-Петербургу.
А расписание движения теплохода на остальные даты предлагаем составить вместе. Проголосуйте, пожалуйста, за те места, где бы вам хотелось побывать во время конференции (желательно выбирать не более 6-7 стоянок - в большее количество мест теплоход не успеет физически). Будем благодарны и за комментарии. Мы постараемся включить в расписание этого рейса те стоянки, за которые проголосует большинство участников форума.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 17:35
именно, это и отметил... только не МАНДРОГИ!!!Все-таки нужно выбирать стоянки, куда реже заходят теплоходы Питерского направления.
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 18:03
Проголосовала по Карелии за Пеллотсари, Сотравала, Валаам, Медвежьегорск, по Ленинградской области за Свирьстрой, одинаково интересно посмотреть как сохранившиеся деревянные церкви, так и побывать в монастыре Александра Свирского, куда попасть хочу очень давно, по Вологодской области за Шексну, увидеть в таком маршруте еще и Вологду –это за один рейс побывать почти везде, где красиво и интересно.
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 18:47
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:49
Вообще официально это не приветствуется. Поэтому пока лучше не планировать.Саша, а Валаам 2 дня не пройдет?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:28
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:43
Считаю для конференции вообще не нужны стоянки Углич, Калязин и т.д., лучше этот участок пройти побыстрее. Так же считаю что на Валааме остановку делать не следует, кто не ходил или мало ходил на Валаам есть прекрасная возможность из Спб сходить в круиз до Валаама, причем каждый день с весны до осени туда ходят теплоходы. Просто жалко на это дни терять, обхоженные стоянки летом в ходе обычного круиза СПБ - Москва можно посетить. Так же считаю не нужным Горицы (или Кузино), Кижи тоже. Лучше вместо них Петрозаводск с экскурсией к водопаду. Кстати а вот Мандроги (если в светлое время проходить будем и шлюзование нитки позволяют) можно было бы и остановиться на буквально 2 часа, чтобы централизованно пообедать шашлыками с вином и вкусными пирогами с чаем.
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:13
На Киваче, надо понимать, все были? А осенью?не стоит тратить время на классику(Петрозаводск).
А в Кондопоге?
xelga1476
А вот Александро-Свирский монастырь – это как раз классика
Samonr
Поддерживаю.Считаю для конференции вообще не нужны стоянки Углич, Калязин и т.д., лучше этот участок пройти побыстрее.
Далее.
Череповец – это разве если оттуда экскурсию в Устюжну сделать)
Шексна (экскурсия в Вологду) – лично мне непонятна эта затея... Те, кто плавал на «Яковлеве» – уже были в Вологде. Кто ещё не плавал – рано или поздно будут А автобусная обзорка из Шексны «галопом по евпропам» никак не заменит нормального посещения этого города.
Кузино – в отличие от Гориц (где есть что посмотреть и где погулять, Маура и пр.) – как я понимаю, это всего лишь причал для трансфера в Кириллов/Ферапонтово...
Вытегра – помимо подлодки, мне в своё время рекомендовали съездить в Андомский погост: говорят, живописные места там и по дороге.
Кижи – это если брать нестандартную программу, вроде экскурсии на т/х «Заря»...
Кстати говоря, а как насчёт захода в Шальский с поездкой в Каргополь?
ЗЫ
Видимо, голосуют за Кимры те, кто никогда не был там... мда))
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:34
Видимо, голосуют за Кимры те, кто никогда не был там... мда))
да, также немало удивлена количеством голосов видимо, действительно, не были....
а из Свирьстроя можно в Введено-Оятский и Покрово-Тервенический монастыри желающим доехать...
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 06:18
А вот от Кузино далеко до Северо-Двинского канала? Тоже мечта зайти туда хотя бы на ОМике.
Без Валаама обойтись нельзя. Мне кажется, что туда можно ходить сколько угодно раз, особенно в осеннее время. Не обязательно ходить в центральную усадьбу, там много и других интересных мест. Мне бы хотелось побывать на укреплениях, да и другие островки посмотреть.
На Кивач если ехать, то не той дорогой, по которой обычно возят экскурсии из Петрозаводска, а через Марциальные воды. Там дорога поинтереснее и красивее будет плюс старое русло реки. Мы с Димой Гольским как то проехали по этому маршруту, очень понравилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных