Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
д/э "Булгария" (785)
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 10:44
Когда фотки увидел, почему то первые ассоциации с больницей. Нет, все таки, не пойду на ней.
По своей сути все теплоходы - плавучие госпитали. Вроде 588 и 26-37 свои читальные салоны могут довольно быстро трансформировать в операционные. Об этом где-то на форуме писали...
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 11:37
Да. Согласен. Таже ситуация была. Вопросы : "зачем фотографируете лестницу?" Ресепшина как токового нет. Тетя как из Джеймса Бонда НКВД-шница. Ощущение, что теплоход зафрахтован саентологами...персонал у них какой то скрытный... как будто я агент ЦРУ, году так в 1972-м...Да, да. Мне бы тоже хотелось узнать.
почти по Высоцкому... "жил в гостинице советской несоветский человек"...
а на круге, где обычно пишут владельца, всё голо было...
Отправлено 18 Февраль 2010 - 11:11
Дизель-элетроход "Украина" получил новое имя-"БУЛГАР"
Хорошо хоть фантазии не хватило опять какое нибудь речное облако сотворить. Хотя и это каким-то банкетоходством отдает.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 07:48
Отправлено 19 Февраль 2010 - 08:58
Кстати вот у меня еще вопрос по поводу названия. А кто вам вообще разрешил назвать ваш кораблик так? Это официальная символика республики и для этого надо бы получить спец разрешение от властей республики. Это точно так же, как вам не дадут просто так назвать теплоход Россией, Москвой или Казанью.
Да нет, милейший. Все не совсем так. Обратитесь в комитет по геральдике пр и Президенте РФ. Вам там все обьяснят.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 09:54
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:41
Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:49
В этой связи, на мой взгляд, такое название уместно в том случае, если планируется сделать долговременную "жесткую" привязку судна именно к Татарстану. В противном случае такая операция по смене наименования бессмысленна.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 10:52
С новым названием, конечно, занятная история вышла. Если уж смотреть придирчиво, то название "Булгар" достаточно сильно привязывает ассоциации с кораблем к Татарстану. Скажем, если бы судно ходило от Саратова, называть его "Булгар" вообще не имело бы смысла. С другой стороны, "Булгар" опять-таки не является нейтральным названием, которое могло бы с равным успехом восприниматься в разных регионах, имеющих отношение к ЕГС.
В этой связи, на мой взгляд, такое название уместно в том случае, если планируется сделать долговременную "жесткую" привязку судна именно к Татарстану. В противном случае такая операция по смене наименования бессмысленна.
В этом вы, на мой взгляд, абсолютно правы. Да и владельцы судна, полагаю, это понимают. Значит, у них в Казани планы не только на одну навигацию... Хотя по нашей жизни загадывать далеко вряд ли возможно и реально...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных