Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
8-я конференция любителей речного флота: какой ей быть?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:36
С 1 по 12 сентября 2010 года состоится VIII Конференция любителей речного флота. Уже определены теплоход: обновленный "Василий Чапаев" и маршрут: Москва - Ростов-на-Дону. Теплоход выполнит этот рейс только для участников нашего форума.
Разумеется, круиз не обойдется без визита в Константиновск с дегустацией местных вин, не обойдется без остановки в станице Старочеркасск, без нескольких зеленых стоянок. Но в остальном наполнение рейса можно сделать любым, и в зависимости от этого составить расписание движения теплохода.
Давайте обсудим, какой должна быть тематическая направленность конференции, кроме, конечно, собственно речного флота. Возможны разные варианты, в том числе, например:
- круиз с посещением малых городов средней и нижней Волги, таких как Сызрань, Балаково, Камышин, Дубовка, а также таких редкопосещаемых городов как Тольятти;
- круиз с уклоном в военно-историческую тематику, с посещением мест, связанных с историей Великой Отечественной войны;
- "Кулинарный круиз" с возможностью посещения ресторанов с высококлассной местной кухней в городах по пути следования.
Каково мнение на этот счет уважаемых участников форума?
INFOFLOT.RU
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:49
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:48
О чем они, я и сам до конца не понял. В общем, поддерживаю кулинарно-дегустационный круиз по малым городам.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:13
Я вот, например, могу глазеть на военно-исторические объекты, успешно дегустируя гамбургер...
Нееет… Это неправильно. Зачем же так «смешивать жанры»? На военно-исторические объекты надо смотреть не с гамбургером в руках, а с котелком солдатской каши «а-ля шрапнель».
Кстати, а какие каюты будут модернизированы на «Чапаеве» к следующей навигации?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:21
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:31
да-да! прекрасные города для посещения! вернусь с Истока Камы- напомните, фотографии покажу, если интересноСызрань, Балаково, Камышин, Дубовку
все-таки посоветовал-бы поехать по городам, а не кабакам
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:42
Все, кроме тех что были сделаны (ПЛ2) и модернизированы (Б2/2) в 2007 году. Полностью меняются отделка, мебель, окна, а в каютах с санузлами за счет более рациональной компоновки каюты делается санузел большей чем сейчас площади, во всех каютах устанавливается спутниковое телевидение. Меняется отделка всех общественных помещений. Планировка судна и категории кают остаются без изменений. Экипаж судна полностью набирает компания "Инфофлот", потому в составе экипажа будут изменения.Кстати, а какие каюты будут модернизированы на «Чапаеве» к следующей навигации?
Упреждая вопросы , на цены все это не влияет, так как затраты на модернизацию и механические работы (которых еще больше чем модернизации)распределяются на предполагаемую прибыль компании от теплохода в течение 5 лет.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:00
Полностью меняются отделка, мебель, окна, а в каютах с санузлами за счет более рациональной компоновки каюты делается санузел большей чем сейчас площади, во всех каютах устанавливается спутниковое телевидение. Меняется отделка всех общественных помещений.
В таком случае я готова хоть сейчас каюту бронировать! Мало того что маршрут интересный (я имею в виду посещение таких городов, как Сызрань, Балаково, Камышин, Дубовка…), так еще и комфорт.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:03
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:43
На пластиковые стеклопакеты, вероятно под дерево. Не маленьких размеров. Других подробностей про окна не знаю пока никаких, т. к. идет процесс их подбора.интересно, на какие…окна
Но есть и другие варианты. Пока рано говорить.
Возможно, будет такая возможность для тех, кто живет в городах по маршруту. Точно пока сказать не берусь. Когда будут разработаны маршрут и программа, этот вопрос будет решаться отдельно.А будет возможность купить учаскти круиза из Самары?
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:13
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:33
Теоретически да, но придется чем-то жертвовать, вероятнее всего стоянкой в Балаково.А возможен ли заход в город Хвалынск, Хвалынские горы одно из самых живописных мест на Волге, в городе Краеведческий музей, дом музей Петрова-Водкина и картинная галерея, по национальному парку Хвалынский проводятся экскурсии.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 18:05
в Балаково можно сделать дневную/ночную стоянку...Теоретически да, но придется чем-то жертвовать, вероятнее всего стоянкой в Балаково.А возможен ли заход в город Хвалынск, Хвалынские горы одно из самых живописных мест на Волге, в городе Краеведческий музей, дом музей Петрова-Водкина и картинная галерея, по национальному парку Хвалынский проводятся экскурсии.
днём на тот же http://www.bsrz.ru/
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных