Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Кинофлот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#81 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2006 - 19:49

Вроде еще не вспомнили фильм "Время отдыха с субботы по понедельник" по рассказу Нагибина "Терпение". Кстати, летом обсуждалось на форуме. Там снимался "Фурманов"...

#82 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 26 Январь 2006 - 22:45

Мы, кажется, не вспомнили фильмы по романам А. М. Горького: "В людях" - снимался однодек - "белошейка", из бывшей флотилии Курбатова ("Добрый" - или переделанный под него для съемок другой пароход), "Фома Гордеев" - "Усиевич"(?) в роли "Ильи Муромца".
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#83 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 26 Январь 2006 - 23:11

Вот скриншоты из фильмов, сделанные мною в разное время:

"Огни на реке"

"Двенадцать стульев"

"Волга-Волга"

"Бриллиантовая рука"

"Московская сага"

"Корона Российской империи"
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#84 Петров Игорь

Петров Игорь

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 29 Январь 2006 - 12:46

А еще был фильм, в котором снимался грузовой "Арзамас" (кажется). Актеров не помню. К "рулевому", (в рубке он был один!!!) пришла, кажется, "поварешка" и ОЧЕНЬ попросила высадить ее на пристань. Он не отказал и начал маневрировать на рейде (кажется Волгоградском) за что получил втык от диспетчера и был разжалован капитаном в матросы. Почему так долго описываю сюжет - не помню названия.

"А пароходы гудят и уходят..." :D
Таганий Рог - "главный" порт потому, что - первый в России!

#85 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 29 Январь 2006 - 13:47

Еще одна лента - "Сказание о Земле Сибирской". Дружников на барже, ведомой колесным буксиром.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#86 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 29 Январь 2006 - 19:18

Может я что-то пропустила, но был же еще фильм "Полосатый рейс", хотя это вероятно уже морское судно! Ну и несколькосерейный был...не помню как назывался. Там муж и жена в разводе были направлены на лайнер, что найти среди пассажиров преступника. Лайнер, если я не ошибаюсь был "Асседо". Жену вроде играла Марина Могилевская...
Изображение

#87 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:35

Был еще фильм о речниках. Не могу вспомнить название. Там играет пожилой уже Борис Андреев, капитана старого маленького буксира (типа "Бычка"). Весь экипаж - он и практикант. Они идут в последний рейс, после которого буксир на металлолом, а капитана на пенсию. Берут с собой девчонку пассажиром. Девчонка начинает утром плясать на куче песка на барже, практикант, засмотревшись, сажает состав на мель. Тут начальство на катере. Капитан заявляет, что он проводит практические занятия по снятию судна с мели. И действительно снимается. Фильм снимали где-то в Калининградской области ( так мне показалось).

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#88 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 12:42

Это фильм "Первый рейс", 70-х годов.

#89 Гость_vlad_*

Гость_vlad_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2006 - 14:25

У меня есть фильм "Девичья Весна" и "Екатерина Воронина".

А еще, кто вспомнит фильм 92 года он называется "А спать с чужой женой хорошо?" с Владимиром Конкиным, Александром Цекало, Борисом Невзоровым. Сюжет этого фильма о муже, который поехал в речной круиз с любовницей, а жена его выследила и в отместку закрутила роман с крутышком, который ехал в люксе. Снимался какой-то трехдек. Фильм полный отстой как и многие начала 90-х.

#90 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 14:32

А еще, кто вспомнит фильм 92 года он называется "А спать с чужой женой хорошо?" с Владимиром Конкиным, Александром Цекало, Борисом Невзоровым. Сюжет этого фильма о муже, который поехал в речной круиз с любовницей, а жена его выследила и в отместку закрутила роман с крутышком, который ехал в люксе. Снимался какой-то трехдек.

Снимался "Циолковский". Фильм - отстой, солгласен, но команда т/х тогда очень им гордилась. В 1995 году за 12 дней круиза "по многочисленным пожеланиям" фильм показывали раза 3, а музыку оттуда (какой-то блатняк) нередко крутили по отправлении и, иногда, просто так :D

Сообщение отредактировал Андрей Урицк: 30 Январь 2006 - 14:33

#91 parohod

parohod

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 05:09

еще есть фильм "Мой папа - капитан". В главной роли "Игарка" пр.573, съемки на Енисее

#92 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 502 сообщений

Отправлено 31 Январь 2006 - 10:50

Ладно, уел ;-)
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#93 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 117 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 07:16

Добавлено еще несколько скриншотов с фильмов:

"Два долгих гудка в тумане"

"Верные друзья"

"Екатерина Воронина"

"Остановка по требованию - 2"

"Тридцатого" уничтожить!"

"ДМБ"

"Ночной дозор"

Изображение

Изображение

Изображение

За фильм "Верные друзья" спасибо Андрею (Андр), за "Екатерину Воронину" - Владу (vlad), за "Ночной дозор" - Роману (RAM).

#94 parohod

parohod

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 10:21

Вспомнил еще военно-патриотический фильм "Где 042-й?" По сюжету бронекатер прорывается по занятой фашистами территории к нашим, более подробно не помню - очень давно смотрел. А главный участник (бронекатер пр.1125) после съемок был ьрошен в Волгограде, где долго лежал в полузатопленном состоянии...
И вопрос: что за фильм снимали в 1991 про "Адмирал Нахимов"?

#95 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:09

И вопрос: что за фильм снимали в 1991 про "Адмирал Нахимов"?

"Армавир".
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#96 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:15

Кстати, на кадрах из "Верных друзей" хорошо видны таблички с фальшивым названием "Ермак" на пароходе. Но вот тут видно что-то другое:

Изображение

"Толстой"?
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#97 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 117 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 17:23

Посмотрел на большой картинке - действительно "Толстой".

#98 Андр

Андр

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 22:20

Посмотрел на большой картинке - действительно "Толстой"

В этом была вся суть этого кадра :D Вёдер с буквами на борту в эпизоде "спуск по трапу" тоже 14 - "Алексей Толстой" (в других планах их число сократилось до 12 :lol: ).

Фокус в том, что в своей "реставрированной" серии "Крупный План" сначала заказывает перепечатку негативов/интерпозитивов на кодак, и уже с него делает трансфер - это такой "аналоговый" способ комплексного улучшения картинки по сравнению с трансферами прокатных копий и тем более оцифровок телекино. На прокатных копиях с низким диапазоном яркости корма должна была оказаться чисто белой.
Работай в рукавицах, берегись колышка!

#99 Гость_vlad_*

Гость_vlad_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2006 - 11:42

А где проводились съемки эпизодов отправления теплохода, в Ростове ?

Почему я сделал такой вывод? "Верные друзья" один из самых любимых моих фильмов. Я жил в одном доме с Борисом Петровичем Чирковым, и помню его, когда он гулял во дворе, беседовал с детьми, мне тогда было всего 10 лет и фильм я еще не смотрел. Сейчас бы задал много вопросов про его жизнь, кинокартины, о великих актерах старшего поколения.
В 1998 году мне посчастливилось задать несколько вопросов, про то как снимался фильм Художественному руководителю театра имени Ермоловой Народному артисту СССР Владимиру Андрееву, который сыграл эпизодическую роль в фильме (молодой человек сообщает, что горит степь и табуны движутся на стройку). Он рассказал, что все натурные съемки проходили в донских степях, а вот про реку и речной вокзал я не спросил. Вот одна из историй (может быть легенда). После окончания съемок Борис Чирков отправился домой на автомобиле "Победа", а Василий Меркурьев на поезде. Долго спорили, какой вид транспорта быстрее и удобнее. Они договорились о том, кто первый приедет в Москву, тот выигрывает бутылку водки. Когда поезд пришел в Москву и Василий Меркурьев собирался выходить из поезда навстречу шел проводник с подносом, на котором была рюмка водки, а на платформе стоял и улыбался Борис Чирков.

#100 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2006 - 14:49

Хочу добавить, в прошедшую пятницу или субботу был художественный фильм "КОНТРАБАНДА" дело происходило на морском теплоходе "АЛЕСАНДР ГРИБОЕДОВ".

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования