Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Кинофлот
Отправлено 08 Июнь 2008 - 12:33
х/ф. Впервые замужем
Ленфильм, СССР, 1979
"МЕТЕОР - 136"
дебаркадер ресторан при проходе метеора публику в нём качало
волны
ещё раз метеор для любителей СПК
Кстати, питерцы, что за мост то в кадр попал?
Отправлено 08 Июнь 2008 - 13:26
Поскольку снят явно питерский мост (Биржевой или Тучков), могу сказать точно, что под этими мостами Метеор скпокойно проходит на крыле. И вообще, все мосты на Неве, где курсируют Метеоры имеют достаточный габарит. Здесь скорее всего Биржевой мост. Метеоры, отходящие от Дворцовой набережной на Петергоф, как раз в этом месте или чуть выше выходят на крыло. При обгонах и расхождениях могут выйти и ниже. Аналогично и наоборот. Есть нюанс: крылатые идут в самый высокий пролёт моста, а не в тот, на котором есть знак.сериал "Морские дьяволы - 2", 2007. (11-я серия - "Тайна старого затона")
Обратил внимание, что "Метеор" гасит скорость при входе под мост, это ограничение по высоте или просто чтоб волны сильной не было?
Отправлено 09 Июнь 2008 - 10:26
Так это я думаю г.Рыбинск. Или может вообще Нижегородский мост через Оку.х/ф. Впервые замужем
Ленфильм, СССР, 1979
Кстати, питерцы, что за мост то в кадр попал?
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 09 Июнь 2008 - 10:35
Кстати помню подходили к дебаркадеру Рыбинска в середине 80-х, свадьбу они там что-ли в ресторане справляли, співали під гармонію на всю Волгу так, что матросам команд с мостика не слышно было.дебаркадер ресторан при проходе метеора публику в нём качало
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
Отправлено 09 Июнь 2008 - 20:09
х/ф. "ПЕНА", СССР, 1979
Какой роскошный стеклянный купол был на 588... жаль, что эта красота не где не сохранилась.
Уп-с... а вроде это не 588... ретро штурвал... надстроки...
эта штука периодически ярко вспыхивала
самовар на палубе прелесть... а вокруг завидные женихи хи хи хи...
Вид сверху...
трюм ниже ватерлинии
Отправлено 10 Июнь 2008 - 16:27
Кто может локализовать эти кадры? Нижний? или нет...Ирина, это точно НЕ Рыбинск. Если бы в Рыбинске снимали - то в камеру там ничего бы не попало. Просто русло Волги. Плотина выше дебаркадера. И не Ярославль - там мост тоже выше по течению. На верхней Волге мост, стоящий ниже по течению от дебаркадера (в 1979 году насколько помнится дебаркадеры из крупных обласных городов мало где остались) есть как раз в Костроме. И в таком ракурсе мост в солнечную погоду будет виден именно так.
дополнительные кадры из худ. фильма "Впервые замужем", Ленфильм, СССР, 1979.
А может вот эти кадры из фильма Вам помогут?
Отправлено 10 Июнь 2008 - 16:46
Это 100% Нижний Новгород: на первой фотографии отчетливо виден порт на Стрелке и храм Александра Невского(без куполов), далее идёт Верхне- Волжская набережная, и на последних двух изображен нынешний музей (дом купца Руковишникова) тоже на набережной... если от Водной Академии идти к набержной (~100 м), то он как раз по пути будет!!!Кто может локализовать эти кадры? Нижний? или нет...Ирина, это точно НЕ Рыбинск. Если бы в Рыбинске снимали - то в камеру там ничего бы не попало. Просто русло Волги. Плотина выше дебаркадера. И не Ярославль - там мост тоже выше по течению. На верхней Волге мост, стоящий ниже по течению от дебаркадера (в 1979 году насколько помнится дебаркадеры из крупных обласных городов мало где остались) есть как раз в Костроме. И в таком ракурсе мост в солнечную погоду будет виден именно так.
дополнительные кадры из худ. фильма "Впервые замужем", Ленфильм, СССР, 1979.А может вот эти кадры из фильма Вам помогут?
Будем строить коммунизм новыми бригадами и успехами в труде партию порадуем!!!
Отправлено 10 Июнь 2008 - 20:22
Спасибо Александр просветили, а то долго мучился никак не мог понять Нижний или Рыбинск. Профиль мостов что там, что здесь очень похож, но у Нижегородского моста вообще нет арочных пролётных перекрытий, в Рыбинске на мосту их целых два, думал просто в кадр не попали.Это 100% Нижний Новгород
т/х в моей жизни:
Отправлено 10 Июнь 2008 - 22:25
Это снято на "Максиме Горьком" (НЕ Q-040), может быть далеко не все кадры, но такой штурвал БЫЛ только там! Да и стеклянный купол тоже.
Штурвал, по-моему, обычный Сормовский. А купол был в самом деле знатный:
"Просторный 2-х ярусный вестибюль, ранее освещался потолком со стеклянным куполом. В 2006 году купол был разобран. За счет этого увеличили банкетный салон." История теплохода
«Максим Горький»
Отправлено 11 Июнь 2008 - 18:48
х/ф. "Раннее, раннее утро...", 3 серия, СССР, 1983 год.
А загадаю ка, я ещё загадочек знатокам по кадрам фильма.
Что это за пароход "БАГРАТИОНЪ"?
И так, что за места попали в кадры? Горы? Дебаркадер? Кремль? Пароход?
Отправлено 11 Июнь 2008 - 20:43
х/ф. "Раннее, раннее утро..." , 2 серия, ТО "Экран", СССР, 1983.
К этому году на плаву остались только «Усиевич», «Володарский», «Спартак» и «Память Азина»
кто же это в фильме?
Отправлено 12 Июнь 2008 - 10:12
х/ф. "Раннее, раннее утро..." , 1 серия, ТО "Экран", СССР, 1983.
по фильму там два парохода "ГЕРАКЛЪ" и "ВОЛГА", но перед баржой мелькнула корма теплохода
Отправлено 12 Июнь 2008 - 16:01
х/ф. "Приключение Травки" , Мосфильм, 1976.
Два СПК "Ракета - 191", "Ракета - 194".
"Ракета - 191" отправлялась в 10.35 до Чёрной речки
"Ракета - 194" отправлялась в 10.35 шла в Москву
Так что же это за пристань?!
Отправлено 12 Июнь 2008 - 19:28
"Раннее, раннее утро..." ТО "Экран", СССР, 1983.
К этому году на плаву остались только «Усиевич», «Володарский», «Спартак» и «Память Азина»
кто же это в фильме?
В 3-ей серии - Спартак или Володарский, во 1-ой и 2-ой - явно тип Граф, может сама "Волга" и есть.
Отправлено 12 Июнь 2008 - 20:09
Дык "Метеор" же речное судно, вот если бы "Комета", тогда да, по теме...В отечественной киноленте "Калина Красная", в начале фильма, главный герой (Василий Шукшин) едет на СПК "Метеор".
Жаль, что показывают МЕТЕОР только изнутри.
Будем строить коммунизм новыми бригадами и успехами в труде партию порадуем!!!
Отправлено 13 Июнь 2008 - 17:35
х/ф. "Мой папа - капитан" Киностудия им. Горького, 1969
в основу фильма положен рейс сухогруза "ИГАРКА" по реке Енисей из Красноярска в Кисловчаны
промелькнул 588 теплоход "А.Матросов", паровые буксиры и "Ракета"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных