Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Кинофлот
Отправлено 09 Март 2008 - 15:04
Отправлено 09 Март 2008 - 15:15
это Белый городок, а Углич (где казаки с чапельником)Простите,но я вот хотел узнать:в фильме "День выборов"показывали вымышленный город Взвейск,там по сюжету ещё ликёроводочный комбинат был. А что это за город в реальности?Там ещё на заднем плане стоял какой-то 305 броенный.Это "Сутырин" что ли?
Отправлено 09 Март 2008 - 19:20
Вот всё-таки как к/ф называется... Вчера (илу уже сегодня) ночью шёл по "Домашнему", я как раз переключал каналы и попал на него. Только кроме названия особо ничего не заметил...В данное время (по Перми) по канала Неше кино идёт фильм "Девичья весна", действие которого происходит на т/х "Эльбрус"
Да кстати. сейчас только-что кончилась предача С.С.С.Р. в которой в конце показали как плавают экскаваторы - т.е. платформа и экскаватор на ней коршом то слева, то справа загребает - по типу байдарки. Никто записать не успел?
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 09 Март 2008 - 22:26
Да кстати. сейчас только-что кончилась предача С.С.С.Р. в которой в конце показали как плавают экскаваторы - т.е. платформа и экскаватор на ней коршом то слева, то справа загребает - по типу байдарки. Никто записать не успел?
Этот ролик уже с год бродит по сети, посмотреть можно, например, здесь:
http://rutube.ru/tra...d7727495d2da416
Отправлено 09 Март 2008 - 22:54
Вот всё-таки как к/ф называется... Вчера (илу уже сегодня) ночью шёл по "Домашнему", я как раз переключал каналы и попал на него. Только кроме названия особо ничего не заметил...
Ага, так и называется, Девичья весна.
Популярный хореографический ансамбль "Девичья весна" отправляется на теплоходе в Горький. На судно проникает парень, влюбленный в солистку ансамбля. Он устраивается на камбуз подсобным рабочим. Далее следует череда веселых недоразумений, которые, впрочем, совсем не мешают финальному "хэппи-энду". Производство: Мосфильм. СССР. 1960.
Вчера ночью включил и сразу вспомнил эту тему Приятный фильм....
Отправлено 11 Март 2008 - 18:27
Формат записи MPEG1/2/4
подробней тут...
Отправлено 05 Апрель 2008 - 05:16
В фильме был эпизод от 20 сентября 1960 года, когда состоялось перекрытие реки Кан (а фильм снимался осенью 60-го).
И Я был уверен, что его сняли на Енисее, скалистые береговые кряжи отметали прочь все сомнения, но... Что, я вижу на скриншоте?!!! На корме теплохода 588, а мы знаем, что их на Енисее всего два не "В. Чкалов" и не "А.Матросов" как можно было ожидать... нет! артистка Любовь Орлова десантируется с вертолёта на шлюпочную палубу теплохода "Карл Маркс", который бороздит Волгу где-то в районе Углича!
В фильме есть шутка, Эраст Гарин цитирует А.К. Толстого: "Ох ты гой еси, Волга, мать родная! С глупых лет меня ты воспоила." Гы! "Это вам не Волга, а Енисей!", - убеждают упрямого американца пассажиры в роли которого он был.
Мачта, сложена как на КиМе и уж очень русло знакомое... вид как в районе Белого Городка
на палубу 588 садится вертолёт из которого с выигрышной облигацией в 10000 рЭ и чемоданом выползает Любовь Орлова.
(Кстати, на солярий теплохода "Карл Маркс" (проект 588) садился вертолёт Ка-15 со взлётной массой в 1460 кг и с диаметром главного винта в 10 метров)
на этом фото из кабины вертолёта видно, что построен помост на солярии он вровень с перилами... может и другие усиления конструкции
а вот вид на помост с боку
(продолжение следует)
Отправлено 05 Апрель 2008 - 06:26
А я собственными глазами видел, как плавкран самостоятельно передвигался примерно таким же образом ...
Он своим ковшом, которым доставал грунт со дна реки, хватал свой собственный якорь, заносил его подальше, а потом подтягивался за ним на лебедке. И так несколько раз. Дело было на Куйбышевском водохранилище (в нижнем течении Камы), так вот таким образом он "подгреб" к берегу... расстояние было около 1 км
Отправлено 05 Апрель 2008 - 12:23
"Русский сувенир", 1960.
и так, плывёт значит себе "Карл Маркс" по Енисею... как в песне Расторгуева "Енисею... ею... где Я?! Рассеяяя"
кстати, знатоки! Какого пароходства вымпелы?
ночью на реке "Енисей" она же Волга... а может и КиМ
Салон теплохода (проекта 588) "Карл Маркс" 50 лет назад
Люкс с "американцами"
ууу... не понял от куда... возможно из верхнего ресторана
Задний пролёт средней палубы 588, да?
на средней палубе левого борта
теперь вроде "настоящий" Енисей
ну да, Енисей... теперь... вроде...
и н т у р и с т ы - к а п и т а л и с т ы
и в любой задрипаной дыре ИНТУРИСТ
Социализм неизбежен! Победа или смерть!
Отправлено 05 Апрель 2008 - 14:00
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 05 Апрель 2008 - 14:40
Работая на плавкране самому не раз приходилось передвигатся таким способом , только в использовался другой способ . Просто вперёд в нужном направлении закидывался грейфер , зачерпывал грунт для веса , а затем подтягивался , при подтяжке корпус крана получал некоторое движение . Как будто человек на лодке цеплялся за грунт . Иногда так двигались по несколько километров.Да кстати. сейчас только-что кончилась предача С.С.С.Р. в которой в конце показали как плавают экскаваторы - т.е. платформа и экскаватор на ней коршом то слева, то справа загребает - по типу байдарки. Никто записать не успел?
А я собственными глазами видел, как плавкран самостоятельно передвигался примерно таким же образом ...
Он своим ковшом, которым доставал грунт со дна реки, хватал свой собственный якорь, заносил его подальше, а потом подтягивался за ним на лебедке. И так несколько раз. Дело было на Куйбышевском водохранилище (в нижнем течении Камы), так вот таким образом он "подгреб" к берегу... расстояние было около 1 км
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Апрель 2008 - 15:10
Работая на плавкране самому не раз приходилось передвигатся таким способом , только в использовался другой способ . Просто вперёд в нужном направлении закидывался грейфер , зачерпывал грунт для веса , а затем подтягивался , при подтяжке корпус крана получал некоторое движение . Как будто человек на лодке цеплялся за грунт . Иногда так двигались по несколько километров.Да кстати. сейчас только-что кончилась предача С.С.С.Р. в которой в конце показали как плавают экскаваторы - т.е. платформа и экскаватор на ней коршом то слева, то справа загребает - по типу байдарки. Никто записать не успел?
Такой способ я тоже видел! Но он мне показался менее экзотичным, чем "забрасывание" якоря ))
Таким макаром (на грейфере) я часто видел перестановку крана вдоль берега (вдоль кучи грунта, с которой кран работал)...
Но мне кажется, что там "кидались якорями" из соображений безопасности, т.к. невооруженным глазом было видно, что кран имел довольно сильный крен даже при "кидании" якоря. А что было бы при маневрах грейфером?
Отправлено 08 Апрель 2008 - 17:33
«Совсем пропащий» СССР, 1973 год
Вроде бы наши знатоки угадали в нём "Радищева" 737 проекта?
Отправлено 08 Апрель 2008 - 20:12
Волжский пароход "Радищев" проекта 737 в роле миссисипского парохода "Вальтер Скотт", красивый кадр... умели ведь снимать... такие виды.
Из воспоминаний Георгия Данелии.
Далее от его лица:
"Когда снимали "Совсем пропаший"(по М. Твену про приключения Гека
Финна), мы все жили на корабле. Сидели мы с Юсовым(оператор) в каюте,
обговаривали сцену и вдруг слышим истошный вопль в мегафон:
- Леонов, уйди с палубы, твою мать! Спрячься! У меня сейчас корабль
потонет на хрен!! - орал капитан проходящего мимо нас пассажирского
трехпалубника "Тарас Шевченко".
Оказывается, Леонов курил на палубе. Кто-то из пассажиров заметил его,
заорал:"Ребята, там Евгений Леонов стоит!". И мнговенно все-и пассажиры,
и матросы, и обслуга-высыпали на борт посмотреть на него. И корабль
действительно дал критический крен.
737-й http://www.rivership.../lists/?grp=737Пардон, а какой проэкт у Радищева? Чего -то не узнаю в "гриме".
Вот тут много его фотографий "без грима": http://www.rivership...ts/737_ph.shtml
Отправлено 11 Апрель 2008 - 20:16
х/ф. "Одиножды один" , Ленфильм, 1974.
Забавно, но не смотря на все надписи, мне казалось, что герой бегал по Ленинградскому речному вокзалу
в первых кадрах несколько раз появляется плакат "ПЕРЕВЕЗЕМО В 1974 РОЦi 17002 ПАСАЖИРiВ!"
Какая точность! Как в мультике "Тайна третьей планеты" Громозека плакался: "Я же просил 400 капель валерьянки, а тут 402!"
Герой носится по вокзалу в поисках выхода на причалы, но он через подземный тоннель и его не просто найти
аппарат в шаговой доступности от...
и вот он выскочил на причал... за левым плечом виднеется мост. Точно это Киев?
А теплоходик то, какой-то проекта 646-го тю тю... отплыл.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных