Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Кто виноват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 15:37

Так сложилась наша история, что и Андрей прав, и Антон - тоже. Их (европейцев) по нескольку раз на одном веку не колбасили так, как граждан нашей страны. 1917, 1930, 1941-45, 1961, 1991... Любое общество, поведенческие, культурные, экономические и нравственные традиции народа складываются веками. Тысячелетиями. И Россия к началу ХХ века была обществом, весь уклад жизни которого выкристаллизовывался за исторический путь от Куликова поля до Манифеста 1905 г.
А потом... Лучше Игоря Талькова - не сформулируешь. Прогерманский сионо-масонский переворот, коллективизация,Отечественная война, шельмование Сталина посмертно... И - финал. 1991 год. Нация, потеряв ТАКОЙ процент генофонда, столько миллионов лучших граждан страны - как может не потерять вековые моральные ориентиры?.. Сейчас принято сравнивать сегодняшнюю Россию с державой, преодолевшей "Смутное время" начала XVII века. Но - есть большая разница. ТА Россия, ее руководство во главе с М.Ф. Романовым стремились не услужить забугорным "хозяевам", не забыв себя, родимых. А сегодня - чем меньше НАС останется - тем лучше ИМ, забот меньше, все наши национальные богатства можно без танков-самолетов-гаубиц взять... И спаивают, и скуривают, и потчуют дешевой поп-дрянью,глупостью и тупостью бульварной прессы, частных радиостанций с кретинами - ведущими, всякими одуряющими телешоу и т.п.
Все правильно - одурманенная и одураченная масса непросыхающего плебса - это не рать Дмитрия Донского и не Гвардия Жукова! Ее нечего бояться!..
А параллельно морят стариков - носителей еще истинной русской культуры в очередях за лекарствами и пенсиями, передачи и фильмы о достижениях и победах России и СССР - в 05-30 утра - смотрите на здоровье!..
В общем, самим надо искать непредвзятую информацию, читать, думать и анализировать - чтобы придти к выводу о причинах сегодняшнего кризиса нации. А как в такое время жить - лучше собственной совести никто не подскажет!
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#2 Лоцман

Лоцман

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 16:02

Уважаемый Александр, это, конечно, оффтоп 100%-ный, но ...уж больно хорошо сказано, в "десятку".

#3 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 16:07

ее руководство во главе с М.Ф. Романовым стремились не услужить забугорным "хозяевам"

Читал, что после Семибоярщины в обществе того времени была сильна идея правителя со стороны, и Пожарский рекомендовал на этот пост польского царевича Владислава. :D Да папашка его не очень этого жаждал.
Так что общего много.

#4 Дмитрий Истомин

Дмитрий Истомин

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 09:35

Так сложилась наша история, что и Андрей прав, и Антон - тоже. Их (европейцев) по нескольку раз на одном веку не колбасили так, как граждан нашей страны. 1917, 1930, 1941-45, 1961, 1991... Любое общество, поведенческие, культурные, экономические и нравственные традиции народа складываются веками. Тысячелетиями. И Россия к началу ХХ века была обществом, весь уклад жизни которого выкристаллизовывался за исторический путь от Куликова поля до Манифеста 1905 г.
А потом... Лучше Игоря Талькова - не сформулируешь. Прогерманский сионо-масонский переворот, коллективизация,Отечественная война, шельмование Сталина посмертно... И - финал. 1991 год. Нация, потеряв ТАКОЙ процент генофонда, столько миллионов лучших граждан страны - как может не потерять вековые моральные ориентиры?.. Сейчас принято сравнивать сегодняшнюю Россию с державой, преодолевшей "Смутное время" начала XVII века. Но - есть большая разница. ТА Россия, ее руководство во главе с М.Ф. Романовым стремились не услужить забугорным "хозяевам", не забыв себя, родимых. А сегодня - чем меньше НАС останется - тем лучше ИМ, забот меньше, все наши национальные богатства можно без танков-самолетов-гаубиц взять... И спаивают, и скуривают, и потчуют дешевой поп-дрянью,глупостью и тупостью бульварной прессы, частных радиостанций с кретинами - ведущими, всякими одуряющими телешоу и т.п.
Все правильно - одурманенная и одураченная масса непросыхающего плебса - это не рать Дмитрия Донского и не Гвардия Жукова! Ее нечего бояться!..
А параллельно морят стариков - носителей еще истинной русской культуры в очередях за лекарствами и пенсиями, передачи и фильмы о достижениях и победах России и СССР - в 05-30 утра - смотрите на здоровье!..
В общем, самим надо искать непредвзятую информацию, читать, думать и анализировать - чтобы придти к выводу о причинах сегодняшнего кризиса нации. А как в такое время жить - лучше собственной совести никто не подскажет!

Гениальное высказывание, но здесь некоторые тезисы противоречат друг другу. И главное-не очень понятно, что все-таки делать, чтобы преодолеть
нынешнее время, избавить нацию от тех, кто ей сечас так вредит.

#5 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 10:28

Мы сами сначала должны понять - каково наше собственное отношение к истории и происходящему. Что было хорошего и при монархии и при СССР - а что решительно никуда не годилось. И с этих позиций, сделав выводы, жить сегодня. Ведь общество в целом - это каждый из нас вместе с другими. И мир вокруг поэтому и зависит от каждого. Сам себе не могу простить, что в 1990 проголосовал за нового Иуду Б. Н. Так что ответ на вопрос "кто виноват" для меня ясен. А "что делать" - каждому решать. Самому, исходя из собственных нравственных качеств. Так, наверное...

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#6 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 11:37

Самому, исходя из собственных нравственных качеств.

Вот-вот, золотые слова. А с чего митинговать-то вздумали? Где начало темы?

#7 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 12:14

Вот здесь вот все и начиналось. А потом пришел модератор и появилась эта ветка... :D
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#8 Евгений Васильев

Евгений Васильев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 14:03

А потом пришел модератор и появилась эта ветка...

Скорей бы она исчезла

#9 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 20:55

Да она, в принципе, и не появилась бы - когда бы "любимец нации" не вякнул про отключение Москвы от электричества при - 25...

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#10 A112

A112

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 23:49

А вот что пишет в журнале "Огонек" психотерапевт Иван Мясников (видимо, ознакомившийся с этой и некоторыми другими дискуссиями на форуме):

Разубеждать человека с психопатологией бесполезно—он не воспримет логики.

"Это бред",—говорим мы всякий раз, когда слышим глупость или несуразицу. Между тем бред имеет вполне четкие психопатологические критерии и от обычной дури отличается, как чесотка от аллергии на малиновое варенье. Знать эти отличия имеет смысл хотя бы для того, чтобы не тратить попусту время, разубеждая бредового в его заблуждении. Потому что бред не поддается коррекции при помощи логических доводов, какими бы убедительными и ясными они ни были. Это и есть первый критерий. Вы можете привести тысячу доказательств очевидной нелепости убеждений вашего оппонента, но не произведете на него при этом ровным счетом никакого впечатления.

Абсолютная нелепость убеждений, очевидная всем, кроме самого их носителя,—второй критерий бреда. Всего же их три.

Третий—это тотальная увлеченность человека собственным бредом. Бред влияет практически на все аспекты жизни страдающего им индивида. О чем бы он ни думал, чем бы ни занялся, все равно в конечном счете все упрется в одну «любимую телегу».

Зачем вам все это знать? Дело в том, что психов гораздо больше, чем принято думать. Можно убить кучу времени, стараясь доказать человеку очевидное, пытаться переубедить его или просто отвлечь, но не добиться при этом никакого результата. А все почему? Правильно: потому, что это бред—и он никогда не поддается никакой коррекции. Так-то.

#11 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 05:49

Популярный медицинский журнал - "Огонек"....
Еще бы Коротича вспомнили... :D
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования