Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
1 река России
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 16:42
По-моему, поле непаханное для развития речного туризма... Есть и что посмотреть, и где отдохнуть (подразумевая пляжный отдых, при достойном поддрежании зон отдыха) при нормальной погоде, и фруктов поесть и т.д. и т.п.
Опять протяженность и направленность рейсов может варьироваться от 3-4 дней до Ярославля, до 20 дней до Астрахани. В зависимости от потребностей туристов и возможностей туроператора.
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 19:22
Лена самая длинная. А вот по стоку и площади бассейна Енисей больше.Самая крупная река из перечисленных - Лена.
Кстати, если не ошибаюсь, Амур также длиннее Волги.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 19:58
Ну если уж совсем уйти в цифры, то по площади бассейна Обь еще больше: (2290 тыс км2), а, кстати, по длине, если считать от истока Черного Иртыша на границе Китая и Монголии, тоже опережает двух других сибирских гигантов: 5540км.Лена самая длинная. А вот по стоку и площади бассейна Енисей больше.
Собственно Амур короче (2824км), но если брать от истока р Аргуни, то длиннее (4440км).Кстати, если не ошибаюсь, Амур также длиннее Волги.
-----------------------------------
Ну а самой перспективной с точки зрения развития турбизнеса считаю Волгу (подразумевая также ВБК, Свирь и Неву)...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 21:12
Вроде бы так в энциклопедических таблицах и дают. Иначе по отношению к Амуру будет несправедливо, ведь там особенная ситуация: слились две реки, получилась третьяСобственно Амур короче (2824км), но если брать от истока р Аргуни, то длиннее (4440км).
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 21:52
Ну да .Вот, как я понимаю, так в энциклопедических таблицах и дают. Иначе по отношению к Амуру будет несправедливо, ведь там особенная ситуация: слились две реки, получилась третья
Кстати, Шилка (вторая, более короткая, составляющая Амура) несет в полтора раза больше воды, так что в каком-то смысле в большей степени претендует на звание "истока Амура" ...
Вообще, интересно, по какому принципу географы прошлого разделяли главные, второстепенные и "равноправные" (из двух - одна) реки.
Та же Кама при слиянии с Волгой несет больше воды, а Волга считается главной; Ангара при слиянии по всем параметрам больше Енисея, Белая с Уфой при слиянии в столице Башкирии практически одинаковы как по длине, так и по кол-ву воды. Истоки Амазонки: одна "ветвь" - короткая, но куда более полноводная, вторая - значительно длиннее, но меньше воды... Ну, и т.д.
Мой блог о путешествиях=>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных