Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
1 река России
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 00:11
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 06:14
да, больше, даже из космоса видно:Ангара при слиянии по всем параметрам больше Енисея
http://maps.google.c...53210&t=k&hl=en
Та что справа - это Ангара, та что снизу подходит - Енисей :-)
А насчет кто чей приток.
Ангара в устье, при впадении в Енисей, приносит 120 куб. км воды в год, а Енисей на створе, перед устьем Ангары, имеет расход воды всего около 100 куб. км в год, то есть приток больше основной реки и поэтому часто говорят, что Енисей впадает в Ангару. Однако геоморфологически и исторически Енисей - это главная река, а Ангара все-таки один из его крупнейших притоков.
См. http://www.icc.ru/gal/b3.htm
Т.е. реально, что во что впадает, смотрят отнюдь не только и не столько по объему подходящей к слиянию воды. Учитывается еще и геология земли, как оно все образовывалась многие миллионы лет назад.
Ну и человеческая этноистория не последнюю роль играет. Все-таки легенда гласит, что "дочь Байкала Ангара полюбила красавца Енисея. После того как суровый отец запретил ей видеться с любимым, Ангара решила сбежать к Енисею. Во время побега Байкал кинул ей вслед огромный камень, чтобы преградить дорогу, но было уже поздно..."
Эта легенда с тех времен, когда не было науки геологии и гидрографии, космических спутников и люди не умели мерить объем воды в таких масштабах :-)
Длины рек тоже вообще вопрос интересный. Ту же Обь всегда меряют с Иртышом вместе. Остальные реки почму-то не принято. Хотя тоже, смотря в каких источниках.
Вот из БСЭ:
Длина Енисея от истоков Малого Енисея 4102 км, от истоков Большого Енисея 4092 км, от слияния Малого и Большого Енисея (г. Кызыл), т. е. собственно Енисея, 3487 км. Если за начало Енисея принять исток Селенги, то длина его будет около 5075 км.
Но все это конечно "баловство" :-)
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 08:21
А я считал, что это результат плохой организации нашего рейса. А это еще хуже - это норма жизни.Туристов, среди которых много пожилых людей, плотно набивают в городские автобусы
Наверное потому, что организаторы круизов (туроператоры) им об этом на протяжении многих лет забывают сказать. Или, как любят говорить юридически грамотные энтузиасты, в договоре между туроператорами и принимающими не написано, какие должны быть автобусы, сколько они должны стоять... А все недовольные пусть идут в суд.Почему принимающей стороне не придет в голову, что это ненормально?
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 08:47
Начиная с того, что в некоторых камских городах вообще нет приличных туристических автобусов.
Я больше чем уверен, что там есть нормальные автобусы в необходимом количестве. Вопрос только в том, что экскурсии на этом нормальном автобусе будут стоит ощутимо дороже, а вот турооператорам это, к сожалению, не очень интересно.
Некоторые принимающие компании работают по старинке и не могут понять, что живут уже в другой стране.
Многие турфирмы сами живут по старинке...
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 09:50
Нет, это не так, к сожалению.Я больше чем уверен, что там есть нормальные автобусы в необходимом количестве. Вопрос только в том, что экскурсии на этом нормальном автобусе будут стоит ощутимо дороже, а вот турооператорам это, к сожалению, не очень интересно.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 21:57
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 22:24
А потом пришло понимание, что массовый потребитель чаще всего ... глуп.
Он весьма и весьма умен в своей профессиональной области, в которой он является производителем. Он прекрасно умеет зарабатывать деньги, но как только доходит дело до того, как их потратить - происходит мгновенная инверсия сознания. Основным становится принцип - "мне до лампочки что там и как они будут делать, но пусть хоть в лепешку расшибутся, а мне сделают хорошо, я же им, бездельникам, денег заплатил".
"У них нет и не может быть проблем, это у меня еще в пятницу были проблемы на работе, я их гениально решил, а они - черепахи безмозглые".
Сам то он, конечно, за неделю до отпуска на работе по 25 часов в сутки только и думал о том, как бы меньше денег самому заработать, как бы своих партнеров, клиентов, контрагентов и т.п. как можно лучше и за меньшие для них средства удовлетворить.
Так человек устроен.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 06:58
Думаю, несколько тысячелетийдля рыночной экономики, которой всего отроду второй десяток...
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 12:17
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 16:22
Несколько последних постингов, как не соответствующие тематике речного форума, перенесены в отдельную тему.
Однако просим участников форума по возможности воздержаться от обсуждений в этой новой теме, поскольку такие обсуждения чаще всего заканчиваются взаимными оскорблениями участников и бывают удалены.
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 17:28
Или "мочит" сам себя?
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 17:48
Спасибо за интересную карту!
Это еще называют длиной всей речной системы - от устья главной реки до наиболее удаленного истока бассейна.Длины рек тоже вообще вопрос интересный. Ту же Обь всегда меряют с Иртышом вместе. Остальные реки почму-то не принято. Хотя тоже, смотря в каких источниках.
Мой блог о путешествиях=>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных