Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пара ретро-фоток с Клязьмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 18:20

Подвернулась тут пара фоток 80-х годов с реки Клязьмы. Сделаны они в порту Вязники. Как видно, раньше судоходство на этой реке было весьма оживленным, не то, что сейчас...

Изображение

Изображение

#2 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 536 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 19:47

Андрей, а на оригинале не видно ли - какой № у "Москвича"?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#3 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 19:52

Андрей, а на оригинале не видно ли - какой № у "Москвича"?

Так вроде и на этой фотке видно - "М-270".
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#4 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2005 - 20:58

В принципе я оригинал и выложил. :D
А так, вроде действительно 270:
Изображение
Кстати, не по Оке ли в Рязани он сейчас бегает случайно?

Эх, грустно смотреть на эти фотки...

#5 Константин Колесов

Константин Колесов

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 16:08

Кстати, не по Оке ли в Рязани он сейчас бегает случайно?

Эх, грустно смотреть на эти фотки...

На Оке, но не в Рязани - в районе Серпухова. Это тот самый теплоход, что увозил юную Кристину Орбакайте с дедушкой в фильме "Чучело". Базировался в Твери, потом был подарен Вязниковскому речному порту. Долгое время использовался в Вязниках для прогулок по Клязьме. Года 4 назад был продан новым директором порта в Серпухов - такую блажь, как теплоход для души новый директор потерпеть не смог. Это был последний пассажирский теплоход на Клязьме. Теперь остались только буксиры.

Судоходство на Клязьме: http://www.boatclub.ru/lots2.htm

А откуда у вас вязниковские фотки?

#6 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 18:26

На Оке, но не в Рязани - в районе Серпухова. Это тот самый теплоход, что увозил юную Кристину Орбакайте с дедушкой в фильме "Чучело". Базировался в Твери, потом был подарен Вязниковскому речному порту. Долгое время использовался в Вязниках для прогулок по Клязьме. Года 4 назад был продан новым директором порта в Серпухов

Очень интересно :D . А Вашу статью я раньше видел в сети, правда детально изучить тогда не удалось...

Приведенные фотки не мои - они взяты с сайта г. Вязники. Вообще у меня с этим городом (и в т. ч. с Клязьмой) связано масса воспоминаний: в 2003 году я два месяца жил там и работал на реконструкции трассы Москва-Нижний Новгород. Тогда песок для дороги брали с реки, поэтому довелось побывать и в порту, и на земснарядах. В тот год, если не ошибаюсь, в добыче песка участвовали три толкача порта ("Ковров", "Гороховец" и "Вязники") и два земснаряда. Кстати, понтонный мост в городе тогда тоже работал (по крайней мере возле него находился катер КС-...), а в порту, помимо здания с новой блестящей табличкой и небольшого крана у пристати, валялось несколько ржавых барж (видать еще "с тех времен").
Впрочем, где-то слышал, что сейчас нет и этого: песок мол больше не берут, и флот на реке не работает (по крайней мере вязниковский толкач "Ковров" я прошлым летом видел на Оке в Муроме).

#7 Константин Колесов

Константин Колесов

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 19:43

Да нет, песок моют по-прежнему. За счет этого жизнь в порту все еще теплится. Но развития нет. Та же добыча песка производится в считанных количествах мест точечно - земснаряды по реке не движутся. Т.е. пользы фарватеру от добычи песка нет. Путевых работ тоже никто давно не проводит. Все это приводит к тому, что среднее и верхнее течение реки становятся изолированными в плане судоходства. Впрочем, о каком это я судоходстве?..
:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования