мммда... на любителя...1. Никуда с борта не денешься
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизы в никуда
Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 20:37
Кстати, после недавнего путешествия на Соловки на Плеханове подумалось: путь от Петрозаводска до входа в ББК можно было бы сократить часа на четыре, а обратный от ББК до Кижей - на все шесть-семь, если пройти судовым ходом, ведущим из Кижей между шхерами в Заонежский залив, а не идти вокруг Бол. Климецкого острова, как делают туристические теплоходы (если взглянуть на карту, будет понятно, о чем это я ) На этом ходу есть обстановка, хотя, если до сих пор он "туристами" не используется, значит либо глубины не позволяют, либо фарватер сложный...Особенно вариант с Соловками... За счет экономии времени на стоянках можно успеть за те жк дни "охватить" и Ладогу, да и по Онеге не проскочить напрямик, а толково обойти хотя бы часть островов.
RW3AR,
Сергей Иванович
Непосредственно на Соловки ходит только Белинский, остальные (Мамин-Сибиряк, 588-е) - до Беломорска.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 00:37
Так ведь поезд - не теплоход, и пейзажи несколько иные, и общий антураж... Но, Вы не поверите - есть немало людей точно так же фанатеющих от железной дороги и всего, что с ней связано, как и некоторые от кораблей, судов или, например, самолетов. Люди готовы на другой конец земли ехать только чтобы посмотреть на какой-нибудь уникальный семафор... Так что дело именно на любителя.
Легко могу представить человека которого по самым разным причинам совершенно не интересуют, и больше скажу - раздражают стремительные экскурсии "посмотрите-направо-посмотите-налево"... Те же Соловки, если уж на них высаживаться, то пробыть там не меньше дней десяти... И это при том, что в Белом море, даже не очень от Соловков удаляясь, есть что посмотреть с борта судна и без высадки. То же вполне справедливо и для озер, которые круизный теплоход пробегает напямик. А там ведь масса интеесного.
Да только - пустые это разговоры. Не найдется компании, рискнувшей организовать такой рейс - и без того далеко не все путевки удается продать, а тут такое "гурманство"... Да и маршруты озерные и, тем более, морские проложить так, чтобы это было действительно интересно, очень и очень непросто как по оргаизационным, так и по техническим причинам.
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 07:56
Запамятовал. Сориентировался на то, как он значится в проспектах турфирм.
А еще больше есть посмотреть, если выйти.И это при том, что в Белом море, даже не очень от Соловков удаляясь, есть что посмотреть с борта судна и без высадки.
НО В БЕЛОЕ МОРЕ НАШ КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР НЕ ВЫХОДИТ!
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 08:52
Ну-у-у, Сергей, условия этого и без того непонятного круиза становятся все более и более жесткими...А еще больше есть посмотреть, если выйти.
НО В БЕЛОЕ МОРЕ НАШ КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР НЕ ВЫХОДИТ!
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 09:20
Ничуть. Сразу же обозначили М-П-М или М-Беломорск-М.условия этого и без того непонятного круиза становятся все более и более жесткими
Причем Беломорск специально обозначил, чтобы по ошибке не подумали, что повезут катать вокруг о-вов Соловецкого архипелага и Кузовов. И все равно, все идут на Соловки. Интересно, а на борту Плеханова тоже народ до последнего не понимает, что для того чтобы попасть на Соловки, надо пересесть на другое судно?
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 10:02
Между прочим, да! Сколько раз слышал на СРВ (внутри вокзала, где стенды с расписаниями) разговоры о том, что этот теплоход идет прям на Соловки...Интересно, а на борту Плеханова тоже народ до последнего не понимает, что для того чтобы попасть на Соловки, надо пересесть на другое судно?
Тогда возник еще вопрос: а че мы делать то будем в этом круизе 12 дней, ведь 12 дней то даны с учетом остановок, а соответственно без остановок теплоход то быстрее обернется. Или мы съэкономленное время посвятим посещению Беломорска (без выхода на берег). Вспоминается стоянка в Кимрах, вроде бы и остановка, а впечатления самые противоречивые... Также и в Беломорске будет.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 10:13
Так ты же отказался. Тебя уже вычеркнули.а че мы делать то будем в этом круизе 12 дней
А для других:
А время съэкономленное... Можно двигаться с меньшей скоростью, можно применить известный трюк нижегородских круизов: судно подходит к НН в 9.00, а по графику - 14.00. И стоит на рейде, а в это время проводится экскурсия в рубку. Кстати, на ТЛ в Волгограде практикуется стояние на рейде (правда после высадки пассажиров, но те кто проспал, бывает так и сидят в солярии). А ты как думал, желающие залить соляру будут это делать на ходу? Времени у них на это уйдет больше, чем у матросов.Бар и дискотека круглосуточно. Все судно можно облазить. Желающим дадут даже соляру залить и т.п.
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 10:18
Ну и ладно, я тогда в обычный круиз отправлюсь - остановками. Вот насчет "Калинина" думаю...Так ты же отказался. Тебя уже вычеркнули.
Можно двигаться с меньшей скоростью, можно применить известный трюк нижегородских круизов: судно подходит к НН в 9.00, а по графику - 14.00. И стоит на рейде, а в это время проводится экскурсия в рубку.
Так рубка-то на теплоходе вроде одна, а при предлагаемом графике экскурсии туда водить каждый день и на рейде - скучно!
Кстати, на ТЛ в Волгограде практикуется стояние на рейде (правда после высадки пассажиров, но те кто проспал, бывает так и сидят в солярии).
Так это не потому, что они так захотели, а потому, что проспали прибытие в город. Ну, не считая бабулек, для которых цель круиза - пополнение продовольственной корзины в Никольском, и перемывание косточек молодежи...
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 13:54
Так еще есть бар, дискотека, маш.отделение, заливка соляры, слив фекалий, любование берегами, проходящими судами, аниматоры - много развлечений для энтузиастов. То, что тебе скучно - это я понял, но ты уже отказался ехать в этот круиз. А кому-то может это будет весело. Но (для непонятливых) до Соловков судно не пойдет.при предлагаемом графике экскурсии туда водить каждый день и на рейде - скучно!
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 14:10
В общем вся та же развлекуха, которую при желании можно организовать для себя и на обычном рейсе.Так еще есть бар, дискотека, маш.отделение, заливка соляры, слив фекалий, любование берегами, проходящими судами, аниматоры - много развлечений для энтузиастов.
слив фекалий - много развлечений для энтузиастов
Но (для непонятливых) до Соловков судно не пойдет.
Ага, прикольно будет: "До отправления в рейс теплохода, следующего рейсом в никуда осталось 5 минут..."
Мой журнал
Речное сообщество
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных