Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

О состоянии Волго-Балта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2006 - 21:43

"..Владимир Николаев в своем выступлении отметил, что в середине 90-х годов прошедшего столетия время рейса с Волги до Балтики составляло 3,5—4 дня. В прошедшую навигацию для этого требовалось 7—8 дней. В этом году, по прогнозам специалистов Волго-Балта, это время уже составит не менее 10 дней, что, безусловно, влияет на экономику и делает этот бизнес неинтересным для судовладельцев.."

Константиныч очень деликатный мужик.Он в общих чертах верно обрисовал ситуацию,но главную причину сего безобразия не упомянул-это засилие пассажирских судов на Волго-Балте с их приоритетом первоочередного шлюзования.Ибо никакое обмеление не сможет вызвать такое увеличение длительности прохождения судами Волго-Балтийского канала.И ничто не создает такие пробки из судов перед гидроузлами,как введение в график опаздывающих "пассажиров"

"...створные линии, по которым в ледовых условиях ориентируется капитан, не соответствуют действительности..."

А это вообще шедевр.Всю жизнь судоводов учат ориентироватся по береговой обстановке,воспринимая плавучую как вспомогательную,особо не доверяя ей.
И вот приехали... Честно говоря,сидел и вспоминал,где створы не соответствуют судовому ходу?Может,на Крохинском Броде?Иль еще где?

"..Более того, из-за отсутствия дноуглубительных работ невозможно выдерживать глубину в 4 метра для того, чтобы суда могли ходить с полной осадкой..."

Интересно,а кто финансировал дноуглубительные работы в районе Гориц для выведения основного судового хода в прорезь Горицы,в результате которых основной судовой ход,проходящий у пассажирских причалов стал дополнительным?Это сделано для удобства и безопасности пассажирских судов? Или других,более затруднительных для судоходства участков на Волго-Балте просто не существует???

А вообще,статейка полезная.Но Минэкономразвития и Минфин этим не прошибешь,нужно что-то более серьезное,например,отложить открытие навигации на 5 месяцев.Хотя и эта мера слабовата... Партия и правительство сейчас заняты-качают нефть и газ,для остального просто нет времени.

#22 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2006 - 05:57

главную причину сего безобразия не упомянул-это засилие пассажирских судов на Волго-Балте с их приоритетом первоочередного шлюзования

Ну, на мой взгляд эта проблема сильно преувеличена. Достаточно посмотреть диспетчерские расписания прохождения судов через лестницу шлюзов на Волго-Балте. Станет ясно, что пассажирский флот составляет относительно небольшую долю из всех судов. И постоянные разговоры на всех уровнях, что проблемы создает именно пассажирский флот, довольно странные, хотя и объяснимые, если учесть бОльшую выгодность эксплуатации грузовых судов и для владельцев, и для государства.

Что же касается приоритета пассажирских судов при шлюзовании, то разговоры о том, что его надо отменить, мне тоже представляются странными. В этом случае движение пассажирских судов по Волго-Балту можно просто закрывать, так как выполнение расписания - это обязательное условие работы пассажирского флота.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#23 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2006 - 11:11

"..Ну, на мой взгляд эта проблема сильно преувеличена. Достаточно посмотреть диспетчерские расписания прохождения судов через лестницу шлюзов на Волго-Балте..."

У меня менее оптимистичный взгляд на эту проблему.Хотя бы потому,что могу соотносить плотность движения пассажирских судов и количество грузовых судов в очереди на шлюзование весной и осенью,и тоже самое в разгар туристического сезона.Разница большая.Любой судоводитель может сказать,что настоящая работа начинается тогда,когда пассажирские суда уходят на зимовку.
Насчет расписания.Расписание-вещь хорошая.Когда оно выдерживается.А когда нет-тогда это головная боль для всех.Причем на Волго-Балтийском канале существует такая практика,при которой буквально вводится одностороннее движение для опаздывающего пассажирского судна между шлюзами 6-3.А Это несколько часов.При существующей плотности движения флота это моментально создает большие пробки.Причем даже если есть возможность пропихнуть грузовик между шлюзованиями пассажиров,этого,как правило,не делают-график движения пассажирских судов на Волго-Балте-это ГЛАВНЫЙ руководящий документ.К тому же запрещено расхождение в межшлюзовом бьефе шлюзов 3,4 всех судов с четырехдечными пассажирскими судами.Почему?"Волгонефть" и "Волго-Дон" спокойно расходятся между собой,даже в темное время суток,а с четырехдеком нельзя.. Одни вопросы,короче говоря.

"..Что же касается приоритета пассажирских судов при шлюзовании, то разговоры о том, что его надо отменить, мне тоже представляются странными..."

Было бы странно,если бы Вы заявили обратное. :D Приоритет первоочередного пропуска пассажирских поездов перед грузовыми поездами на железной дороге тоже вряд ли кто будет оспаривать,так как первые,в основном,возят не только туристов,а пассажиров,которым нужно просто проехать из пункта А в пункт Б.Вопрос:А много ли таких пассажиров катается на пассажирских судах,проходящих через шлюзы Волго-Балта?Если таковых нет,то почему туристический бизнес должен приносить убытки судоходным компаниям,занимающимся грузовыми перевозками?

#24 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2006 - 14:43

К вопросу о том кто должен содержать Волго-Балт. Конечно, государство в лице агенства по морскому и речному флоту в первую очередь, и оно кое-что делает, но по-моему приоритет безопасности движения и дмодернизации систем управления движением судов тоже немаловажный. Волго-Балт. если не ошибаюсь находится в введении ГБУ "Волго-Балт" и оно уже вкладывает огромные средства по техническому перевооружению систем навигации и связи. Это пржде всего замена проводных линий связи между диспетчерскими пунктами и шлюзами на радиорелейные (система "ФЛОКС") и оптоволоконные (в качестве последних, для экономии средств, используются ОВЛС компании "Транстелеком" (спасибо РЖД, выручает речников), кроме того на ВОЛГО-БАЛТЕ впервые в России введена система АИС (автоматической идентификационной системы), т.е появляется возможность отслеживать движение грузовых и пассажирских судов оснащенных транспондерами АИС.
Кроме того на диспетчерских пунктах и шлюзах радиостанции типа "КАМА" давно выработали свой ресурс и также происходит их постепенная замена на новые (типа "ГРАНИТ" или "MOTOROLA"). Это все как вы понимаете огромные деньги, так что государство не сидит сложа руки (по данным журнаала "ИНФОРМОСТ").
А вот работы по дноуглублению и укреплению сооружениий канала должны вестись совместно как со стороны государства так и со стороны инвесторов (в роли которых могут и должны выступать судовладельцы), почему автомобилисты (всех видов) платят дорожный сбор и не жалуются, а сейчас идет речь о платных дорогах (и многие готовы платить, чтобы ездить с ветерком и не боясь влететь в ямы или в кювет). Может тоже следует сделать и ВОЛГО-БАЛТОМ, т.е. сделать его как надо, а затем взымать плату и деньги за проход по каналу вкладывать в межнавигационные ремонты.
Да первоначально требуется вложить те самые 10 млрд или сколько там нужно, ну где их взять это уже другой вопрос (ведь как Стабфонд поделили все слышали).......... :D

#25 Константин Колесов

Константин Колесов

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2006 - 17:34

Почему вы считаете, что судовладельцы не платят "дорожного сбора"? Платят, только называется он по-другому. Не надо путать платные дороги, которые должны иметь бесплатные альтернативы, с каналом, который занимает монопольное положение и альтернатива для него нереальна. Кроме того, следует учитывать не только прямые платежи, но и косвенные доходы государства от функционирования этого канала.

#26 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2006 - 18:21

пассажиров,которым нужно просто проехать из пункта А в пункт Б.Вопрос:А много ли таких пассажиров катается на пассажирских судах,проходящих через шлюзы Волго-Балта?Если таковых нет,то почему туристический бизнес должен приносить убытки судоходным компаниям,занимающимся грузовыми перевозками?

А почему перевозки туристов должны сворачиваться ради дополнительных прибылей грузоперевозчиков? Ведь в случае с туристическими перевозками вопрос стоит именно так: либо работать по расписанию, либо сворачиваться. Промежуточного варианта здесь нет, в отличие от грузоперевозок.

К тому же запрещено расхождение в межшлюзовом бьефе шлюзов 3,4 всех судов с четырехдечными пассажирскими судами.Почему?"Волгонефть" и "Волго-Дон" спокойно расходятся между собой,даже в темное время суток,а с четырехдеком нельзя..

Вот над этими и другими вопросами, связанными с оптимизацией движения флота, думаю, и следует работать, а не заниматься отменой приоритета и ограничительно-запретительными мерами для пассажирского флота (к сожалению, такие попытки неоднократно делались).
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#27 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2006 - 19:55

Почему вы считаете, что судовладельцы не платят "дорожного сбора"? Платят, только называется он по-другому.

Там много сборов.
Желающие могут взять калькулятор и посчитать

http://www.volgo-balt.ru/page/11
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#28 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2006 - 22:08

"..А почему перевозки туристов должны сворачиваться ради дополнительных прибылей грузоперевозчиков? Ведь в случае с туристическими перевозками вопрос стоит именно так: либо работать по расписанию, либо сворачиваться. Промежуточного варианта здесь нет, в отличие от грузоперевозок..."

В случае с грузовыми перевозками,очевидно,в эту навигацию вопрос будет стоять именно так,как и с туристическими-высоких уровней воды нет даже весной,а об осени и думать не хочется.Плюс большие простои в ожидании шлюзования.Так что дополнительные прибыли-это,скорее всего,из области фантастики.И подобный вопрос,в принципе,можно адресовать и пассажироперевозчикам,хотя это будет бесплодная дискуссия,если не будет сделано ни одного шага навстречу.Вполне возможно,что со стороны грузоперевозчиков потребуется отказаться от части своих астрономических дополнительных прибылей,а пассажироперевозчикам,скажем так,немного умерить аппетит в отношении пользования Волго-Балтийским каналом,по крайней мере до появления второй нитки Волго-Балта.

"..Вот над этими и другими вопросами, связанными с оптимизацией движения флота, думаю, и следует работать, а не заниматься отменой приоритета и ограничительно-запретительными мерами для пассажирского флота (к сожалению, такие попытки неоднократно делались).."

Ну,на мой взгляд оптимизация,безусловно лишней не будет,но и этим проблема не решится.Вполне возможно введение общего графика движения флота.И осуществление судопропуска грузовых и пассажирских судов в соответствии с ним,а не как Бог на душу положит.
А попытки отмены приоритета шлюзования для пассажирских судов,очевидно, были довольно робкими,так как на флоте даже не было отголоска от этих усилий.Так что я думаю,Ваши опасения по данному поводу весьма преждевременны. :D

#29 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2006 - 09:59

Почему вы считаете, что судовладельцы не платят "дорожного сбора"? Платят, только называется он по-другому. Не надо путать платные дороги, которые должны иметь бесплатные альтернативы, с каналом, который занимает монопольное положение и альтернатива для него нереальна.

А Вы видите другие пути для получения средств на поддержание того же ВБСК, если известно, что государство не желает вкладывать деньги в мероприятия по поддержанию, не говоря уже о реконструкции судоходных каналов, то извините, если не предпринимать никаких мер, то даже "сталинский" бетон без поддерживающих мероприятий долго не протянет.
В том же "ИНФОРМОСТЕ" была статья посвященная 70-летию Беломоро-Балтийского канала, где было сказано о недостаточности средств, отпускаемых на межнавигационный ремонт, правда (пусть специалисты и знатоки меня поправят) каие-то работы к юбилею были проведены, я например знаю о том, что существенной реконструкции подверглась инфраструктура связи и диспетчерского управления (без которой безопасное плавание просто невозможно), но правда на том госсподдержка и закончилась.
Да, у платных дорог будут бесплатные альтернативы, но Вы уверены, что их будут и дальше ремонтировать и развивать, возможно скажут, ездите по бесплатным трассам, но на свой страх и риск (по ямам и колдобинам), такая же ситуация сейчас и с судоходными каналами, судоводители пользуйтесь чем есть, а там будь как будет.

#30 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 15:17

никольский

В районе Гориц разве не затруднительный участок??? там стыкуются по времени 2 потока судов (туда и обратно), и разместить на 2-х причалах до десятка пароходов, с разным временем прибытия и отправления я думаю что очень непросто. Плюс к тому, выполнеение маневров там затруднено узким судовым ходом и частыми ветрами приличной силы (было дело, не могли отойти минут 20 из-за навального ветра), а также тем что нет рейдов. И какие там причалы - две баржи, закрепленные к деревянным сваям, к ним подходить страшно, боишся оторвать нафиг. А если на нем в три корпуса параходы висят? и какая нибудь волгонефть мимо - ему тоже не очень охота убавлять ход из-за тогоже ветра, а ширина с.х. остается метров 40, куда деваться? Так что молодцы что прорезь копают (или уже выкопали?) все получше будет.

И зря вы так уверены в том, что корень зла - в пассажирском движении. Да, оно мозолит глаза и вызывает непроизвольное раздражение у особо-нетерпеливых, но ведь не так оно и сильно влияет если разобратся. и расписание соблюдается настолько, на сколько это возможно (за исключением форс-мажора, типа тумана/ветра в основном). Что до "зеленой улицы" по 3-5 шлюзам то мне кажется что не так сильно оно и задерживает движение - поскольку холостые шлюзования производятся быстрее и нет времени на вход /выход встречных судов. И опять же - не каждый день же это делается! (на моей памяти, в 2005 году для нас один раз делалось, когда из-за тумана простояли в 6 шлюзе) Что действительно задерживает - это диспетчерские ошибки, когда дают шлюзование "без встречных" когда в этом нужды особой нет. И немного раздражают приколы Белозерска, когда диспетчер снимает с рейда штук 8 теплоходов и запускает их в канал за полчаса до захода в тот же канал 5 пассажирских параходов.

И еще по поводу приорететов. тут даже спорить и доказывать не надо, что это обязательное условие круизных перевозок на ЕГС. Без него параходы просто встанут. а это значит - большая потеря рабочих мест + (уже в макроэкономическом плане) большая потеря внешнего дохода государства, ведь туристы только одного парахода тратят за навигацию по прикидкам около 5 мегабаксов внутри страны, я думаю что одна "волгонефть" поменьше зарабатывает, вывозя при этом ценоое невозобновляемое топливо за бугор. :lol: :D :lol:

Удачи!!!

#31 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:32

"..В районе Гориц разве не затруднительный участок??? .."

Ну,это с чьей колокольни смотреть.Если смотреть с моей,то Вытегорское озерное устье затруднительней будет.И если в Горицах движение стеснено в основном по ширине благодаря наличию причалов,то в устье Вытегры комплект полный-очень узко и очень мелко.И если еще годик протянуть с дноуглублением,с озера в канал не смогут зайти не только грузовые пароходы в грузу,но и пассажирские.Опять-таки,на мой взгляд,сперва копать надо там,как и в многих других подобных местах,иначе спрямление в Горицах может оказатся просто ненужным.Хотя понимаю все трудности,с которыми приходится сталкиватся при маневрировании на судне с такой парусностью,как у пассажирского,в такой дыре,как Горицы.

"..И зря вы так уверены в том, что корень зла - в пассажирском движении..."

В движении зла быть не может.Зло-в намерениях. :D Шучу.

"...Что до "зеленой улицы" по 3-5 шлюзам то мне кажется что не так сильно оно и задерживает движение - поскольку холостые шлюзования производятся быстрее и нет времени на вход /выход встречных судов. И опять же - не каждый день же это делается! (на моей памяти, в 2005 году для нас один раз делалось, когда из-за тумана простояли в 6 шлюзе).."

Однако задержать может по разному.Можно перед первым шлюзом проторчать сутки,перед вторым 12 часов,перед третьим-полтора суток.В подобной ситуации в прошлой навигации я был не один раз.И при этом грузового движения было немного,в основном пассажирский флот в обоих направлениях.Насчет одностороннего пропуска-да,не каждый день,а через день.И этого вполне хватает.Или взять обратное направление-с Белого озера.Приходишь,встаешь в очередь на шлюзование с номером 60,мило проводишь в озере на якоре 5 суток,еще часов 12 в Александровском,и так далее,все перечислить -рука устанет.Одно радует-за одну такую стоянку можно почти весь пароход покрасить.

".. Что действительно задерживает - это диспетчерские ошибки, когда дают шлюзование "без встречных" когда в этом нужды особой нет. И немного раздражают приколы Белозерска, когда диспетчер снимает с рейда штук 8 теплоходов и запускает их в канал за полчаса до захода в тот же канал 5 пассажирских параходов..."

Это не ошибки.Это перестраховка диспетчеров движения.Насколько знаю, ГБУ"Волго-Балт" могут быть предъявлены финансовые претензии в случае,если по его вине не выдерживается график движения пассажирских судов.
Я,конечно,понимаю,что очень досадно видеть,когда перед твоим носом в канал снимается сухогруз,у которого ограничение 10 км в час,а у тебя 12.И обогнать его хочется,а нельзя.Но Белозерск здесь ни при чем-он всего лишь выполняет распоряжения диспетчера канала в Вытегре-именно он рулит всем процессом на канале.

"..Без него параходы просто встанут. а это значит - большая потеря рабочих мест + (уже в макроэкономическом плане).."

Ну,я думаю,едва ли макроэкономика заметит потерю даже такого количества рабочих мест :lol: А что касается доходности грузоперевозок,то я думаю,что с ней пока все в порядке,пока отбоя нет от желающих вывозить из страны по воде невосполнимые мазут,нефть,восполнимые металл,удобрения,лес и др.

#32 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 14:28

Я,конечно,понимаю,что очень досадно видеть,когда перед твоим носом в канал снимается сухогруз,у которого ограничение 10 км в час,а у тебя 12.И обогнать его хочется,а нельзя.Но Белозерск здесь ни при чем-он всего лишь выполняет распоряжения диспетчера канала в Вытегре-именно он рулит всем процессом на канале.

Я кончно все эти объяснения слышал, и спорить не собираюсь, ибо бесполезно. Но тем не менее хочу сказать что тут есть резерв для повышения эффективности работы канала, надо менять правила и принципы значит...
Что по поводу обгонов - кто сказал что нельзя? в "особенностях" написано так - "Запрещен обгон судам для которых ограничены скорости движения". И всё, понимайте как хотите, вот все и понимают что если у тебя ограничение 12, а у него 10, то обгонять можно. Вот и обгоняют все, просто хочу сказать что обгонять 8 параходов в канале посложнее чем в озере, и безопасность страдает к тому же. И ладно бы в этом была необходимость, а то ведь обгоняемые пароходы никуда не торопятся, они идут на рейд в Александровское, ну придут они туда на полчаса позже, что изменится??? Кстати, когда с Онеги заходишь, там Вытегра-5 очень четко и ясно расставляет, кому когда и за кем заходить, а вот белозерские диспетчеры как то меньше задумываются такими мелочами, Объявлет только "таким то и таким то сниматься и заходить в канал", и хоть трава не расти, сами разбирайтесь...

А копать конечно надо. в первую очередь - там где вы сказали, на выходе в онегу, и еще - на ковжинском баре, там тоже уже не хватает глубин. насчет Гориц - радует что хоть чтото сделали, всетаки одной проблемой меньше.

#33 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2006 - 19:14

"..Что по поводу обгонов - кто сказал что нельзя? в "особенностях" написано так - "Запрещен обгон судам для которых ограничены скорости движения". И всё, понимайте как хотите, вот все и понимают что если у тебя ограничение 12, а у него 10, то обгонять можно. Вот и обгоняют все..."

Если цитировать особенности,то:
23.Запрещается:
-обгон водоизмещающими судами(составами) друг друга,кроме одиночных длиной 50 м и менее,на участках пути,где для них ограничены скорости движения;
40.По искусственным участкам Волго-Балтийского канала Вытегорское Озерное устье-шлюз №1 и шлюз №6-774 км установлены следующие максимально допустимые скорости движения:
-для судов и составов грузоподъемностью 3000 тн и менее,пассажирских и других судов,кроме скоростных и судов длиной менее 50 м - 12 км/ч;
-для судов и составов грузоподъемностью более 3000 тн - 10 км/ч
-расхождение осуществляется на прямолинейных участках с безопасной скоростью;

Так что если у Вас 12,а у меня 10,обгонять меня все равно нельзя.А тот,кто обгоняет-это потенциальная жертва великого и ужасного Василия Михалыча Булкина.Если Вам эта фамилия ни о чем не говорит,обгоняйте чаще :D

#34 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 18:14

Все равно, слишком расплывчато. К тому же есть еще такая вещь как "пропуск", тем более, что обогнать на канале возможно только если обгоняемый хорошенько притормозит и уступит дорогу. Все обгоняют, и еще никого Булкин не поймал.

#35 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 23:39

Ну раз в заглавии темы есть слова "О состоянии Волго-Балта"-эти фото тут будут не лишними,правда полтора годичной давности.Может у кого есть посвежее с этого места. Укрепление берега между шлюзами №3 и №4 Волго-Балтийского каналаИзображениеИзображениеИзображение
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#36 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 09:38

Укрепление берега между шлюзами №3 и №4 Волго-Балтийского канала

Это не просто укрепление берега, там идет строительство причальной стенки.

#37 Вытегор

Вытегор

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:20

Я живу в Вытегре.Просто надо в наш Вытегорский район гидросооружений и судоходства земснаряд помощней или землесос и на цело лето отправить в устье работать.

#38 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:51

Июль 2010, в районе Лестницы работали землечерпалка и землесос:

Изображение

Изображение

Изображение
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#39 Вытегор

Вытегор

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:16

На первом фото:Северо-Западная 209,ШС-28,Путейский-41.На втором фото:Северо-Западный 304 и Путейский-2.

#40 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 11:10

Раскопки между п .Верхний Рубеж и п .Александровское-интересно,что задумали? ]Изображение[/url]
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования