Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пассажирское сообщение на Черном море
Отправлено 25 Май 2017 - 20:49
Отправлено 25 Май 2017 - 21:00
Пускай таких кораблей как Князь ... будет штук десять !
Думаю , что и круизные лайнеры известных компаний придут обязательно. Не знают они пока как красив Сочи.
Что касается портовых терминалов, то к примеру на Средиземном море , есть такой порт Чивитавеккья ( г. Рим, Италия)
Так мы отправлялись с контейнерной площадки на лайнере ПРЕМИУМ - КЛАССА 5-ть*****. Стоит на берегу среди контейнеров элинг ( большая палатка летнего типа ). Ну и всё.
Это только у нас почему-то все считают, что должен быть вокзал. В Европе все проще.
Многие лайнеры вообще не швартуются, стоят на рейдах, а пассажиров на экскурсии развозят местные катера.
А в Дубровнике ( Адриатика) вообще был удивлён. Лайнер стоял на рейде, а пассажиров возили спасательным ботом с корабля. Правда лайнер был небольшой.
Дорого стоит стоять у пирса ! Экономят все.
В Нице ( Вильфранш ) тоже всех возят с рейда. Даже интересней, совершаешь ещё одну прогулку по морю
Не вижу трагедии, если в МП Сочи не будет своих зданий.
Отправлено 25 Май 2017 - 21:29
Отправлено 26 Май 2017 - 08:11
Тем временем похоже, что продажи потихоньку идут... Если я правильно понимаю сайт Инфофлота, то похоже, что на первый рейс продано порядка 200 мест. На второй - тоже. Если учесть позднее начало продаж, полное отсутствие не то что рекламы, а даже какой-либо информации и швах с экскурсионкой, то результат вполне себе удовлетворительный. Если начало круизов будет нормально освещено в прессе, то надежда на увеличение потока есть... Погода еще в этом году пока не очень. Что в Москве, что на Черном море...(
Я бы не был таким оптимистом!Что такое на судно из 300-350 кают, продано только 100 ( а тут судя из четырехместного размещения и того меньше)? С точки зрения нормального судовладельца,который работает на рынке -это катастрофа!!! Судно никуда не пойдет и будут сделаны оргвыводы и произойдет смена сэйла для будущих программ которые будут начаты через год, а скорее всего два. И судно будет стоять! Это я говорю как происходит на практике в глобальном масштабе.
Отправлено 26 Май 2017 - 08:19
Вообще о чём разговор ... Чем больше будет вариантов и кораблей тем лучше.
Пускай таких кораблей как Князь ... будет штук десять !
Думаю , что и круизные лайнеры известных компаний придут обязательно. Не знают они пока как красив Сочи.
Что касается портовых терминалов, то к примеру на Средиземном море , есть такой порт Чивитавеккья ( г. Рим, Италия)
Так мы отправлялись с контейнерной площадки на лайнере ПРЕМИУМ - КЛАССА 5-ть*****. Стоит на берегу среди контейнеров элинг ( большая палатка летнего типа ). Ну и всё.
Это только у нас почему-то все считают, что должен быть вокзал. В Европе все проще.
Многие лайнеры вообще не швартуются, стоят на рейдах, а пассажиров на экскурсии развозят местные катера.
А в Дубровнике ( Адриатика) вообще был удивлён. Лайнер стоял на рейде, а пассажиров возили спасательным ботом с корабля. Правда лайнер был небольшой.
Дорого стоит стоять у пирса ! Экономят все.
В Нице ( Вильфранш ) тоже всех возят с рейда. Даже интересней, совершаешь ещё одну прогулку по морю
Не вижу трагедии, если в МП Сочи не будет своих зданий.
Видимо давно это было! бывший EXPLORER сейчас в ЮВА уже трудится. Кстати,очень развит еще подобный порядок в Норвежских фьордах, где вообще нет подхода к берегу или присутствует один причал,который почти всегда занят
Отправлено 26 Май 2017 - 19:20
Ну на первый рейс может еще денег и пассажиров нашкребут, а вот на следующие - здоровенная проблема. Плечо маленькое, вместимость большая, при таких условиях должен быть устойчивый и массовый пассажирооборот. А скудова его взять?Я бы не был таким оптимистом!Что такое на судно из 300-350 кают, продано только 100 ( а тут судя из четырехместного размещения и того меньше)? С точки зрения нормального судовладельца,который работает на рынке -это катастрофа!!! Судно никуда не пойдет и будут сделаны оргвыводы и произойдет смена сэйла для будущих программ которые будут начаты через год, а скорее всего два. И судно будет стоять! Это я говорю как происходит на практике в глобальном масштабе.
Отправлено 26 Май 2017 - 20:41
Отправлено 26 Май 2017 - 22:07
Везде сейчас решает спрос и деньги. Хочешь на Князе Владимире - пожалуйста в Сочи.
Хочешь на Allure Of The Seas- лети во Флориду.
На западе до лампочки откуда вы, если есть деньги, ты лучший друг, там телевизор не смотрят и политикой не занимаются.
Все зарабатывают деньги , пусть и у нас тоже зарабатывают, многие ведь боятся заграницы, вот для них самое ТО !
А нам как-то ближе Средиземное море, привыкли... и пока туда всё тянет.
Нет смысла лететь в Сочи, когда на час больше и мы в Риме.
Отправлено 26 Май 2017 - 22:54
На счёт корабля Explorer вы ошибаетесь. Это не Explorer of the Seas ! RC
Это корабль компании " Semester at Sea " просто EXPLORER. Студенты с дикого запада путешествуют семестр по миру.
Одновременно учатся на лайнере, за семестр проходят 10 стран .
У них спасательный бот значительно отличается от того что мы видели с вами.
Живут же люди...
А здесь пароход один не могу запустить
Отправлено 27 Май 2017 - 01:43
Благо там специалисты не такие, как Вы. Вам есть чем похвастаться в своей операторской деятельности? Напомнить? Стыдно не будет?)))Решение политическое,поэтому тех,кто "продвигал" это наверх, их непрофессионализм, и тупость чиновников ни фига не понимающих, и их "консультантов" не сделавших ни одного круиза ОТ и ДО, не знающих что такое специфический шиппинг,мы увидим уже на практическом примере.
Отправлено 27 Май 2017 - 06:20
Понятно, что "процесс пошёл", и в данный момент его никто останавливать не будет, несмотря ни на какие причины.
Загрузку все видят.
Фотки теплохода на профильных страничках тоже.
Реальные отзывы появятся только после выхода КВ в рейсы.
Конечно, на борт наверняка насажают всяких блогеров за бесплатно, которые понапишут, что всё "хорошо, прекрасная Маркиза!"... но наверняка и настоящие туристы, идущие за деньги, тоже поделятся своими впечатлениями и о состоянии теплохода, и об организации рейса, и обо всём прочем...
Вот тогда и можно будет делать выводы, а не предположения.
Отправлено 27 Май 2017 - 07:46
rccline
На счёт корабля Explorer вы ошибаетесь. Это не Explorer of the Seas ! RC
Это корабль компании " Semester at Sea " просто EXPLORER. Студенты с дикого запада путешествуют семестр по миру.
Одновременно учатся на лайнере, за семестр проходят 10 стран .
У них спасательный бот значительно отличается от того что мы видели с вами.
Живут же люди...
А здесь пароход один не могу запустить
Да,я про это судно. Ви-шип продал его вЮго-Восточную Азию,и теперь оно колесит там! Кстати, Ваш покорный слуга очень хорошо знает суда этого типа,так как в команде Neckermann Seereisen делали на нем несколько круизов из Венеции на ближний восток (Александрия,Хайфа) для немецких туристов,и благодаря высокой скорости этот оборот у нас выходил всего Одну неделю! Тогда это был пятизвездночный лайнер,но сейчас,я предполагаю, их уровень несколько ниже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных